樹林-駿逸車業,用了一整天的整理翻修記錄

来源: 台北 望海 2016-6-26 00:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 17331
對於車輛維修,你的態度是什麼?
有的人有修就好,也有人是要修到都好才罷手
一樣都是有修,車況差很多

這次來的這家駿逸是個熟識的老朋友新開的店
除了因為是朋友的新店之外,另外一個最主要的原因是我是個老車的愛好者
個人的三台豪漢車系,說實在一直再找尋合理又能修得很好的店家

最近車況又直直落了,其中本文主要的一號機嚴重的後輪吃單邊,以及漏油
輪胎吃單邊的情況很多,避震器是個主要的原因,其他台都換了,就這台還沒
所以特地拿來作為去這家店「交關」的標的物。

不過,這家店位在樹林的某條西的河邊附近,對於車在八里台北港的我來說,小遠
雖然小遠還是翻山越嶺過去了~~因為GOOGLE說走山路上到林口在從菁山路下道迴龍走樹林中正路過去比較近~~

總算到了,大熱天的真的很遠
樹林-駿逸車業,用了一整天的整理翻修記錄9502

老闆KIMI也算是當年跟我一起在龍潭TIS打拼過的伙伴,很多修車改車的觀念都是賽事中來的
賽車界其實有一種很有趣的改裝,就是只單純把所有的零件拆開重裝,按照規定的程序與磅數鎖上,車輛性能就會恢復(當然前提是零件要是好的)

這次千辛萬苦到達店,雖然只是說要換支避震器跟換掉吃單邊的後輪
一看車底下在漏油,輪胎搖一搖有點晃動
老闆馬上就問我可不可以讓他整個拆來檢查整理

當然阿~~翻山越嶺來此,怎能空手而回?
還好豪漢這款車很多零件是GY6系統的,就算是原廠件也不會貴到天價八萬一的....就讓他好好搞了
不拆就算了,一拆~~~發現一堆油泥,快要可以漲青苔了

老闆開玩笑的對我說,他看過這樣慘狀的,多半都是六七十歲的老伯用車....
繼續下來的動作,就是底下全部拆並且一個個清到乾淨
樹林-駿逸車業,用了一整天的整理翻修記錄8638

過程其實沒拍到,聊太高興了忘記拍
這個清潔的動作可以是簡單的拿化清劑噴一噴就好,不過老闆並沒有都這樣作,而是拿刷子慢慢刷
覺得沒有刷得很乾淨~~又刷了第二遍

中間只有短暫的等了一下零件跟用餐,全部弄完已經是五小時之後了
然後上新的建大的輪胎以及叫來的一支改裝避震(應該是機怪的GY6用避震器)

因為我算很重,避震器當場我就說預載調到最大

結果試車的感覺,很不錯
回程從二省道走明志路轉台15回八里,反而快了很多

引擎這次完全沒動,但因為輪胎跟避震器的到位,車變得很會跑,加速很穩定
花費上雖然都用上了原廠件,嚴格來說並沒有花費很多,跟我之前去過的其他家比,也沒有比較貴

不過完工時其實已經晚上十點多,也沒有很多機會拍個美美的完工照,就一張黑黑的作節尾
樹林-駿逸車業,用了一整天的整理翻修記錄1782
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

望海的望海

網友回覆22

跳到指定樓層
以為會有一堆照片
肯用心修老車已經變成稀有動物了
應該告訴車有這店的地址

印象中我的老悍將只是汽門上蓋o型墊圈漏油
某車行老闆連看都不看直接開價6300...........拆引擎
頭也不回的離開.....也沒再光顧過了!

給個讚

有點扯...........6300  發表於 2016-6-26 16:41
auxo 2016-6-26 20:54 只看這個作者
如果是我自己做,大概就是落引擎重組了吧,光是洗乾淨還無法讓我放心,把墊片O環油封都換掉。
另外後輪吃單邊,除了避震器以外,引擎上的襯套也要換了。
樹林-駿逸車業,用了一整天的整理翻修記錄328120140614_111614 by auxo38, 於 Flickr
為了換襯套,即使天氣熱還是得要落引擎
larsen 2016-6-26 21:27 只看這個作者
所以 大大的感言是甚麼
工錢還是...
騎車速度依路況行駛
豪漢這算是經典的好車,引擎大多沿用gy6零件,發電仁是三相發電,加上零件便宜取的容易,是不可多得的好車,又看到一部老車不死傳奇,讚~
版主的車外觀照顧得好好喔,話說不知道你這樣作的收費是多少?
所以這篇是在幫打廣告?
望海 2016-6-27 17:53 只看這個作者
guohuei9527 發表於 2016-6-27 00:41
所以這篇是在幫打廣告?

開文說過了,對於維修,你的態度是什麼?

您的想法才是重點

您覺得是替店家廣告,那再怎麼解釋還是

不過,這版不正是店家討論區嗎?很符合主旨阿
也沒提地址也沒有價格,依規發文,呵呵

沒惡意啦..純聊聊的
這文也不過就一個店家的到訪小小感想彙成一篇小品文
望海的望海
望海 2016-6-27 18:00 只看這個作者
auxo 發表於 2016-6-26 20:54
如果是我自己做,大概就是落引擎重組了吧,光是洗乾淨還無法讓我放心,把墊片O環油封都換掉。
另外後輪吃單 ...

事實上,如果我留車,老闆的確是會整台車連引擎細部分解重組
不過因為當天的我其實不能留車,所以才只把整個傳動與齒輪箱內包括培林全部拆下來,培林全換,分解的所有物品全部洗過一次
望海的望海