勁戰維修紀錄,找一家工作細心車行有這樣難嗎?

汐止昌倫車業 細心 價格白店
我都從大直騎車過去處理
客人也不用擔心像名店一樣排排站等很久
算是比較新開的店 但我認為老闆很用心
就說一個騎Nikita的介紹的(應該也不會打折啦!哈哈~)
所以修車的時候我都習慣在旁邊看
除了學一些知識外
有時候也可以提醒師傅那邊忘記或是沒注意到的地方
haven6000 發表於 2016-7-28 12:50
信義區 信安街上的辰昶
我覺得蠻不錯的  價格合理 處理也細心  給你考慮

有次因開閉盤螺母壞掉去了後
小技師
連傳動那兩顆鎖點,有無墊片都弄不清就直接鎖,我還問原本就沒有墊片?他說沒有@@....聽了都暈了,做這行也不是新手學徒了吧! G4 這種車系還不知道原本有無墊片我真超驚訝的.........
半圓頭內六角傳動蓋螺絲居然用100~120牛頓米起子機鎖回,還衝擊了二~三下@@
我手動拆時發現,每顆螺絲拆下來螺紋有幾道帶有鋁屑,一般尺寸(20~25cm長)三分棘輪用超大力才轉開.....
有一顆原本有墊片,被他裝完變成沒有......

修引擎汽門+換汽缸時,散熱風扇塑膠蓋已換成內六角白鐵螺絲,修完回來有有兩顆變成一般外六角.....

老闆技術與施工的細心我是沒話說,小技師的細心成度.....我打大叉
有二位不常見,一位瘦瘦高年紀約30~40左右還不錯態度很好會回話,胖胖40歲左右大叔也不錯

有位酷酷不大愛說話那位我是搖頭.....
pasde 2016-7-28 23:25 只看這個作者
全程盯場寧願自己動手DIY比較細心                                
前面已經有不少人推薦有名的車行

希望樓主能夠找到好的車行。
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
你都到八德路了。怎麼不直接推去給佳昇呢?

給個讚

能否告訴地址 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 00:34
換以上這些東西,沒有技術成分的,會組裝日本玩具模型經驗的,可以考慮自己換!
至於判斷傳動部分,沒經驗的可以借另一台車來換看看零件,就能確定自己傳動部分有沒有差異了!
   現在車行賺錢擺第一,顧客權益全是大便,可以用的、堪用的就跟你說要換,壞一樣,就跟你報總成,你質疑他,他會跟你說:下次同樣的問題發生,算你的還是我的.....以前的老師傅你質疑他為何不全換,他會跟你說:壞這個,換這個就好,其他又沒壞,幹嘛要換.....全台灣這麼多機車店,有良心的越來越少,搞倒車壞了,還會懷疑老闆是不是會坑我......有機會多多學習維修,寧願車被我修壞,也不要被車行修壞!!
我推薦你內湖熊大車業,老闆很細心也會提醒你該換哪些耗材,但也不會強迫你一定要裝。
lora 2016-7-29 11:27 只看這個作者
一.提醒消費者市場上車行百百種要有所警覺。
二.電動氣動扭力是否剛好,技師心態大概就決定一切了?小螺絲用手鎖才是正解。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。