BON ABS 新莊營業所300公里保養~(文長慎入)5/26更新

来源: 保養 s17235 2016-5-25 07:02 只看這個作者 |閱讀模式
12 9110
本文章最後由 s17235 於 2016-5-27 03:49 編輯

終於300公里了~
因有些問題
所以就騎車到新莊營業所做保養
到了目的地後
和技師說要做300公里保養
而我問技師要不要換機油濾心(手冊有寫要換)
但技師說不用~才300公里濾不到什麼東西
1000公里再換比較好
我想也好~1000公里再換沒關係
然後換的機油是原廠最便宜的
技師是說再騎700公里就1000公里了
到時再換比較好的油就好了
我也想想也對~(實際上我是被原廠價格嚇到了= =)
換好後~
技師就拿著噴槍和一罐疑似清潔劑往機油和齒輪油注油口噴噴、吹吹
再來就拿著充氣幫檢查胎壓
然後我就開始把我的問題問技師
第一、就是前碟剎剎車時會發出咕嚕咕嚕或咕~咕~咕~
然後應該是我說的太抽象了
技師不懂我在說什麼聲音
技師回答大約意思就是說前碟剎是用挾住方式
所以剎車時本來就是會發出聲音
我聽了~想想再騎一段時間再看看吧~
第二、是騎車要坐下或是遇到路不平時
在右扶手那邊鎖點的塑膠外殼會發出吱吱叫的聲音
就是塑膠外殼和塑膠外殼磨擦聲...技師聽了~二話不說拿起工具拆馬桶= =
然後拉起馬桶拆掉左右兩邊的黑色長條狀的保利龍?
我看到後就問技師是這兩條的原因嗎?
技師回答是,然後問我如不相信的話他可不拆
當下我想相信技師吧~
拆完後試坐幾次和騎回家是沒聲音
所以應該是沒問題...
第三、是我在70幾公里停紅燈突然熄火一次
技師聽了就問我有開怠速系統或一些問題
我回答沒有後
技師就開坐墊然後在馬桶的中間有個橡皮墊拆開
機車發動後按按鈕進入ISC模式???
再用一字去調油門螺絲(應該是吧~我也不清楚是不是,請各位大大指教)
怠速一段時間後再調~再調~再調~
然而我請問技師這麼做是什麼意思~那儀表上的數字跳來跳去的
技師回答說不好意思這沒辦法告訴我
然後技師說好了~不會再熄火了
(不知真的假的~我騎看看就知道了,要是熄火的話,我就要換電腦...)
最後我就付錢(還有給發票哦~)
說謝謝就騎回家了

這次300公里保養還算滿意
事後還會幫忙檢查~
有問題技師都很樂意幫忙解決
只是要騎一段時間才知問題是否解決...
而且保養價格明細都貼在玻璃牆上
連自備零件、油品去維修更換工資多少都有寫

對了...不知是不是換機油還是調油門螺絲的問題~
騎回家的路上放油門後腳踏底那裡會感覺引擎一動一動的
震動滿大的= =
請問這是正常嗎?
還是要騎100-200公里?震動才會消失?

5/26更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
爬了好幾小時的文章...
我決定重置ISC
就電門開關各三次~大約3-5秒
(大約就是指針跑完就關)
再來怠速1-3分鐘讓電腦學習一下
然後我就騎出門.....
騎了80-90公里~
發現大多都沒問題~
腳踏底那裡的引擎一震一震變小了
中間路程要上橋到下橋時
油門催4/3可到80-90
油門催全滿可到100
但100之後還可不可以再上去我就不知道了
因為那時準備要下橋= =油門就放鬆
目前機車情況還不錯~
以後就不知道...

給個讚

zyxwqo321大大...那怎麼辦= =都已經調了~有辦法改回來嗎?還是騎一段時間看看,不行就換電腦?  發表於 2016-5-25 08:51
個人認為調ISC螺絲如果原廠就設定好的建議還是別在動過就好..熄火方面新車期間偶而會(再學習?  發表於 2016-5-25 07:29

網友回覆12

跳到指定樓層
調整其實沒差  數值不正常會有可能造成熄火
所以總經銷才會調整 調過沒用才會直接更換電腦
而且維修手冊中都有建議數值
出廠的不一定會准 畢竟那是在工廠調的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
s17235 + 5
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

eping123 2016-5-25 09:37 發文來自手機 只看這個作者
訓車訓的好 吃機油輪不到,訓車機油濾芯是沒關係可1000再換..但訓車期間我是用最便宜油來騎.頻繁的換來讓.活塞環密合度佳,引擎效果就不差,可訓玩車後加密力鐵保護一下,換原廠油總比阿哩不達的黑心油好多..雖價格不便宜
看車殼或內裝有無鎖緊,pgo老毛病常飛螺絲出去
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s17235 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

正常,我的p牌車前碟剎剎車時一樣會發出油壓作動咕~咕~咕的聲音
s17235 + 5

0.0 300要換機油濾心...我的阿虎 2xxx了....沒換....來只好下次換了...不知道要多少摳摳 還有機油不知道會不會幫我補...
s17235 + 5

asd20344 2016-5-25 20:46 發文來自手機 只看這個作者
第一點的聲音是這種?
https://youtu.be/mV9GwzzZbYY

如果是的話,那就是abs在作動的聲音
s17235 + 5

s17235 2016-5-26 04:35 只看這個作者
hungmaxy 發表於 2016-5-25 09:37 BON ABS 新莊營業所300公里保養~(文長慎入)5/26更新1827
調整其實沒差  數值不正常會有可能造成熄火
所以總經銷才會調整 調過沒用才會直接更換電腦
而且維修手冊中 ...

可問題是會不習慣
腳踏底那裡會感覺引擎一震一震的...
我看我再騎一段時間看看好了
順便看會不會熄火....
s17235 2016-5-26 04:36 只看這個作者
eping123 發表於 2016-5-25 09:37 BON ABS 新莊營業所300公里保養~(文長慎入)5/26更新3563
訓車訓的好 吃機油輪不到,訓車機油濾芯是沒關係可1000再換..但訓車期間我是用最便宜油來騎.頻繁的換來讓. ...

恩~我了解~
我要騎車時都會巡一下
看看機車有沒有問題
s17235 2016-5-26 04:38 只看這個作者
ding388888 發表於 2016-5-25 10:26 BON ABS 新莊營業所300公里保養~(文長慎入)5/26更新7419
正常,我的p牌車前碟剎剎車時一樣會發出油壓作動咕~咕~咕的聲音

大大和我一樣前剎車發出咕~咕~咕~
原來是正常
我目前是打算騎車時
盡量以前剎車為主後剎車為輔
把來令片磨一磨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
系出同門  發表於 2016-5-26 10:36
s17235 2016-5-26 04:39 只看這個作者
ab3321040411 發表於 2016-5-25 18:51 BON ABS 新莊營業所300公里保養~(文長慎入)5/26更新9524
0.0 300要換機油濾心...我的阿虎 2xxx了....沒換....來只好下次換了...不知道要多少摳摳 還有機油不知道會 ...

這我就不知道了
幫不上你的忙
因為我自已都還沒換到...