請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題

simonkuo 發表於 2016-7-9 19:52
維修可能日後要跑本田維修 除非你有信任的車行能幫你處理~~或者自己處理

要是有顧忌養車的花費的話我覺 ...

對阿,但本田在桃園.....什麼時候要來新竹阿~~明明新竹消費力也還可以哈哈,目前新竹覺得不錯的就日德,但不知他們的技術如何

買車我一樣會想啦~,500R我不會顧忌,會顧忌的是通勤拿650F的話,然後又對比網路上的保養文,一個月4000多連汽車都比較便宜吧...

現在突然又覺得MT07好像也可以,但顧慮的就是後勤問題,真的是要像S大說的一樣有信任的車行才行,因為YAMAHA不像本田有維修廠...
GANZ 2016-7-9 20:51 只看這個作者
如果是通勤,就是用以下幾個條件來決定~
1.國產>進口
2.單缸>雙缸>四缸
3.將來是否有需要上高速公路?以此來決定黃牌或紅牌

重機消耗最多的就是輪胎和油錢
如果只以500R和650F來比較...
想上高速公路就是選650F
反之則是500R

如果你能自己學會保養,也可以省很多~

給個讚

我想拿來通勤,然後又想進口,所以只剩那些了哈 買車後真的要自己慢慢學保養了  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:01
蛤? 一個月4000 ? 我第一次換機油是沒本田 在其他車行換也才花 1800 大洋 三罐機油加 濾心 再來是騎3000 KM 再換一次 不然就是等五千公里再換也可以

車沒壞我是怎麼想也不會花到那麼多啦~~~以我的算法我覺的還比TOYOTA還省阿
更何況我還有一台GOLF要養~~那更是不用比

車不壞其實不會花到太多錢啦~~就算壞也要看是壞什麼~通常貴的是工錢不是料錢
以你的情況我想你也不會保養就跑到桃園保養吧~~找找有信譽的店家保養應該不難

給個讚

他是包含保養跟油費然後平均啦....這篇文章 看來我是自己嚇自己了,有可能跑到桃園喔XD,反正1000後就都是萬才保養哈哈(還有就是所謂的保固內) 看來現在要開始找新竹有哪家不錯的了(不過文真的少的可以..  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:05
kidchiu2015 2016-7-9 20:58 發文來自手機 只看這個作者
不摔不倒,其實都還好

給個讚

真的,一摔,進口真的不是開玩笑的  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:05
GANZ 發表於 2016-7-9 20:51
如果是通勤,就是用以下幾個條件來決定~
1.國產>進口
2.單缸>雙缸>四缸

我想拿來通勤,然後又想進口,所以只剩那些了哈

買車後真的要自己慢慢學保養了

給個讚

通勤的話選一些曝光率高的車種就對了... 因為維修保養更換耗材都比較好叫料... 黃牌的話可以選R3或MT-03 紅牌可以選MT-07或650F 如果你不排斥川崎..那也可以選ER6系列的車種....  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:19
simonkuo 發表於 2016-7-9 20:54
蛤? 一個月4000 ? 我第一次換機油是沒本田 在其他車行換也才花 1800 大洋 三罐機油加 濾心 再來是騎3000 KM ...

他是包含保養跟油費然後平均啦....這篇文章

看來我是自己嚇自己了,有可能跑到桃園喔XD,反正1000後就都是萬才保養哈哈(還有就是所謂的保固內)
看來現在要開始找新竹有哪家不錯的了(不過文真的少的可以..

給個讚

油我覺的也不貴阿 我都還是加 98 的每次大約300~350左右 大約是10~12公升 平均油耗是 26 ~27 我還都騎不慢雖然只是桃園台北通勤但路上太多地方能跑到150 KM up 平均油耗 26 來說都跟一般速可達差不了多少了阿~還比  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:11
kidchiu2015 發表於 2016-7-9 20:58
不摔不倒,其實都還好

真的,一摔,進口真的不是開玩笑的
boy9351 發表於 2016-7-9 21:05
他是包含保養跟油費然後平均啦....這篇文章

看來我是自己嚇自己了,有可能跑到桃園喔XD,反正1000後就都是 ...

油我覺的也不貴阿 我都還是加 98 的每次大約300~350左右 大約是10~12公升

平均油耗是 26 ~27 我還都騎不慢雖然只是桃園台北通勤但路上太多地方能跑到150 KM up

平均油耗 26 來說都跟一般速可達差不了多少了阿~還比汽車好上太多

給個讚

好像雙缸油耗大部分都那樣(NC除外) 我應該是照指示加吧,不會加到98哈  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:33
如果需要的話建議可以買雙缸車種,我也是通勤一族的,騎的是ER6N,當初也是一時衝動買下的,沒想考慮那麼多,保養換油的部分雙缸車比較簡單一些.可以自行動手,請多多爬文;輪胎順順騎的話,8000-10000公里應可撐,換胎(米牌)也只需要1XXXX出頭,無須考慮太多,哪台順眼,買下去就對了請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題6496

給個讚

了解,右手安分點,輪胎磨耗都不錯XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:33
GANZ 2016-7-9 21:19 只看這個作者
boy9351 發表於 2016-7-9 21:01
我想拿來通勤,然後又想進口,所以只剩那些了哈

買車後真的要自己慢慢學保養了 ...

通勤的話選一些曝光率高的車種就對了...
因為維修保養更換耗材都比較好叫料...

黃牌的話可以選R3或MT-03
紅牌可以選MT-07或650F

如果你不排斥川崎..那也可以選ER6系列的車種....

給個讚

以雙缸來說,撇開本田的500R的話,一開始最中意外型的就是07了 可是後來考慮到保養維修,以及保險,這兩部分山葉馬上輸一大截...所以目前考慮名單內先沒把07加進去 實際上也還沒騎過啦,一直聽聞他扭力大,拉扯感怎樣的,  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:38