『已解決』,RV250水龜似乎又全開了(補測試照)

tk8 發表於 2016-6-3 14:05 『已解決』,RV250水龜似乎又全開了(補測試照)7423
一、印象右踏板靠油箱有一個可扳開塑膠板,可看見或摸到出水和回水管外加一條小循環管接副水箱。
二、出水 ...

1、 車身右側那條最粗的水管我摸過,我騎了好幾十公里停下摸,溫溫的而已... (如果是Myroad 700的話摸超過1秒應該會燙傷)

2、你指的小水管是最細的那條,在水泵那裏的嗎? 那條拔掉會噴水,我排空氣用的.

3、如何觀差水流我就沒頭緒了,我開著副水箱蓋看,也看不出所以然~ (RV250 只有副水箱蓋. 主水箱不知在哪)

4. 我用3M 50%的水箱精.

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
rv250應該沒主水箱蓋  發表於 2016-6-8 15:28
tk8 2016-6-3 15:12 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2016-6-3 14:41 『已解決』,RV250水龜似乎又全開了(補測試照)9917
1、 車身右側那條最粗的水管我摸過,我騎了好幾十公里停下摸,溫溫的而已... (如果是Myroad 700的話摸超過 ...

二、是我說成錯成RV150的。如你說敘述換水後排空氣,小管從水泵頭小管沿伸治水龜處形成小循環。
三、維修手冊(化油版)12-1 ,副水箱回水管從主水箱上部延伸至副水箱,經水龜上有一個小孔流
      出,又水龜尚未開啟,副水箱回水管至副水箱湧出。

以前玩無牌大車時有接過一台CB-1000SF
隔沒幾天跟車隊跑,發現這台車怎麼騎,水溫就是不會高.........

然後跑完回家洗車,順便小保養
拆了油箱看到主水箱蓋,就加水箱精
然後發現可以加很多....
又發現副水箱卻還有水

原來是副水箱塞住了,主水箱水不夠...難怪水溫表都不動
是不是立中柱就正常,推下來就變0格呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
熱車狀態下是一發動就降溫.  發表於 2016-6-6 20:48
本文最後由 ballcat 於 2016-6-8 15:31 編輯

發動後 , 如果打開左手邊的副水箱蓋 , 有沒有看到水在打??
因為照你在11F說的 , 左手邊的副水箱蓋沒特別的情形??

因為照個人經驗 , 如果水滿一點 , 甚至會噴出來耶
(有機會我拍一下自己車的樣子)

然後 , 停下來才看到2格.....

感覺就像氣阻 , 溫度降下來才測到溫度??

說真的我想不出建議 , 希望有幫上忙

給個讚

看不出來副水箱的水面有甚麼動靜耶,不過還是謝謝!  發表於 2016-6-8 15:29
ballcat 發表於 2016-6-8 15:27
發動後 , 如果打開左手邊的副水箱蓋 , 有沒有看到水在打??

我換完水後,發動引擎,會把水泵旁邊的一條很細的回流管拔起來,等到他噴水出來2、3秒後再塞回去

這樣空氣算有排完嗎?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
應該算 , 我也是這樣作  發表於 2016-6-8 15:33
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
mingo 2016-6-11 09:59 只看這個作者
本文最後由 mingo 於 2016-6-18 08:37 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-6-8 15:31
我換完水後,發動引擎,會把水泵旁邊的一條很細的回流管拔起來,等到他噴水出來2、3秒後再塞回去

這樣空 ...

感覺像是氣鎖...

手冊上,排氣的位置是水龜旁那根小管,而不是水泵旁這頭。
照手冊說的位置排氣試一下看看吧~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
天生魯蛇 + 5 解決問題

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

mingo 發表於 2016-6-11 09:59
感覺像是氣鎖...

手冊上,排氣的位置是水龜旁那根小管,而不是水泵旁這頭。

照你說的,拆開水龜旁邊那條管子,給他噴一下,再接回去,溫度顯示就正常了! 謝謝

給個讚

比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
魯蛇大大你好!我的RV250 水溫到3格時,風扇還不會作動,我已換了溫度調節開關,但還是這樣,原地怠速30分鐘,水蒸氣和水箱水一直冒出來(水箱精刻度在正常範圍內)。魯蛇大大你有建議的方向嗎?
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-8-13 19:39 編輯
l70396520 發表於 2016-8-13 18:55
魯蛇大大你好!我的RV250 水溫到3格時,風扇還不會作動,我已換了溫度調節開關,但還是這樣,原地怠速30分 ...

風扇接在溫度開關上的那條線拆下來,直接短路看會不會轉吧.

再不行,就把風扇拆下來,直接接電瓶看會不會轉.
話說你那車是多老?

我這RV250,之前水溫顯示都正常的時候,夏天在市區走走停停,風扇也沒轉過,水溫都是兩格.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦