新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題

来源: 其他 阿村 2007-3-20 19:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 5902
先前有發文過,但是因為資料庫損毀,所以只好再補問一次了 新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題8128
前幾天停紅綠燈的時候,忽然發現當我按前煞車的時候,車子的震動會變大,尤其是龍頭儀板表的部份 ..
後車身也會震動變大 ..
可是按後煞車或不按煞車則震動不會變大 ..
不知道這屬於正常還是不正常呢 .. ?
幾天前車子有小撞過一次 .. 不過大概只有車殼刮傷,其他大概並無大礙 ..
但是,自從小撞過之後,就很注意車子有沒有問題!
最近發現小撞之後,龍頭部份在騎約30~60左右,會發出異音 ..
而且小撞過之後,右踏腳下面的邊條部份,變成會有空隙,然後騎的時候會有殼跟殼碰撞的異音 ..
怎麼會這樣啊 .. 新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題6441

不知道有沒有什麼方法可以解決我現在的那些問題呢..
麻煩有經驗的大大說一下吧 :)

3/21
今天去車行檢查了一下!
老闆說沒問題 ..
說按前煞會震動的原因可能是,當煞車按下去的時候線會變緊變硬,如果觸碰到車子的殼部分的話,就會隨著車身震動
所以,震動才會變大! 不知道這個說法有大大同意嗎?

然後,我的新勁戰現在停著的時候 ...
"震動真的太大了" .. 大到連前面的"大燈組都跟著震動" .. 實在太無言了!
然後,前面"H殼最前面尖的部份的下面",跟"黑色的殼沒有密合" ..
我跟老闆說之前不會這樣 .. 他跟我說他記得那個部份都會墊軟綿! 可是我拆的時候並沒有看見軟綿啊 ..
老闆說我可能遺漏了沒裝上軟綿,導致殼跟殼碰撞造成異音 ....
自從小撞那次之後,讓我發覺勁戰的問題變多了 ...
鬱卒呀 ...新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題7242

[ 本文最後由 阿村 於 2007-3-21 19:49 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
不過就是小撞
就別太在意了新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題5714
如果真的這麼在意
去talk板的鐵馬生活看看我發的那篇你就知道你的問題都是小咖了新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題7510
前端部分H殼與龍頭殼拆下..
把該鎖緊的螺絲都檢查一遍
重新好好組裝一次試試看..:)
阿村 2007-3-23 22:13 只看這個作者
原文由 天才小新 於 2007-3-22 02:00 發表
不過就是小撞
就別太在意了新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題8832
如果真的這麼在意
去talk板的鐵馬生活看看我發的那篇你就知道你的問題都是小咖了新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題7027

嗯嗯 .. 有看了有看了!
畢竟有撞就會想太多麻! 會神經神經質的 .. ><~

原文由 filterman 於 2007-3-22 03:14 發表
前端部分H殼與龍頭殼拆下..
把該鎖緊的螺絲都檢查一遍
重新好好組裝一次試試看..:)

我明天有空會拆下來,檢查螺絲是否有鎖緊 ^^"
我的新勁戰也是
里程數100多,時速60-70的時候會頓一下頓一下的
每隻鵝都一樣吧!!!
我的新鵝也是
沒倒車過 也沒撞過
可是按前煞車就是會有點小震動
找不到原因新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題657
那個是引擎的振動啦

不用太大驚小怪 勁戰車系引擎的振動都很大

可以去找一下抑振效果比較好的機油來用

真的會改善蠻多的

不然就學我用kkk的5W50的機油

他的抑震效果可以讓你感覺到神奇 引擎也會變小聲

還有按煞車

你按前面就是前面抖比較大 後面比較不會抖

按後面則是相反的情形 純屬自然現象
車主有點=敏感症=發作喔!?新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題7507

如果~不煞車呢?

還會抖嗎?

開大燈呢?

抖得更厲害嗎?

如是~

稍微調整一下代應該就OK囉!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
關於震動這個問題,我的勁戰也有喔!!
也是你說的,前煞車"含住",震動特別大!!
而且我確定不是感覺,因為我有請其他人試過~
試過的人都說真的!
我在想是碟盤本身產生小震動(共振),然後按煞車之後,震動直接傳上來吧!!
這是我亂猜想啦~~~給你一點參考!!
我的情形是行進中按煞車有的震動..
而且是按前叉才會震動.......
手把會傳來些微的震動 還帶一點聲音..
之前並沒有這種情況新勁戰按前煞會震動的問題,還有車震動的問題 3/21更新問題8767 是最近才有的
希望是我自己神經過敏...

不是停紅綠燈時怠速的那種震動喔:) ...