Om管改回壓

来源: PGO dwkeis 2016-6-29 07:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 8998
請問這om管能改做回壓嗎?動力會否流失?

Om管改回壓301

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 asila011102 於 2016-6-29 08:00 編輯

這部分會建議樓主可以先行研究 回壓、半回壓(又稱半直通)、直通 這三種類型的管差別在哪裡??  

排氣管需依照車上的引擎、傳動配置下去做搭配

如是原廠車建議不用改了... 改了最有感的是音量...

其餘是心靈馬力... (抱歉,我說話比較直,請包涵!)

雖然馬力機上數據有差別,但因為環境、氣候、以及一些機械上的變因

數據上所增加的馬力,在實際騎乘上都已經無差別了...

PS:減少簧上重量差別比較大... XD

改缸車則是要因應排氣的量與速度,才必須改管去對應。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 k8205072004 於 2016-6-29 09:33 編輯

改管是有效果啦  增加大多在1P以下 大概感覺不出來或是很小

回壓不足會造成低速無力 要有適當的回壓 不然車反而會變慢

很多原廠缸改裝直通管為了能強化低速無力 傳動就配很轉 大大降低車的耐用度也不好騎

為何很多改缸車要換排氣管 原因是回壓過大 導致排氣不順 嚴重會燒汽門

----------------------------------------------------------------------------------------------

話說改內管設定 你直接買新的吧  基本上根本就整隻重做了

嘴炮改管的假正義魔人還沒出現

要做回壓要看你的管
最簡單的就是半回壓
也就是尾口塞一個消音塞
消音塞要有用的話,第一要口徑小,第二要有內管插到排氣管裡面
假如只是一個圓形的裝在尾口,那麼消音的笑果其實很差
口徑一般15mm以內為佳,這是我正鈦蠍配了22 17 14三種口徑用分貝計試出的結果
14mm口徑用環保局的測量方式可以壓到85dB以內
沒裝時的51mm口徑會破百

回壓管的缺點就是高轉拉不太上去,應拉會抖動明顯
直通管的缺點剛好相反
原廠管沒壞還是不要換比較理想,因為cp值不高
加上一堆假正義魔人愛檢舉
懂機車的都知道停產車n年後車商可以不用製造零件,記得政府規定是5年,有沒有變不知道
這時候沒新的原廠管要怎麼辦
拿車去填海嗎

給個讚

我有便宜收一隻新車落地改的管!!  發表於 2016-6-29 12:03
回覆我沒理的話請PM
df2 2016-6-29 16:20 發文來自手機 只看這個作者
Om有出om01c回壓管,這隻有中段跟尾段雙消音塞,不過還是直通管
FT100 2016-6-29 16:29 發文來自手機 只看這個作者
裝上後晚上住戶都說讚
放棄吧...直接賣掉換一支回壓管比較實在

這種管太細太小,就算你有辦法找到願意幫你修改的店家,消音棉也沒有辦法增加多少

硬要多加消音塞,消音塞加長,也只是會燒氣門而已
150RR 2016-6-29 18:47 只看這個作者
前段可以裝觸媒 增加迴壓 降低音量 聲音也會比較飽
dwkeis 2016-6-30 00:35 只看這個作者
多謝各位大大的意見.
因此我到現在仍沒更換唷~~
其實用原廠管也不錯,起碼不會炸街或遭街坊駡喔~