請問水貨車(商)的維修?

来源: 其他 xul4m06qj6 2016-6-14 10:33 只看這個作者 |閱讀模式
26 18486
如題
水貨商賣的車子五花八門 各式廠牌 各樣車款都有

那假如車子要維修

不論是車禍 換零件 召修

水貨商的技師都會知道怎麼修嗎?

退一步說 每家廠牌的熱門車 水貨商的技師都知道怎麼修嗎?

如果不是 那車子出問題的話就只能自己想辦法了?

給個讚

先找好日後要維修保養的車行,再買車,小弟台中買車(因為當時全台剩那邊有現車),在高雄騎,4年了 沒問題  發表於 2016-6-14 15:45

網友回覆30

跳到指定樓層
apache 2016-6-14 11:17 只看這個作者
不過都是兩個輪子 + 一顆引擎 掛在車架上
有什麼不知道怎麼修的問題?

給個讚

因為我朋友想買Yamaha Tricity 125  發表於 2016-6-14 11:23
RV散步組
r2d2147 2016-6-14 12:06 只看這個作者
先別說他國廠牌

看看那些掛滿各大國內廠商招牌的雙(三)店面機車行

我都不認為他們有掛招牌就代表會修了

當然啦 修都會修啦   拆車誰不會 連我媽都會

但有無修理好
那又是另一個故事了

更別說那些小小小到已消失的國產廠牌...
想修都不知道找誰修 可以被一家踢過一家去
斷料的斷料 也沒市面品 可能連基本耗材(空濾)都買不太到

也不是進口車不好

但是與其這樣擔心受怕
為何不挑一台已上市多年的成熟國內機種的?(任何廠牌)
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
Nite 2016-6-14 13:23 只看這個作者
Yamaha Tricity 125?

我車友的同學有買一台
當時價格也正貴...好像買到16 or 18萬的樣子?

不過以我試騎的心得...不推薦買
125cc的引擎配上他的車重,真心覺得無力
雖然過彎的樂趣也因為是三輪而不太一樣

具車主保養起來的感想是...
搞不好R3保養得還比他省= =

我記得先前有聽說要出155三輪?
或許可以期待吧XD

水貨保養部分來說:
盡量在哪購買就在哪修,免得有保固疑問
或者是說有熟識的車行可以處理..才比較建議買水貨

不過真的要擔心的是..
車不是騎壞,而是被修壞
Orz
kasiwa 2016-6-14 13:37 只看這個作者
本文最後由 kasiwa 於 2016-6-14 13:39 編輯

當然不可能100%會修
除非你帶著維修手冊去現場驗工
不然認真修的.還真的沒幾個= =a
太多人一知半解是一回事.光一個換多缸.就可以搞倒一幫了-_-
不過如果是單缸小cc.應該還可以.但不要用氣磅鎖引擎case
(台灣不能換引擎.要小心被鎖出問題)

r2d2147 發表於 2016-6-14 12:06
先別說他國廠牌

看看那些掛滿各大國內廠商招牌的雙(三)店面機車行

問題是國內機種  享受不到進口品質水準 性能啊
中規中矩,一路上坡下坡,速度可以達到
r2d2147 2016-6-14 14:10 只看這個作者
小丑平 發表於 2016-6-14 13:55

國產大廠牌的優勢
價格 維修  好取料

自行取捨囉...
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
我以我自己來說,
我在2014年有出過一次小車禍,地點在我家附近的一個斜坡,
我前面的一台小發財上坡起步失敗整台車倒嚕下來,
撞到我,那時大燈也破了車殼也爆了,
肇責是對方全責,由對方保險公司全出,我跟車商講有疑慮的都全換,
那次聽他們說他們修了13萬,最主要是三角台也都換掉,都是原廠貨,
他們叫完貨後有請我過去看零件,
貴是貴在排氣管跟三角台這兩個就佔了一半,
修完後老實講我覺得龍頭比以前還靈活,
當然修完我也跑一次30格,車子也沒問題
在台灣車大多是被修壞的 我的傷心事就不多說了
就算是公司車也一樣 先說說我有兩台車 一日系一歐洲
我的日系車是公司車 但我買車的車行也有賣其他車種(水貨)
老實說我對於裡面的"每一位"技師會不會修我這台車抱持很大大大大的懷疑
我知道要賣公司車技師要去上課考照才能賣 但有沒有"每一位"都有我懷疑
我甚至懷疑裡面有很多不是技師而是"學徒"
反觀我另一台歐洲車就是專人服務 至少給車主的感覺是專業的
老實說服務品質差很多 非常多 不過歐洲車是真的小問題不少
我買的車不多 我不敢講水貨不要買
但是再給我選一次 我絕對不會再有賣一大堆車的車行裡買車
就算是公司車也一樣 太可怕的 真的
想要放心騎車建議還是找比較單一的公司買車
我打算年底換到HONDA了....
小丑平 發表於 2016-6-14 13:55

光是國內普通車主單買料件的終端價格就天差地遠啊   這怎麼比?