勁豪125,官方沒公布的規格^^

来源: 其他 gtiandy 2016-7-28 10:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
85 120436
本文最後由 gtiandy 於 2016-7-29 15:25 編輯

官方網頁產品介紹

以下紅字是官方網頁上沒公布的(也可能是我自己沒看到), 請大家參考勁豪125,官方沒公布的規格^^318  已經被引用去01了, 嗚嗚其實是我到處找資料整理出來的耶, 引用竟然沒註明出處, 好桑心勁豪125,官方沒公布的規格^^4674
引擎
SOHC四行程、空冷、電子燃油噴射FI
氣閥數
2V
汽缸材質
高矽鋁合金汽缸
排氣量
125cc
壓縮比
11.0:1
活塞直徑和行程
52.4mm×57.9mm
馬力
8.3 PS / 6500RPM
扭力
0.99kgf·m / 5000RPM
機油容量
0.8L
油箱容量
5.4L
點火系統
數位TCI
輪胎
100/90-10 56J(前) / 100/90-10 56J(後)
大燈
HS1
儀表板
指針式
加油口位置
前置
長x寬x高
1790 x 685 x 1145mm
軸距
1275mm
座墊高
785mm
踏板離地高
125mm
乾燥重量
95kg
離合器系統
CVT無段變速
前叉尺寸
26mm
前碟煞盤尺寸
180mm

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有整理有給讚!!  發表於 2019-8-8 15:14
很用心的找尋其他官網沒提供的規格~  發表於 2016-7-30 07:04
參與人數 6紅利點數 +24 收起 理由
cx3500b + 5 不加分不行
snk600 + 5 不加分不行
黑麵線 + 5 不加分不行
歐貝利斯克 + 5 感謝分享
ADFG + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +24

網友回覆131

跳到指定樓層
RubyRed 2016-7-28 10:49 只看這個作者
源自日本純正血統
心靈馬力無限喔

給個讚

對於中年大叔來說, 應該夠用了  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 11:11
CC1320 2016-7-28 10:59 只看這個作者
只有8.3P啊

看來要熱血不止要改傳動、避震還要改高凸活塞

給個讚

原廠活塞是鍛造的....感覺不便宜..XD  發表於 2016-7-28 20:21
要熱血應該不要買這台啦, 倒是大家都說避震不好, 害我也有點疑慮了, 過兩天去看實車, 可以的話試騎看看  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 11:13
gtiandy 2016-7-28 11:11 只看這個作者
RubyRed 發表於 2016-7-28 10:49
源自日本純正血統
心靈馬力無限喔

對於中年大叔來說, 應該夠用了勁豪125,官方沒公布的規格^^6294
gtiandy 2016-7-28 11:13 只看這個作者
CC1320 發表於 2016-7-28 10:59
只有8.3P啊

看來要熱血不止要改傳動、避震還要改高凸活塞

要熱血應該不要買這台啦, 倒是大家都說避震不好, 害我也有點疑慮了, 過兩天去看實車, 可以的話試騎看看

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
畢竟是BLUE CORE會想拿來操看看~~  發表於 2016-7-28 11:27
xx00715 2016-7-28 12:25 只看這個作者
能源效率1級

才5000rpm就可以輸出最大扭力0.99kgm?

那這低轉扭力已經狂勝大部分的125了

更不要說那些有怠速熄火能源效率還只拿4級的咖

給個讚

這次怎沒有反串? 因為PGO出新車嗎 彪炫版再來阿法麥克斯 如果PGO都沒出是不是沒東西酸了呀 你酸的點都是我想的到的0分  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 21:46
請問大大, 不好意思我不懂車: 1. 我剛剛去查了其他125最大扭力大都在6500轉以上, 跟這台5000轉就輸出最大扭力有甚麼差別? 2. 最大扭力值這台車不輸別人, 但最大馬力則輸其他125約15~20%, 這個影響是甚麼? 雖然25年  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 13:29
gtiandy 2016-7-28 13:29 只看這個作者
xx00715 發表於 2016-7-28 12:25
能源效率1級

才5000rpm就可以輸出最大扭力0.99kgm?

請問大大, 不好意思我不懂車:

1. 我剛剛去查了其他125最大扭力大都在6500轉以上, 跟這台5000轉就輸出最大扭力有甚麼差別?

2. 最大扭力值這台車不輸別人, 但最大馬力則輸其他125約15~20%, 這個影響是甚麼? 雖然25年前的迪爵125馬力8.6我覺得已經很好騎了阿, 但現在新車好像都將近10了喔, 到底差別在哪? 如果只是差在極速, 那我就完全不在意了, 因為中年大叔騎不快勁豪125,官方沒公布的規格^^3436

給個讚

為了省油 這台有改齒輪比設定 讓引擎偏低轉  發表於 2016-7-29 10:19
大哥你就別認真回這位T2馬3大頭貼哥了吧 他只是想酸PGO而已  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 21:40
在相同汽缸數與汽門數來講,設計成扭力越早湧現,通常拉高轉會比較不利,最大馬力會比較小,但是優點就是起中與油耗會比較亮眼,所以拿山葉R3與本田CB300F來看,很明顯就是街車與高轉車 所以偶爾會有勁戰的車友抱怨  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 16:54
馬力有點悲劇,好可惜,不然油耗跟大車廂我很心動
一開始興趣滿滿
但看到那26芯的前叉...
實在無法接受那鳥仔腳

給個讚

26mm 真的像焦阿咖 = =  發表於 2016-7-31 14:29
請問大大, 26芯這個數值是確定的嗎? 我查了下, 既有老迅光前叉是33芯的, 還真差不少耶  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 14:26
本文最後由 opemhood 於 2016-7-28 14:17 編輯

其實我的這款車還不錯呀
我覺得要看使用需求,如果在市區代步通勤當然買輕快,扭力又大的車

就拿我騎的奔騰v2來比好了

--------------------------------------------------------------------
勁豪125,官方沒公布的規格^^3422

V2 125

馬力10.2 ps/7500     

扭力 1.06 kg.m/6500

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

勁豪125

引擎
SOHC四行程、空冷、電子燃油噴射FI
氣閥數
2V
汽缸材質
高矽鋁合金汽缸
排氣量
125cc
壓縮比
11.0:1
活塞直徑和行程
52.4mm×57.9mm
馬力
8.3 PS / 6500RPM
扭力
0.99kgf·m / 5000RPM
機油容量
0.8L

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在來看看 suzuki 的 Address

Address V125G        
全長/全寬/全高  1748 / 638 / 1028 mm    
軸距       1235 mm            
座墊高      740 mm            
乾燥車重量    95 kg             
最大馬力     9.9 PS / 7500 rpm      
最大扭力     1.0 kgf・m / 6000 rpm    
油箱容量     6 公升             
車箱容量     23 公升            
平均油耗     42.5 公里/公升 (4級)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

扭力湧現:  勁豪(0.99kgf・m/5000 rpm) >  suzuki add (1.0 kgf・m / 6000 rpm) >  奔騰v2( 扭力 1.06 kgf.m/6500 rpm)

車體重量:  勁豪(95kg)                  =          suzuki add (95kg)                          > 奔騰v2 ( 113kg)

勁豪車重95kg, 扭力峰值在5000rpm就能湧現,奔騰v2還要再多1500rpm才能獲得最大值,而且還多了18kg的重量負擔,勁豪大概會比我的奔騰v2起步還要快吧

給個讚

V2 125 馬力10.2 ps/7500 ,如果純粹以數學的計算來說,你在6500rpm轉速時約有8.84ps的馬力,V2還是完勝勁豪125啊.....  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 15:35
有比較表看得比較清楚些  發表於 2016-7-28 14:24