SMAX 副水箱添加疑問

来源: 保養 pk811668 2016-5-22 23:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6325
請問各位SMAX或其他水冷車副水箱水位不夠時,添加水箱精是加到多少呢? 冷車時加到F,熱完車後會不會太滿呢? 還有加完後需要做排氣動作嗎?

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 超級大黑熊 於 2016-5-22 23:40 編輯

單純的只是補水
不需要排氣
不要超過F上限
就這樣

切記補水請補水箱精
緊急狀況才補純水(讓你趕快回去店家換水的應急狀況)
另外冷車在加
小心高溫氣體+液體噴濺
立中柱加到F水位即可! 其他的就不用多心了!SMAX 副水箱添加疑問4622
瞭解,謝謝唷~~~~~~
超級大黑熊 發表於 2016-5-22 23:34 SMAX 副水箱添加疑問3092
單純的只是補水
不需要排氣
不要超過F上限

除非是預混的水箱水,免得加純水就好
娜希亞 發表於 2016-5-23 00:37 SMAX 副水箱添加疑問1717
除非是預混的水箱水,免得加純水就好

市售水箱精都50%居多
87qyyy 2016-5-23 02:21 只看這個作者
記得不同品牌的水箱精 家在一起不是會產生不良反應"結塊"嗎!

水箱水還是原廠交車時的原水 就買原廠水箱精稀釋後加入會比較保險

直到下次換水箱水在考慮要不要用別家廠牌預混好的水箱水
mingli 2016-5-23 05:14 只看這個作者
如果你車子還是原廠的水箱精

補水 最好是去買 原廠的小罐裝的那種去補 那已經是預混好的了

因為原廠的 水箱水濃度只有 30%左右 不需要在做稀釋

在稀釋下去 反而會對車不好 .... 補到副水箱的 F指示線區即可
1.推薦哪一品牌的水箱精?   PN8201R 3M水箱精,其實3M水箱精專業版更好用更優喔,很少人用過,我稍微提一下。

2.不同品牌的水箱精能混合使用? 不能喔,混合之後會產生一種不知名的沉澱物附著在水箱管線上,會影響散熱,可用水箱清洗劑做清洗與清潔,洗去溶解水箱中的污垢及沉積物,

注意:  機車用水箱清洗劑請清洗1小時,以我的經驗60分鐘能達到充分清洗,哪就原地怠速60分鐘吧。

使用說明請看圖片解說

SMAX 副水箱添加疑問7273

SMAX 副水箱添加疑問8727

3M 水箱精 50%.jpg (119.59 KB, 下載次數: 228)

SMAX 副水箱添加疑問1515