NEW Cygnus-X前後避震選擇難題,真的爬完了⋯⋯

大大的預算滿高的 來分享一下我的二代新勁戰的前叉與後避震進化史
當兵期間 前叉改DY套件+原廠後避震
退伍後 前叉DY套件+RB1.0(使用1個月賣掉)升級RB4.0
改缸後 鯊魚T28+RB4.0(使用2年賣掉)改GEARS H2+
服役中 鯊魚T28和GEARS H2+ 這組搭配 舒適兼小熱血
以上僅供參考 謝謝
劲战这类车型减震可以选择的面多了个去了,我都不知道有什么好纠结的,比10寸小车系选择宽多了……我车子来来去去能直上的30芯勉强算上31芯5根手指头都数得出来……看楼主写的,哪个贵你上哪个就对了,LZ是玩外观逼格而已了
CUXI115改电 72V52AH三元 150A控 3000W电机 前后TT93 B卡CNC RCS上泵 全台湾件 全车钛合金螺丝 自制AWG主线/防水插件 海拉5+海拉4安定+XV2灯泡
CUXI115改电2 72V36AH三元 80A控 1000W电机  前后R1 基础B卡 全台湾件 表面钛合金螺丝 自制AWG主线 海拉3+海拉4安定+XV2灯泡
魂禍 2016-6-16 03:17 只看這個作者
你有用過改裝避震的經驗嗎?
有的話就不多說了
沒有我就推薦離你比較近的代理商
不然買上萬的神器不會調整也沒用...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我本身就是使用MD-FD的使用者,

MD-FD結構上為複桶式,可以有比較佳的舒適性,

而實際使用上來說,跟一般不可調前叉多了預載可調跟伸壓側可調,

可以說是可文可武,重點是預載要調好,

強者我朋友前叉就是DY內管組+RB 4.0,支撐性是夠的,

但跟MD-FD相比總是少了那麼一點細膩,

在路感跟操控上差了一截,

後避震我是上鯊魚K1,

其實你可以考慮後面上MSP新款的MS-9(原MD-2),也是2Way伸壓側可調,

以上給你參考
D4. 2016-6-16 10:12 只看這個作者
本文最後由 D4. 於 2016-6-16 11:04 編輯
WolfChiu 發表於 2016-6-15 23:09
我用X2ST,DDS聽說很難調整喔
回覆 9 樓:大熱狗真的不好對付,但樂趣也多,至於 x2 的魅力,我認為造型真的經典,還有側置旋鈕,方便調整啊!!!

mu20216 發表於 2016-6-16 00:25
大大的預算滿高的 來分享一下我的二代新勁戰的前叉與後避震進化史⋯⋯恕刪
回覆 11 樓:

GEAR 應該是做汽車的吧,沒想到也做機車⋯⋯查了一下,造型有點中置避震的味道,但我比較好奇為什麼想換到 RB 4.0呢!?

魂禍 發表於 2016-6-16 03:17
你有用過改裝避震的經驗嗎?...恕刪
回覆 13 樓:
我以前使用過 RPM R+ 、K1 H/L、 O老師,時間久了,還是要現役使用者的一點意見,謝謝!!

AlexChu 發表於 2016-6-16 09:37
我本身就是使用MD-FD的使用者...恕刪
回覆 14 樓:
MSP 前叉該說是自己以前想玩但都一直沒玩過的東西,現在當然有很多選擇,不過他的評價依舊火熱
至於 MS-9 新產品,我也有注意最近的動態,該有的他都有,算是 MSP中階產品,但我認為以算高階產品,畢竟鯊魚 X2 2way 卻沒有高低壓側可調,而且售價確實讓人覺得親切點,我也是有考慮這只避震,畢竟 功能似乎沒有 dds 強大,但相對簡易,且新產品,應該多少內部結構有所進步,過去高階不一定優於新世代中階的道理
本文最後由 schumi3019 於 2016-6-16 12:55 編輯

我除了rpm沒用過之外
我個人是建議fit shox啦

還有個人是覺得
爬文沒什麼用
網路的心得文喔(不限避震類).....
有些根本就是自我感覺良好
前:fitshox氮氣加壓前叉修改

後:fitshox高低速可調避震器

剩的錢前後鍛框2.5+2.75J+100/90-12+120/8012 基本上已破關8成
Hamann 2016-6-21 11:25 只看這個作者
我個人三代戰使用產品如下:
前叉:T28
後避震:K TECH MT35(330長度)
使用期間效果滿意,很少跑山路
您參可看看
我覺得前後用同一個牌子蠻帥的
雖然我是前T28 後MSP NEW Cygnus-X前後避震選擇難題,真的爬完了⋯⋯9759NEW Cygnus-X前後避震選擇難題,真的爬完了⋯⋯897
a215tom 2016-6-22 09:42 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 a215tom 於 2016-6-22 09:44 編輯

真的不考慮
前:fitshox氮氣加壓前叉修改  
後:fitshox高低速可調避震器  嗎?
要不然MJR 聽過嗎