沒人擔心網拍油品問題?

来源: 詢問 schkfire 2016-8-1 18:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
145 41182
本文最後由 schkfire 於 2016-8-1 19:03 編輯

因為最近賣場機油出包,所以提出之前一直存在的疑惑

首先我沒有事證,也沒有線索指向誰誰可能為假油,僅像標題一樣提出懷疑論點,希望與各位一起探討

那些情況下網拍可能販售假油(或混油)

1.網拍並不知情,販售的油商(貿易商)以各種方式欺騙、乎巄網拍
2.或網拍對於油品來源品質睜一隻眼閉一隻眼,(反正出事自己只是受害者)
3.網拍、貿易商都不知情,在更上游就被欺騙(大規模)
4.各層之間對於油品彼此心照不宣,反正出事再層層告

網拍本身風險問題

1.重起爐灶相當容易
2.出事通常是受害者身分,更換有認證油商或提出優惠彌補商譽不太難(某些名聲大的損失較大)
3.一般都與油商簽訂契約,所以出事自身傷害不大。且買家要求損害賠償舉證困難

油品真假舉證困難 出問題風險低

又些網友說"賣場油出包 還是買網拍好了"
我個人是認為"網拍油風險更高"
賣場通常選擇商品販售時篩選通常比零售嚴謹(當然還是可能出問題),一旦出事賣場在追究上也會較大動作
小型零售商(網拍也是)賣商品是為了賺錢。買家都要挑便宜的油了,業者通常也找便宜的油商。在基於商場的眉眉角角,也不好意思對油商油品屎屎尿尿抽絲剝繭(除非生意做很大)
( ´Д`)y━~ 有錢大家賺, 不好嗎?   
(^_^ )王老闆您說的對~
況且台灣罰則低 消費者求償困難,也會助長這個歪風

曾與幾位三十多歲的愛車人事討論過這問題,他們僅以"誰會砸自己招牌"就毫不質疑網拍的油品.....相信他們根本沒有動腦思考過上述問提

但我並不是否定網拍品質,相信大多數是優良的油品,但肯定有不良廠商混雜在裡面。
希望各位來討論分享各種論點

網友回覆182

跳到指定樓層
你的想法沒錯所以網拍我有只相信3家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
而且還有開[發票]  發表於 2016-8-7 00:18
易X網 機X工廠 X工廠 ???  發表於 2016-8-1 22:30
所以說自己如果懷疑那就不要用水貨 用代理商的(不過也怕有人仿冒)
用原廠的(也怕有人仿冒) 那就都不要用  用者不疑 疑者不用
本文最後由 youyong0609 於 2016-8-2 20:00 編輯

有些平輸商會出示原廠出貨單據

我是信了 就那幾家
我錯了 原來只是報關單@__@沒人擔心網拍油品問題?1104

給個讚

說真的那些都可以假~~~~~~~  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 13:34
報關單? 我怎沒看過 就只有報價單而已, 而且,又沒有公司title.....  發表於 2016-8-2 08:46
台灣貿易商只能跟國外批發商買,哪來的原廠出貨單?  發表於 2016-8-1 21:10
原廠出貨單據? 我怎沒看過 就只有報關單而已, 而且,數量還塗掉。  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 20:11
youyong0609 發表於 2016-8-1 19:39
有些平輸商會出示原廠出貨單據

我是信了 就那幾家

原廠出貨單據?

我怎沒看過
就只有報關單而已,
而且,數量還塗掉。
我只挑網拍那幾間有名且經營多年的油商!

機油到貨後~每瓶我都會確認瓶口完整度!

因為我都是購買台灣公司貨~所以瓶身中文貼紙

是否為台灣正確代理商+電話+地址等記載!!

如果這樣還是假油的話~我也就認了!不過自己用殼牌也多年了

身邊好幾台車都沒問題過~只好自己購入之後多加注意吧!!
快訊!! 知名大賣場驚爆販售假油品,賣場:「該油品已下架。」
神人:「還好我從不去大賣場買油品,都在網拍上買。」

震驚!! 網拍名店家遭踢爆賣假油品,賣家:「我也是受害者。」
神人:「還好我從不用網拍去買油品,都去大賣場買。」

凡人:「你到底是去哪裡買油品!?」
神人:「這不是你一介凡人可知。」
訊息:您已被該用戶封鎖。
先不論混油,或製造假油技術難度等級....

網拍也有分批貨來賣的,跟自行貿易進口的...

如果有點腦子,稍微篩選爬文過,應該找的到

信譽還不錯的貿易商...

如果只是單純追低價,當然容易踩雷....

省時省事就買公司貨,不過公司貨跟水貨

的價差....真的是買心安的...
SE-R 2016-8-1 21:50 只看這個作者
自己用網拍油多年了...................都沒問題
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-8-1 22:07 編輯

網拍那些都自己進貨櫃的吧,哪有貿易商.......
話說為什麼Mobil1 5W30 EP要漲價?

給個讚

讚: 5.0
美孚的油現在好貴 但感覺比較耐操  發表於 2016-8-7 10:48
因為EP真的不錯用~拉轉~耐用~噪音~震動!這個價格上頗有優勢  發表於 2016-8-2 07:12
想知道為何漲價+1 從240漲到260...  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 22:17
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦