返回列表 發新文章

請問水貨車(商)的維修?

hitorex0906 發表於 2016-6-15 02:41
這部分其實也牽涉到很多消費者愛亂砍合理維修工資,

店家辛苦查出問題與維修,

當然是消費者的錯!以為花錢就是大爺啊!連基本結構都沒概念,還敢指責技師兩光?嫌東嫌西的怎麼不去別家啊!就只會嘴砲!這麼行不會自己修哦?好像本店老闆很想賺你的臭錢似的!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
hitorex0906 發表於 2016-6-15 02:41
這部分其實也牽涉到很多消費者愛亂砍合理維修工資,

店家辛苦查出問題與維修,

這牽涉到"合理工資"的觀念很難落實吧....

國產的零件價格可能比較公開隨便都查的到,
但進口車的各種零件說真的是各憑本事

到底是零件貴、還是工資貴    普通人都分不清楚
零件價格部分,分享給大家一個網站

我用我車子的當範例

隼零件價格
維修保養不知道

但招修這件事  水貨商好像都很喜歡用"台規"沒事帶過

所以我當初買車  也沒考慮水貨  不是車不好  而是....
xboy200 發表於 2016-6-15 21:25
當然是消費者的錯!以為花錢就是大爺啊!連基本結構都沒概念,還敢指責技師兩光?嫌東嫌西的怎麼不去別家 ...

還有一部分也是牽涉到環境生態問題,以前原物料便宜,

跟現今相同的價錢,可以確實賺到的利潤確實比較高,

所以老一輩的消費者殺價,店家多少會願意打些折扣,

不過現在原物料越來越貴,但維修金額卻沒有太大改變,

老一輩的消費者還是認為怎麼砍店家都一定賺,可是實際上店家的利潤已經不像從前,

不可能讓消費者這樣砍價,不明就裡的消費者就認為是店家在坑他,

加上以前資訊取得開始蓬勃發展的時間點,也爆出一些爛店家的消息,

使得消費者對車行產生不信任感,總是帶著害怕被坑殺的想法,

所以為了保護自己就開始不懂裝懂,先殺價再說,

而可能也是碰巧遇到一些比較隨興的店家,願意讓他在已經不算多的金額中再殺價,

店家的好意反而讓心存懷疑的消費者認為果然店家還是賺很多,所以肯讓他殺價,

結果就變成如今這樣的惡性循環,所以我不會將如今的局面完全歸咎在消費者,

只能說就是濫店家與奧客造成如今這樣的生態...
gn00116743 發表於 2016-6-16 08:14
這牽涉到"合理工資"的觀念很難落實吧....

國產的零件價格可能比較公開隨便都查的到,

其實現在一些比較年輕的店家,會在網路與店內直接了當的說明自己屏除料錢的工資收費方式,

以避免產生爭議,不過一來大部分店家還是比較傳統,不喜歡這樣公布自己的收費方式,

二來現在車行的密度變高,不公開也可避免產生比價的惡性競爭,

所以的確目前的生態,的確很難有個明確的合理工資概念...
hhhb17 2017-4-21 22:34 只看這個作者
現在進155就不怕是孤兒囉