ES150 引擎煞車好大好痛苦阿

本文最後由 大學生悍Dio 於 2017-2-2 19:18 編輯

大家好,我又來了=_=,我是下面那篇文章的車主,這篇文章當時上了小老婆首頁,也藉此認識了很多車友

ES150 引擎煞車好大好痛苦阿8994
[心得] ES150 一年使用心得&優缺點分析
http://forum.jorsindo.com/thread-2492954-1-1.html

當時我在寫文章的時候,忘記寫引擎煞車這個問題...,我以前騎小綿羊,去AEON經銷商試騎ES150,就有感覺放油門被踹的感覺XD,本來上網爬文,其他車種有人說騎久了就會改善,我靠腰(力)哩,我都騎一年多,里程接近14000km,怎麼還是一直被踹阿!!!尤其ES150車子又不低,加厚坐墊之後,座高又更高了,何況後座,要是有女生,那麼引擎煞車是多害羞的事情RRRRR
最近準備國考之餘就上網爬爬文,有人說改大彈簧可以改善引擎煞車?
小弟先說說我的需求,我只要不要引擎煞車那麼猛,我要騎起來舒適,我不跑山路,我不用靠引擎煞車來減速,所以沒有引擎煞車,我的碟盤也不會怎樣
我不需要起步很快,我也不需要中尾速很猛,我只要花少少的錢,把引擎煞車弄掉,我不要搞一堆傳動哩哩叩叩的改裝,當然也不要改了東西之後,引擎煞車沒了,但是動力卻變成100CC 那我就要哭哭了XD
麻煩懂車的大哥大姐幫幫小弟 ES150 引擎煞車好大好痛苦阿4912 謝謝

---

把後避震調到最硬,也就是最壓縮的狀態,不舒服的感覺沒了!!!!!!!!!!太神奇啦~~~~~~~

網友回覆21

跳到指定樓層
普利珠加重試看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
找看看有沒有廠商出高流量空濾

換上去可以改善

給個讚

我忘了動啥手腳

會讓引擎煞車變小

當時沒注意聽忘了

給個讚

樓下兩個都是正解  發表於 2016-7-4 18:49
回覆 lin18140636 : 吹漏單向閥  發表於 2016-7-4 09:42
跟齒輪比有關嗎0.0 GSTONE  發表於 2016-7-4 09:33
勁風光DX      很好騎

冷門車玩起來才好玩

給個讚

對拉、就是單向閥  發表於 2016-7-3 23:55
通常不是新車電腦還在學習才會發生嗎@@ 我的TIGRA剛拿到收個油超頓的....騎一下就好了 還是我習慣了
老實說這可以從油門控制的習慣去改變
不然老實講我反而很喜歡用引擎剎車
我是用輕量碗公引擎煞車超有感

市區回油車速降很快,減少剎車使用.

所以我想會不會跟碗公重量有關.
d20609 2016-7-4 20:46 只看這個作者
當時車子送去換心臟的時候也是借騎朋友的車(雷霆 行車紀錄器版),引擎煞車也是好大....騎了一個星期還是不習慣...
還好我的小白復活了~~
來叫我朋友改東西搂~哈哈
前叉增高也有差別0.0
畢竟坐墊不是平的
有點前傾
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」