對四卡鉗置中很難嗎?

来源: 煞車 opgtry126 2016-6-17 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
17 44238
本文最後由 jkyoz013 於 2016-6-17 18:48 編輯

之前改B卡黑底紅字,一開始是找認識的
之後改前叉去勁X某技師,完全沒置中,整個超卡
回去找認識的,勉強算置中但感覺還是不夠順,
直到我去高雄找九號國翔清理卡鉗,他們說我卡鉗沒置中,順便幫我置中了
轉起來就是順

之前去九號國翔弄完大概類似像這樣輕輕轉也可以持續很久
想問一下卡鉗置中的技術很難嗎
請教一下台中推薦的店家
現在害我連換前輪都不敢了

昨天換碟盤跟輪芯又變回原本不順的狀態了
用力轉大概只能動個一圈

網友回覆29

跳到指定樓層
影片不能撥放~

太平好像有,頗專業的

給個讚

補影片連結了 可以分享一下車行名稱嗎  發表於 2016-6-17 11:53
AlexChu 2016-6-17 10:22 只看這個作者
影片不能看,

你已經置中了不是嗎?

是要換前輪怕置中跑掉嗎?

給個讚

補影片了 昨天換完後大概是幾乎轉不起來的狀態  發表於 2016-6-17 11:54
昨天換碟盤跟輪芯置中就跑掉了 只要拆過前輪幾乎都會跑掉  發表於 2016-6-17 11:51
我是第二個影片的主人@@  我都自己弄耶 覺得不難
但是要確定的是 前叉 碟盤 卡鉗 卡座 都不能歪
雖然有公差,但那是可以用墊片調整的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我可能之後也要開始自己摸索了 比較麻煩的是手邊沒那麼多不同尺寸的墊片可以換xd  發表於 2016-6-17 20:58
會不會是輪芯鎖太緊 或碟盤規格厚度較厚
亞瑪斯 雖然是坐大車的 可是也有弄小車 技師技術不錯 參考看看

給個讚

放鬆軸心,輪軸套筒轉個角度,後鎖緊

以此類推,慢慢橋到至中為止
第3個抵家對四卡鉗置中很難嗎?5806

基本上置中這東西 自己搞也是可以

給個讚

原來影片都是板上的  發表於 2016-6-18 01:13
ballcat 2016-6-17 22:23 只看這個作者
卡鉗是新的嗎??

我倒是覺得 , 卡鉗活塞作動順不順暢比較重要 , 輪子轉的比較順
jo$h 2016-6-17 23:31 只看這個作者
本文最後由 jo$h 於 2016-6-17 23:47 編輯

回覆9樓 卡座若無置中會影響活塞做動正常

卡座沒準 讓來令吃單邊 偏磨耗 活塞容易角嘎 做動推出退不回 造成前輪鎖死

這論點不論國產進口皆會卡死..沒有什說甚麼A B C D E F T N牌的不會

卡鉗構造就這樣...

最後每間店家都說我懂置中 就在中間 就對了嘛~~

很多產品組件都有公差 差幾條內還在合理範圍  差幾MM就會卡卡 然後都說磨合

最後出問題就都是因為沒保養  你用的牌子太爛等等 換新的就好

煞車這玩意 新的當然沒問題  問題在磨耗一半 甚至不用一半問題就會浮現

路邊車行百百種  10間大概有一半根本不懂 就算懂我也懶得修..換新的利潤好嘛~

==
建議樓主最簡易的置中..  自己就可以完成

來令片拆下 旋轉輪胎  先檢查卡鉗與碟盤是否置中 請墊薄華斯  看盤子變型跑波浪

活塞先清潔乾淨 牙刷刷一刷 推回到底 來令裝回  先不裝叉銷及R環

卡鉗螺絲手鎖含住 輕按總泵  讓卡鉗自由上下左右活動 按幾次後矯正  

按住總泵 蹲下 檢視 卡鉗活塞上下左右四顆是否出來的量正常

不正常就退回繼續重複 直到四顆推出量都平均   最後按住總泵

手鎖緊卡鉗螺絲及卡座螺絲 在按一按  若又有跑掉 代表卡座不准 墊的厚薄差太多

按著煞車在鎖基本上精準度會比較高   接著也要檢查來令上下左右吃碟盤情形

來令片沒喬好位置 導致吃不滿  往後煞車也會沒煞車 都會有問題DER~~~
===
打完覺得有感而發...想抱怨一下車行店家

約五年前..裝國產卡鉗 也是等紅綠燈按著煞車就咬死活塞退不開  然後店家注射說牌子問題 換了所謂進口 不出半年也是有問題

最後解讀為因為油太髒 blabla 繳了些學費後 換了幾間適合自己的車行  老闆的按裝技術 一些理念觀念 一些商業手法

以及最後還願意與顧客分享原因來由    導正滿多的觀念 或許是以前網路不發達 分享經驗太少 大家不懂 所以就自由意志亂搞

總結沒有好與不好的產品  只有適合與不適合你的需求  及是否有真正正確的使用及按裝   最後就是定期保養...........

就像是改引擎套件  有人怎麼改騎三千就是會炸   有人怎麼改 怎樣騎個兩三萬 還連一滴機油都不吃

一樣的東西產品   難道會有給A家都次及品   B家都是好的 哪那麼厲害 呵呵呵呵