有關噴射機車省油模式

来源: minwuer 2016-7-27 15:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8000
請問為什麼台灣速可達不做省油模式的切換按鈕呢
以現在都是噴射的電腦..寫兩套供油曲線使用者依情境切換..
通勤就省油, 特殊情況就切到加速模式...
這不是很好的功能嗎...研發費用也不會太高...
如果是選配配備感覺應該會有人買單..
為什麼沒人做呢...

網友回覆26

跳到指定樓層
"為什麼沒人做呢"~~因為一般的NA汽車都做不到了,更何況機車呢?要寫兩套供油模(程)式不難,難的是如何去切換,那可不像是卡通或電影一個鈕按下去就可以變超增壓模式的,這當中還有很~多機械的搭配切換與調教,且這樣的研發也不可能是1 2 天或是1 2 年就可以辦得到的,那更不用說這當中的"研發費用",是無法只用"高"來形容而已,所以若兄臺有興趣可以想辦法進入機車大廠的研發部門,也許這個裝置就靠兄臺來研發囉~~~~~~
其實應該也沒這麼難吧
我的車 honda Lead 有裝CUBE-G
所以可以看的到O2的電壓 可以推估AF值
我沒全油門的時候都是稀薄燃燒所以一公升跑4-50公里
全油門供油就供到足所以一公升跑30也是有可能的
所以原廠就有這種功能了啊
何必要多一個功能選擇按鈕
油門一敗~當然就是性能模式
油門小催就是省油
所以才有人說黃金右手才是影響油耗性能的最大變數

改裝的電腦就更不用說了
油門開度多少~AF值目標多少都可以設定

給個讚

全決定在右手讚!!  詳情 回覆 發表於 2016-7-27 18:09
jack26843005 發表於 2016-7-27 17:16
其實應該也沒這麼難吧
我的車 honda Lead 有裝CUBE-G
所以可以看的到O2的電壓 可以推估AF值

全決定在右手讚!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Aracer  RC1  搭配 Imode 好像有這個功能

但好像要寫兩張油圖吧
全取代電腦很重要
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-7-27 19:26 編輯

切換怎麼噴油沒有很難吧

等車商覺得目前的花招都玩得差不多的時候就會推出了.

不過市售車都是偏向省油為主吧,除了性能車款以外.

就跟你10年前在用智障手機的時候一樣,那時候已經有電阻式觸控螢幕了,為什麼手機沒有?

手機從甚麼時候開始有電阻式觸控螢幕?

不就是在那些什麼雙頻、彩色螢幕、摺疊機、旋轉螢幕啥都玩膩了,才推出觸控的嗎.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
cxmouse 2016-7-27 20:25 只看這個作者
不是行不行,是願不願意,台灣有人才,但是就沒有看到哪一家車廠的噴射系統是自己研發的,很多車廠都以現成的系統去修改而已,遇到問題也常常沒辦法完全解決.台灣改裝的ecu那麼多,就知道不是做不出來,而是不想花錢花時間去弄.
因為~~~~機車已經夠省油了、不要改太大 隨便催都很省
可以阿

RC1搭配IMODE3 寫2套油圖 作切換
一套是全域空燃12.7 當全馬力模式
一套是全域空燃14.5 當省油模式

這也不是辦不到 看你要不要去花錢改而已
是個好問題~卡位等待大大詳解~有關噴射機車省油模式8650