請問輪胎尺寸,並非常見的100/440-10?

本文最後由 懶惰小屁孩 於 2016-6-14 03:37 編輯

請問這是甚麼樣的輪胎尺寸呢並非常見的100 90 10
                350 10

網友回覆15

跳到指定樓層
在哪看到的 沒頭沒尾很難幫你
本文最後由 fly811495 於 2016-6-19 12:15 編輯

是指這個?我也滿好奇的哈
(已拿掉FB連結,感謝J大提醒!)

直接google:100/440-10 有個中文的結果就有FB連結囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯就是他  發表於 2016-6-14 01:39
請勿直接貼臉書連結~~  發表於 2016-6-13 20:22

淡定...
算法不一樣.......
a123472 2016-6-13 20:38 只看這個作者
這是賽車用輪胎,例:100/440-10 100 標稱截面寬度 (約100 mm),440 標稱外徑 (約440 mm),- 交叉層(一般賽車用輪胎徑向層較多:100/440R10),10 標稱輪圈直徑 (約10英寸)
應該是胎壁高度440mm

給個讚

哈哈抱歉burn我想像錯亂了,胎壁高44公分我自己也笑了XD  發表於 2016-6-14 03:45
無法想像--------胎壁高度440mm-----換算胎壁高度44cm(砂石車級)  發表於 2016-6-13 23:34
teddy1977 發表於 2016-6-13 15:39
在哪看到的 沒頭沒尾很難幫你

GMD BP2就有這個尺寸
我想我問的應該蠻明確的 單純尺寸上的問題 沒別的想問
a123472 發表於 2016-6-13 20:38
這是賽車用輪胎,例:100/440-10 100 標稱截面寬度 (約100 mm),440 標稱外徑 (約440 mm),- 交叉層(一般賽 ...

那和一般常見10吋尺寸騎乘上有甚麼明顯的差異嗎
我知道100 90 10是相對穩定
350 10是靈活
本文最後由 f12579440 於 2016-6-14 07:42 編輯

請問輪胎尺寸,並非常見的100/440-10?2167

以 相同輪框 相同胎壓 相同廠牌下 (不相同廠牌 胎體大小不太一樣) ...

100/90/10 約為 100/434/10 >>> 基本上 總直徑 只差了 6mm     車高只差了 3 mm

(全新胎 與 使用 中 後 期胎 也差不多相差如此 ...)

會有感 除非 胎體內部構程不同 ... ... (在此 "構程" <<< 不包掛 胎質 ...)

賽車胎 運動胎 街胎 代步胎 >>> 構程 都不相同 ... ...

沒有挑對用途使用 >>> 只會更難用 <<< 不用去神話它 ... ...

供您參考 ...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
懶惰小屁孩 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kayhau 2016-6-14 08:20 只看這個作者
感謝解惑...不然真的看懂這規格...暈..