尋遍大江南北,找不到頂級機油

hsuchiehhao 發表於 2016-6-22 09:35
我跟機油倉庫老闆聊過,他說cfs漲價後太貴了,
並不是買不到。老闆想要的是cp值而非高貴的異類。

你這樣說也是啦!畢竟賣不出去等於賠錢,屯在那都是成本。

我當初玩Wako's也想自己帶回來,能想的方法都想過了,最後還是放棄,即使代購便宜,光運費就補回來了~
本文最後由 s9210780413 於 2016-6-24 01:35 編輯
Rivera78 發表於 2016-6-21 13:09
用這支不如直接用4CR,其實10W40就很好不錯了~

認證的油不一定好用。

我的車有時候會鬧脾氣

對我來說4CR沒有4CT好用 而且價格上也沒多少感受 畢竟都削掉一層肉了....
不過油這種東西 在感受上很主觀
我也不想多說甚麼 能代替這罐的油也不少
純粹喜歡他給的反應~
(我絕不會說 他的罐子好漂亮XD)

給個讚

找到合適自己的油即可。  發表於 2016-6-24 20:52
本文最後由 achilles_ai 於 2016-6-28 20:30 編輯

最近比較忙就沒怎麼上網回復。。。

對了,前一陣小弟找了一款油如下,貌似比較冷門

用過的大大可能比較少,不知道這瓶怎樣呢?

尋遍大江南北,找不到頂級機油6837

日本RESPO V-TYPE 5W40

不是國外的 REPSOL哦

這兩個不一樣廠牌,產地,根本沒啥關係,只是他們都是油~

尋遍大江南北,找不到頂級機油8709

話說小弟騎的只是小小速可達,就是想說騎車時多一分樂趣而已,也沒有想要飛天遁地之類的

不然折騰半天,還是如樓上一些車友所說,換台重機比較快啊

不過我的個性又不適合騎那個,一般市區騎騎太爽了, 給我這種容易一敗之人

反而需要個小馬力的坐騎在市區能夠限制一下本人。。

像是NEX了不起騎個100我就已經滿意啦

真的要胚,個人比較喜歡上高速公路去胚那才有感

當然一定要說的是,前方路況良好的時候才允許這麼做

所以我買機油最多也就買到米勒油這樣的。。

再貴,不是不好,用在速可達上面,小弟覺得就不值得了

好的油沒有好的周邊硬體相配合,也是枉然
好油配上好車好缸,沒有好駕駛能夠馴服(所謂的車比人兇,心臟不夠大),那也是枉然

換個稍微不錯的油(對我來說定義是500 600左右)
騎車帶來爽度
耐用可以1500左右

小弟就很滿意了

不然真的只要保護性,就國光9000找個中油內部人士用特價,挑一箱回家慢慢用就好啦

保護性優異的很,就是騎起來感覺不到什麼特別

來這裡的車友,不就是追求騎乘時那一點點不一樣的感覺哈

本人的樂趣比較不值一提啦,

就是在有限的預算里
發揮最大的爽度

小氣養車又要爽為個人宗旨,各位見笑哈

hans0937 發表於 2016-6-22 00:10
要頂級機油嗎?我只能推薦你motul 3100,堪稱本世紀最頂級的油款!
不要問我為什麼,因為我不方便說 ...

什麼意思? 小弟不懂抱歉。。。motul 3100堪稱本世紀最頂級的油款?

sharph 2016-6-29 01:04 發文來自手機 只看這個作者
5W40用過幾次,我給他的評價不輸nutec,目前使用0W20

尋遍大江南北,找不到頂級機油9116
今天看到的頂油
不開還好
一開就出包
根本完全一樣阿
尋遍大江南北,找不到頂級機油5978

尋遍大江南北,找不到頂級機油8704

尋遍大江南北,找不到頂級機油4313

WAKO'S TR 一公升1200 JASO MA
300V 4T 一公升450

尋遍大江南北,找不到頂級機油8548

給個讚

讚: 4.7
找到合適自己的油最重要  發表於 2016-7-1 23:53
回覆 Rivera78 : 看到TR的照片 興起了300V 4T 加入4輪的念頭 TR打0.375折=450元=300V 4T 頓時荷包省了不少 ..XD  發表於 2016-7-1 23:33
讚: 4
Wako's單價還是高,用Nutec比較便宜一些。  發表於 2016-7-1 22:08
回覆 sharph : 抓住台灣人日系貨就是好的觀念 基於門路不多 客人就買單囉 生意好到週日都不休息的  發表於 2016-7-1 15:22
讚: 5
中部那間油商很會吹捧日係油  發表於 2016-7-1 11:23
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
AsukaKirara + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

sharph 2016-6-30 02:05 發文來自手機 只看這個作者
有被騙的FU,哈

給個讚

讚: 5.0
回覆 群創3481 : 正解...所以這桶respo 0W20玩完..準備棄暗投明  發表於 2016-7-1 11:21
改玩歐系油品才是對的 品質跟價格都實在  發表於 2016-6-30 10:53

也不至於啦!油有用就有價值,雖然我也回歸歐系油了~尋遍大江南北,找不到頂級機油2351

給個讚

讚: 5.0
分享一些好油吧  發表於 2016-7-2 10:22
漢堡油剩三罐,

目前離合器配置要ma以下才會順,

MA2的用了打檔超卡,

看來又要拆開把打檔不易的TF離合器換下了。
除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
本文最後由 rakuentw 於 2016-7-2 20:16 編輯

可能沒啥參考價值
不過以前愛玩也用過幾十款油
覺得motul 300v和日製速馬力(SPEEDMASTER)最好用