剛考到重機駕照的新手關於租車與買車

来源: 其他 愁老大 2016-8-9 12:43 只看這個作者 |閱讀模式
32 13652
各位前輩好
小弟目前快滿30歲才考重機駕照
剛考完有點手癢
也上網爬了一些資料
所以在挑選車子或租車上希望能聽取一些意見
本身是想騎4缸仿賽車(主要是聲浪跟帥氣度)
爬了文章CBR600RR比較接近我的需求
不過很多車友前輩不建議新手騎大CC數的檔車
中型檔車比較相中 R3 忍者300(租的話)
小弟住基隆 不知道有沒有推薦比較近的
新北.台北的租車行 要租車的話比較推薦
哪幾部呢?

至於購車問題目前也是R3跟中古CBR600RR在做抉擇
R3有人說騎段時間可能感覺不夠力
會想換掉 直上想要的車會比較划算
新手直上大CC仿賽好像又有點壓力
希望各位前輩高手能分析一下 謝謝!

網友回覆65

跳到指定樓層
租車最好不要自己騎

找有在騎車的朋友陪跑

只是體驗一下,小心為上

大臺北地區很多鴻寶,可以去看看

600RR算日系裡面好上手的

怕是樓主騎久會想換1000而已剛考到重機駕照的新手關於租車與買車6188

給個讚

讚: 5.0
回覆 愁老大 : 小心為上  發表於 2016-8-10 21:23
讚: 5
如果只是短租體驗 不知道O不OK  發表於 2016-8-9 16:59
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
都說想騎四缸仿賽了,現在牽300級檔車,將來勢必又要賠錢換車,直上倒也沒什麼問題,別一開始就把騎小車的方式套在大車就好,油門控制的溫柔點,一陣子的適應後,就會覺得600級的動力,算剛好而已,會讓人抓不住的是公升級啊

給個讚

很有道理 新手右手要特別安份!!  發表於 2016-8-9 17:01
本文最後由 gra221942 於 2016-8-9 15:42 編輯

我第一次玩MT-03
後來就慢慢往上爬到CB400 SR400 07  09  NC700S

結果後來買NC750S XD
我先問你好了 你車是買來玩(跑山,長跑)? 通勤?

給個讚

打算假日或有空閒時 騎來跑跑山或長跑 通勤有SMAX了  發表於 2016-8-9 17:02
會騎就好了新不新手有差嗎!!自己心臟夠大受的了就好
我有個朋友也是新手就直上S1000RR了~~自己喜歡就好

我是覺的選車的原則比例比較重要~~想每天騎通勤的就選雙缸或單缸車
想假日才出門小跑的再選四缸車~~

給個讚

小跑+1 本身有台SMAX的通勤車囉  發表於 2016-8-9 17:03
CLAES 2016-8-9 16:06 只看這個作者
剛考到重機駕照的新手關於租車與買車4092我建議你還是直上CBR600RR吧~!  600級距的跑車沒你想像中的那麼恐怖....... 中低轉速騎乘下的感覺就跟250cc的車差不多........ 能文能武~! 剛考到重機駕照的新手關於租車與買車6390需要用到馬力的時候轉速給他拉上去就對了.......

租車的話自己多小心囉~! 看過租車租到變買車的案例太多了........

給個讚

我也覺得是看你怎麼騎,小弟考完第一次出團租GSR600,第二次一人租FZ8N,沒這麼可怕啊.  發表於 2016-8-10 09:00
好文章.又長知識了......  詳情 回覆 發表於 2016-8-9 20:55
是啊 很想去租 但怕怕的  發表於 2016-8-9 17:04
看到這我也心驚驚,原本要等明年目標車有進來再考慮買的,先用租的試試車性. 這是好車行難尋還是?  詳情 回覆 發表於 2016-8-9 16:14
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
CLAES 發表於 2016-8-9 16:06
我建議你還是直上CBR600RR吧~!  600級距的跑車沒你想像中的那麼恐怖....... 中低轉速騎乘下的感覺 ...

看到這我也心驚驚,原本要等明年目標車有進來再考慮買的,先用租的試試車性.
這是好車行難尋還是?
看了各位前輩的回復
要買的話直上600RR好了
並非通勤用
單純只是偶爾想熱血帥氣一下
舒解壓力

另外請教一下
想買中古車的話
有沒有推薦的網站
或車行的??

給個讚

我有台12年的600RR要賣45萬含改裝品,有興趣嗎?  發表於 2016-8-9 22:00
社團有看到兩三台三代目的600RR要賣的~! 可以去問問~! 價格都50上下還算OK~!  發表於 2016-8-9 18:32
如果你想甚麼都自己來的話.....建議不要跑車
光是拆殼你就會哭了XD

再來 跑車不方便載人喔 不要像這邊常常有人血淚賣車XDD
租車的話其實不用考慮那麼多分個兩次租就好了
重點是要有車友陪伴
買車的話在法規的規定下中古600RR
價錢會讓你想直接上公升級的

給個讚

意思是不如直上1000RR嗎??  發表於 2016-8-9 21:13