重機新車剎車問題

来源: 傳動 李麥克75 2016-5-20 13:32 只看這個作者 |閱讀模式
18 7259
請問各位前輩,小弟在4月份新娶的小老婆GSX-S1000,前後的剎車都會輕咬著碟盤,就是在人力推車的狀況下會聽到碟盤摩擦的聲音,請問這個聲音是正常的嗎?至今已經騎乘16XX公里了,依然如此,由於轎車跟速克達都不會,回到購車車行說這是正常的...小弟可能有新車症候群,因此想上來請教各位前輩們的車是不是都會有這種狀況!?

網友回覆18

跳到指定樓層
我認為是正常的..
多少都會稍微碰到,你可以去車行轉看看新車的輪胎
應該也可以聽到類似的聲音... 有些有有些比較小聲..
正常的喔!剎車系統在你沒剎車的情況下也只是鬆開沒夾緊,並不是頂開,多多少少會碰到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果煞車來令平常沒碰到碟盤的話,在煞車的時候可能要按兩下才有煞車 (第一下會是軟的)

給個讚

原來如此  發表於 2016-5-20 15:40
d20609 2016-5-20 14:47 只看這個作者
我速克達改對四+浮動碟也是有這個聲音
改了三年多都一直會有,騎乘上不影響
樓上也有大大說明了原因,樓主應該可以放心了
好好享受拉轉換檔的感覺吧~哈哈

給個讚

無離合換擋也不錯玩,建議升檔在這樣玩,降檔還是拉個離合  發表於 2016-5-22 03:49
拉轉換檔還在練習!!挺好玩的!!XD  發表於 2016-5-20 15:41
收到!感謝各位前輩指點~~不然每次移車聽到那個聲音就是心裡抖抖得~

給個讚

老話一句,請小心駕駛. 如果你不是循序漸進從小車慢慢換到大排氣量車款,更要小心  發表於 2016-5-20 16:58
重機新車剎車問題8600我改的对四,推车停车的时候都是有声音的。其实可以这么理解,你熄火停车前肯定是捏死刹车的,那么你人下来推车的时候,碟盘肯定要和来令片摩擦把来令片推开,才会有声音。
should 2016-5-20 17:19 只看這個作者
因為原廠配金屬燒結來令 所以聲音很明顯
cchi 2016-5-20 18:36 只看這個作者
我600RR快一萬了聲音也是很明顯
當初也去問過車店老闆重機新車剎車問題3769
本文章最後由 慢速小黃 於 2016-5-20 21:34 編輯

我的R6 已經3萬公里了,原廠前後來令片厚度中等~~~移動車子也是會有摩擦聲!!