我二代新勁戰改後碟後煞車油缸內的油要怎麼把空氣放出

来源: 維修 jay710421 2016-5-21 13:01 只看這個作者 |閱讀模式
13 5520
已經在網路上爬文看了很多~也按拉桿按了很久~後碟的煞車拉桿始終沒有煞車的感覺~要如何把這問題解決呢~~??? 請教各位大大的求助謝謝~感恩

網友回覆13

跳到指定樓層
後卡脫離卡座,拿片舊來另充當碟盤,把後卡放在隔壁車上後架(拿椅子墊高也行),然後放空氣。
重點就是:讓整個管路形成[U]字型,只有總泵跟卡鉗兩個"高點"。
這樣,空氣就只會往兩端跑,不易在管路中鬼打牆啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天威 2016-5-21 13:17 只看這個作者
看過來   2人操作!!!   油缸打開  >油加8分滿 >卡鉗洩油螺絲  套軟管!!  >

開始作業 !!!我沒打錯順序 不用懷疑 打開卡鉗洩油螺絲  > 煞車拉桿按到底 不放開!!!>

卡鉗洩油螺絲 鎖上!!! >放開煞車拉桿 !!!   完成一回合  重複操作 即可   油缸記得補油 !!!

10分鐘 沒完成  可上來 幹叫我 !!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +9 收起 理由
Hal + 9 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +9

跟你說有一種原因
那就是空氣積在總泵端的油管螺絲
請把你的龍頭轉個方向,讓油管螺絲低於總泵,且油管螺絲頭端要低於螺紋端,空氣才能跑到總泵或被擠到卡鉗

我前幾週幫我家得意100換卡鉗就遇到這問題.....前卡鉗
怎麼一直按都沒有煞車,還會冒泡泡,雖然拆下卡鉗重裝也不至於用那麼久
結果龍頭轉個方向按沒10次就完全正常

另外一種問題是兩個人的時候....後卡鉗
補油的沒補好,沒一直維持一半油以上....龍頭角度問題導致油壺不是水平,沒注意到搖晃一下很容易空氣進去
排氣的人在那裡一直排都沒排完
結果自己去看才發現油沒補好當然空氣一直跑進去
後來龍頭轉個方向一直注意油量才很快就弄好
那個排氣的人就是我
補油的人是請我幫忙換油換來令的車友
油管看有沒有折到...再來是空氣螺絲..要通一通..反正總磅空氣先放乾淨..再來卡鉗油管..再來卡鉗空氣螺絲...只要這些都沒問題沒有空氣排不出來的..除非你總磅壞了
HKJ 2016-5-21 18:40 只看這個作者
推#3樓的方式
我這樣放油(空氣),通常3回合內就搞定
只是需注意補油,不然前功盡棄
我另一種方式是用大針筒裝煞車油
從放油螺絲處灌油,也是很快就搞定
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
Hal + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

天威 發表於 2016-5-21 13:17 我二代新勁戰改後碟後煞車油缸內的油要怎麼把空氣放出1102
看過來   2人操作!!!   油缸打開  >油加8分滿 >卡鉗洩油螺絲  套軟管!!  >

開始作業 !!!我沒打錯順序 不用 ...

我忘記說我是220CM的金屬油管喔~~~ 我晚點試看看~~謝謝指教~~
天威 發表於 2016-5-21 13:17 我二代新勁戰改後碟後煞車油缸內的油要怎麼把空氣放出7805

卸油螺絲是那個洩空氣的那顆嗎  銀色~~有套黑色橡膠蓋的那個嗎??
天威 發表於 2016-5-21 13:17 我二代新勁戰改後碟後煞車油缸內的油要怎麼把空氣放出7248

那顆螺絲要放多鬆~~
天威 2016-5-21 20:19 只看這個作者
jay710421 發表於 2016-5-21 19:57 我二代新勁戰改後碟後煞車油缸內的油要怎麼把空氣放出7449
那顆螺絲要放多鬆~~

你爽整顆 拿下也行!!!!

拉桿 需 螺絲鎖緊後 才能放開!!!!