S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10 皇天不負苦心人 之最終回---

来源: 心得 rain4590 2015-5-7 00:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 55719
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:54 編輯

小弟騎14年棕妹
目前72XX公里 前輪 聰明胎120/70-13 後面保持原廠  如果你要問我感覺的話  我原廠胎不用刻意熱胎
跑山很順 差一隻小拇指的寬度吃滿胎XD
7000公里 換聰明胎  E04! 車行跟我說 回程騎慢一點 讓他熱個20公里 說實在 一換上去 連個二次迴轉 我都覺得很頓
還嚇一跳  
但是!!!!!!

20公里後

WHAT THE AWESOME WHEEL!

整個導向性超優 傾倒快 不會像原廠 你還沒傾倒 灣都結束了XD

以上是換胎心得

好!

重點來了

小弟無意間在FB社團

看到別人上單向閥

LIKE THIS(來源:FB社團)

S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---7252
好像是那麼一回事
先來講一下
單向閥的功用
原理大致上是它能釋放聚積在曲軸箱內的空氣壓力當單向閥發揮作用時
讓氣體壓力只出不進減低引擎在高轉的負荷 轉速拉的更順暢
亦減低引擎煞車造成的頓挫感 使進退檔的動作更為流暢
減輕阻力帶來的另一個效果就是油耗變低了
看這種效果還不買嗎
於是我也買了一個
貨到了 很興奮拆了馬桶  剪了排漏氣管
悲劇發生!!!
MDFK ! 管子跟閥一樣粗

於是問了安裝的網友

他跟我說 是你塞得不夠用力!

但是大哥  我手都塞到起水泡

抹油 撐大都無效

管子也剪了... 回不去了

於是

S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---4740

電火布 纏一纏  怕漏氣 於是纏了很多圈....

騎乘起來 真的是順很多XD
特別的感覺就是催油門輕很多也很順
沒在開玩笑 !
只是用電火布纏 真的是有點烙賽就是了....
如果您們有什麼方法讓我塞進去
也請各位不吝嗇指教
-------------------------------------5/8 update-----------------------------------------
感謝眾多建議
今天跑去五金行買油管
直接在店門口拆馬桶
給老闆量單向閥的內徑
一打開  ......WTF

電火布直接軟掉 ...

臉都冏了...

老闆也趕緊去倉庫找油管給我

老闆也很好心  直接借我工具

直接在它店門口上工XD

老闆也打量我的棕妹XD

:這一台 8.9萬吼
騎上去 終於感覺更深XD
回油滑行距離變長 可能煞車要按重些
但一整個覺得很輕很順
方法類似七樓的大大 晚點補圖上來
-----------------5/9 最終回-------------------------
S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---2534
---------------5/10真的是最終回-----------------------
我老爹不巧看到我的文章
於是說你裝那是甚麼狗屎
叫我拆馬桶
他幫我裝
邊念邊裝
還說
別人行為什麼你不行!!S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---7114
於是
S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---2831
補上今日跑平雙的感覺
在高速行駛煞車感覺整個變很奇特
簡單說就是車子失去檔煞功能
所以煞車都會小害怕
在平雙隧道裡
拉轉變很順 相對起來車子 也變輕?!
但是我尾速剩110....(個人只催到2/3的路長 沒再繼續催下去) 也不知道有沒有影響
之前起碼有118
油耗部分尚未確認
之後一併補上
不過再次奉勸各位 騎帥不騎快!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老爹一出手,便知有沒有~XDD  發表於 2015-5-14 17:29
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
板橋RV小許 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆52

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:55 編輯

這新勁戰能用嗎?價位如何?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:55 編輯

我塗油都上不去 有幾次差點裝上 但都失敗...

這我就不曉得了... 我買840+40

買條管徑粗的塑膠管 改上去 或者直接用兩邊塞的方式固定 怕不牢再用電火布繞一繞
這樣也許可以

這方式無效嗎

給個讚

我也想到這個...XD  發表於 2015-5-7 09:26

不錯了拉
我弄的得更醜
S-MAX 上KTM單向閥+ 換前輪 ---5/10  皇天不負苦心人 之最終回---9449

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-20 15:54 編輯

版主下刀太靠近彎曲的地方,所以會不好塞進去,需要斜斜的塞

吹漏氣管本來就是保持壓力的平衡
曲軸箱會有正壓與負壓需要透過館子連接大氣去平衡
那如果裝了單向閥門,豈不是會固定保持有正壓或固定保持負壓
對引擎內部反倒沒有原本平衡狀況來的好吧?
正壓會造成阻力,負壓也會不是!?

給個讚

讚: 5.0
我想的跟你一樣@@  發表於 2016-7-4 18:55

想裝,但還在觀望一邊壓力不平衡的問題......
之前爬文好像有看到有人說 會從機油那邊流通
加速機油劣化?
關鍵字"單向閥" in 小老婆