RS 怠速抖動 龍頭震動 山葉全車系歡迎討論

来源: 其他 cagesay 2016-5-24 18:27 只看這個作者 |閱讀模式
35 21920
本文章最後由 cagesay 於 2016-5-24 19:10 編輯

已爬文,大部份都討論怠速不穩,確沒人有討論怠速抖動問題!
問過兩個技師都說因為YAMAHA引擎吊架設計是在下面,所以抖動會比較明顯。
小弟認為抖動是一定會有的,但抖到整個把手都在抖,後照鏡抖到看起來糊的,抖到手都麻了。

前言:
怠速抖動這個問題實在滿難解決,小弟每次等紅綠燈時,總是左看右看,
看到噴射勁戰也有會抖的(也有不抖的),也看過Fuzzy平穩不抖。
看過兩陽噴射抖很大,也騎過家母化油08 SYM 風100 完全沒什麼抖動(當然也看過化油車在抖的)。

所以小弟想討論的抖動是抖到把手也在抖。

小弟RS因怠速抖動問題已換過原廠狗骨頭(有橡膠那根),剛換完全沒改善,騎一個星期後抖動的部份是有改善一點,
所以最終問題不在吊架(連化油器也洗過),想請問前輩們,還在那些地方會造成抖動過大的原因呢?

網友回覆35

跳到指定樓層
尼德 2016-5-24 18:52 只看這個作者
狗骨頭不等於吊架!!

檢查吊架的橡膠緩衝的是否損壞

我一代勁戰之前換狗骨頭前幾天換吊架

振動減少有感

給你參考看看
cagesay 2016-5-24 19:08 只看這個作者
本文章最後由 cagesay 於 2016-5-24 19:12 編輯
尼德 發表於 2016-5-24 18:52 RS 怠速抖動 龍頭震動 山葉全車系歡迎討論9589
狗骨頭不等於吊架!!

檢查吊架的橡膠緩衝的是否損壞

小弟就是換有橡膠的狗骨頭(不是只有前吊架有橡膠,後吊架沒有橡膠嗎?),振動減少也是有感,但把手還是滿抖的,感謝分享。
尼德 2016-5-24 19:51 只看這個作者
cagesay 發表於 2016-5-24 19:08 RS 怠速抖動 龍頭震動 山葉全車系歡迎討論8259
小弟就是換有橡膠的狗骨頭(不是只有前吊架有橡膠,後吊架沒有橡膠嗎?),振動減少 ...

狗骨頭=引擎托架

跟引擎吊架不一樣

你搞錯了

網路GOOGLE看圖片就明白了
小弟我是勁戰三代車主
沒意外我牽車到現在後照鏡只要待速都抖的很嚴重
之後把前叉重灌
反而沒有那麼抖...
我也不知道是啥問題

重點我晃的是左手(後煞)
右手的後照鏡超穩...
偏偏我比較需要左邊後照鏡阿XDDDD

給你個參考@@~可能跟下吊架也有關係啦
因為我上一台是SYM JET-POWER
待速也會震,但沒Y牌嚴重

還有我朋友三代換G-MAX後照鏡,晃的也不嚴重@@~
我是平衡端子+配重塊加上去把手抖動就無感了XD

後照鏡會抖有的時候是後照鏡支架的強度不夠

換個後照鏡就好了

另外

傳動也會跟怠速抖動有關係喔

建議檢查一下皮帶是否太鬆
yanken 2016-5-24 21:31 只看這個作者
下吊架設計的車都好像會比較震的吧!但是行駛剎灣相對較上吊架的穩!不知有沒有說錯!
RSZ 5噴,個人解決抖動的方式:

1   換火星塞

2   使用 98 無鉛汽油

3   尋找抑震好的機油

4   從傳動下手

我新車牽車第一天,把手就會抖了,所以 YAMAHA 真的有夠正 (震)

哈哈.

動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
djes1919 2016-5-24 22:24 發文來自手機 只看這個作者
Rsz更換過原場狗骨 好滿多
前一次又忽然震 檢查後 換新皮帶 目前都還可以
不過想增加穩定想換吊架 不過朋友cuxi根本氣血循環

給個讚

他不是異音是震動 不過我自己也有拆 省吵跟磨  發表於 2016-5-27 22:00
因為家裡也有一台CUXI XDDD  發表於 2016-5-25 10:28
你朋友的情況可能是中柱的問題~可以先把中柱拆掉騎看看~如果是的話請搜尋 中柱異音者~  發表於 2016-5-25 10:28
山葉最詬病就是後鼓煞非常鳥!

我換了加長搖臂+改裝剎車皮~依舊無法鎖死!

以前VJR剎車都不用改~原廠就煞的很爽...