網路線打成這樣, 你好意思出來賺錢喔..(T-568A/T-568B)

jouk 發表於 2016-6-22 00:00
佈線短距離1-2米可以通...
長距離速度上不去...
超過10米...這種接頭...一定不會通啦...

不好意思 在下目前自己經營的機構是兩層樓 兩層樓建築網路只用一條

所以 所有網路線 網路分線器 網路路由器 全部都是自己接的

長長短短的線十多條 30CM~20M以上的都有 目前完全沒有大大形容的

超過10M會不通的狀況耶
18路 2016-6-22 09:57 只看這個作者
現在其實跳不跳線是不太影響,不過做工那樣真的蠻瞎= =
singer 2016-6-22 10:03 只看這個作者
不好意思....要潑大家冷水一下...

大家都說不照規範打也會通, 100Mb/s的網路線也只要四條線就可以用了
不過....

如果大家都這樣子想, 這樣子做事
我認為這是我們不會進步的原因
也就是所謂的"差不多先生"

對, 或許一條線兩條線的時候沒問題
但是線一多, 就會發生很多奇奇怪怪的現象
甚至有整個網路時好時壞, 偶而順暢偶而不通的奇妙症狀

為什麼網路線要兩兩成對絞在一起?
人家這樣設計都是有理由的....
真的不要再自作聰明了

如果這種小地方都不在意, 或者認為不需要在意
整個國家社會的品質低落也是剛好而已...

----------------------------------------------------------------------------

引擎螺絲不用扭力扳手鎖啦, 反正用手轉一轉也不會鬆
扭力規範是2.0kg-m, 鎖1.5kg-m好像也不會怎樣齁.....

不是這樣的吧~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說得好啊  發表於 2016-6-22 12:07
讚: 5
這個巴掌太給力了 不給讚不行  發表於 2016-6-22 11:10
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
jouk 2016-6-22 12:48 只看這個作者
MichaelTn 發表於 2016-6-22 09:20
不好意思 在下目前自己經營的機構是兩層樓 兩層樓建築網路只用一條

所以 所有網路線 網路分線器 網路路 ...

我是指 大魔王廠商的接法 訊號傳不遠
如果你照568A 568B接法...最遠可以到100公尺

我試過..大魔王廠商接法...30公尺就不通了...
只能降到跑10Mb才通..
水晶頭剪掉..改568A 568B接法...速度立刻回到100Mb
現在這條線...已經改跑1Gb了

雙絞線兩兩對絞編織是為了消除串音
如果不照568A 568B接法...
36芯,45芯沒有對絞....串音會干擾的
距離越長 串音越大
雙絞線雖然說是只用到其中四條沒錯,但是如果有人注意就會發現其中有二對線絞的比較密另二對比較鬆這也是為何會有要求澄、綠、藍、棕的順序。
要講差不多我認為會差很多以前教我進修網路的老師舉一個例子實際操作過兩台主機同樣網路線,只差別都用螃蟹卡跟都英代爾網路卡再傳送500G檔案計算傳送完畢時間,實際證明螃蟹卡被英代爾八甲的。
老師說:為何英代爾網路卡一張要1500元,螃蟹卡一張200元,這就是差別。
公司只要有裡面線亂七八糟
或是只有4PIN
一概丟掉
我可不想事後出問題再來重搞.....
台灣很多產業都是非專業凌駕專業~
然後惡性競爭....久了就是專業的人外流~
讓大家只能從爛柿子裡面挑比較不爛的.....
連我這部長打的 都不會做成這樣子了
太靠背了吧
時代在進步
不用自己做RJ45接頭啦

我現在都用底下這個+充膠短線......超方便
顏色都標好了,還會放錯就太扯~~
網路線打成這樣, 你好意思出來賺錢喔..(T-568A/T-568B)4999
網路線打成這樣, 你好意思出來賺錢喔..(T-568A/T-568B)8794

PGO TIGRA 150
z66615 2016-6-23 09:52 只看這個作者
能用成這樣也是不簡單