前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO

本文章最後由 你好我是月 於 2016-5-21 19:42 編輯

所有喜愛機車熱愛機車,沒有機車就吃不下飯,睡不著覺
甚至就活不下去的機車癡、機車狂~

各位車友們大家好! 大GAY賀! 胎嘎賀! 

沒有錯! 我才不是展元~~~~  只是覺得很熱血 借來用一下 啦 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO537

-------------------------------------------------------------------------------------------

各位看到標題有沒有覺得很奇怪呢?   整形手術? 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4475

機車車殼最常碰到的就是烤漆刮傷啦~  

一開始當然都會很在意 (統稱為新車症候群),但隨著相處的日子越來越長

刮傷也越來越多之後,最後都是放棄了 ~  視而不見。前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4025

我的小老婆也不例外,陪伴了我一年多的時間了~即將邁入第二年

大大小小的傷痕 我早已無感,但在前陣子 看到社團車友自己DIY的PO文

於是終於決定下定決心將受傷的前土除改造成模仿市面上貴鬆鬆的 "切割前土除 "。 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1038   

有興趣的人可自行搜尋市售的JET切割前土除,在此就不打廣告了~ 小弟只是 享受DIY 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2986
----------------------------------------------------------------------------------------
今天要來介紹的主角就是下面這位可憐的JET POWER EVO 小紅妹妹前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9088

前土除磨到的地方實在太顯眼,看她不順眼很久了! 

今天終於能施展,還她漂漂拳 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6273

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8291    前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5340
    (磨傷的小紅前土除)       (怕大家看不清楚 再放大一些)

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9769

要準備的手術工具有:油性奇異筆、硬尺、簡易手工鋸子、量衣服用的皮尺
因為土除是立體的,所以使用能夠彎曲的皮尺 相較於普通的尺方便許多~

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4136

這次購買的是便宜的多尺寸鋸子,看上的是用壞一個 還能再換一個的優點
不過便宜貨  真的是將就點啦... 這點後面再說 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7306

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2148

水性白板筆:優點及缺點剛好跟油性奇異筆相呼應,到後來才發現有這個好東西能用~

今日手術對象:害羞的土除 ,瞧她臉都紅成這樣了 ... 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9528

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8246 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO719 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1450

大家可以看到我已經在表面畫上初步的記號,這樣等一下才不會亂切~
由於網路上有圖片可以參考成品的樣子,因此我不是厲害到自己想著畫出來的啦..  前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO169

在這之後發生了件蠢事,我好奇的把鋸子鐵片從那個座上面給取下來之後居然就裝不回去了...前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4090

難不成這鋸子叫瑞凡  ... 要裝回去 必須使出吃奶的力氣才能勉強卡到卡榫

到底是哪個天才設計的前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8596     鋸子怎麼可以爛成這樣!!!!!!!!!!!!!!!!

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO161 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6123
於是後來我只好直接手持金屬材質的鉅子鐵片 進行切割,但切了一段時間 發現效率不是很好前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO3564

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4837 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO3061
於是後來硬著頭皮把鋸子鐵片裝回去,切割的效率果然是好多啦 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5519

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1084 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8935
接著是正中央的部分,這地方算是滿重要的 歪掉就不好看了前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7865

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8667

成功的先切下了其中的一邊!

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2874 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8106 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1475 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7169
終於有了小小成果,成功切下兩邊了 看起來大致上的形體已經出來了~前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6155

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2092
看看這厚度我都傻了..簡直是陽春的小鋸子 對抗 大鯨魚阿前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8093  

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4215 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO251
手術後的產物,今天一看我才發覺  超級像擲筊用的筊阿! 來個聖杯吧 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO121

接著就是這次手術中最困難的部分,因為鋸子沒有辦法完成此項艱難的任務

於是我找了 尖尖的東西、螺絲起子、小螺絲、大螺絲來幫忙

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9892 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6129 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO757

首先 先將構想的線條 使用白板筆畫上去,因為之前是擦不掉的油性筆,所以我只大概畫了虛線

而白板筆的好處就是輕輕一擦就掉,不用怕畫錯!  不過這同時也是缺點..因為碰到就毀了前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7787

大家可以看到畫出來的線條是中空的,因此必須先有空間讓鋸子進去之後,才能進行切割的動作

但因手邊工具短缺.. 只好採取最傻最費力的方法前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4758

慢慢地用尖銳物品挖洞→接著用盡各種辦法將洞越挖越大→直到能夠讓小螺絲進行攻牙為止→小螺絲成功攻牙之後就換大螺絲進行攻牙→最後的最後就是想辦法 拚 命 的 挖 那 個 洞 讓洞變大就對了 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1014

(攻牙的施工過程 由於我已經搞到半夜兩~三點 有點神智不清了,所以就沒拍到前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7457

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5059        前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO3009

(單邊切割完成圖)                    (另一邊切割完成圖)

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO704 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9651 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4925
由上往下看及平視、對視圖     好啦,其實我也知道看起來大小眼  但是人家想賣萌嘛 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7106

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9931

切割完的地方會像是被狗啃過的一樣

因此想要美觀一點的話,可以拿粗的砂紙慢慢的磨→再使用細沙紙慢慢的磨  就會比較平整摟前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8349

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2282 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9402
稍微使用粗砂紙磨過以後 果然皮膚變得比較好了些 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7385

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1223 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8061 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9984

雖然不比專業的磨過,但我想說裝上去遠遠看應該還好 就沒在意這麼多了 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1201

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9177
呼~ 終於搞定啦!  來看看不同角度長怎麼樣吧 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6363

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO602 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8953 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6013 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5742

看到成品  這幾天的付出終於沒白費啦~  手工的就是爽 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4611

接下來 看看實際的上車圖吧! 相信這也是大家最想看的,也是我最期待的 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO3304

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1366

車身側面觀看

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO9678

車身正面觀看 (晚上)

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6140

正面側視觀看

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5844

車身正面觀看 (白天)

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4241

車身正面特寫

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO1360

側面特寫

圖片拍的不多 希望大家看的還能滿意前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6910

-----------------------------------------------------------------

心得部分

由於此次是在沒有手持砂輪機或小蜜蜂的情況下來進行改造,雖然一開始就知道可能不會太順利

但還是碰到滿多難題的前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7577

第一個就是 便宜的工具終究只能帶給你便宜的感受,雖然沒有辦法帶給你專業的手感,但自己搞些小DIY 倒還算勉強能接受啦 ,一分錢一分貨瞜前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6866     (在此還是建議看到這個樣子的鋸子要考慮一下再買,更換方式實在是非常的費力前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO289

再來就是 想的跟做出來的往往都不太一樣,雖然說一開始把記號線都畫好了,但實際切完之後才發現 真的就像喝醉酒的人一樣.. 直線都不直線了 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5314

大家應該也有發現最前端尖尖的地方其實有點偏掉,以及簍空的部分 也是被我以兩種不同的風格呈現 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO757

手術過程中 我也曾邊看電視邊切,結果一個不留神 就給他切過頭了..不然就是整個偏掉.. 就得要再修改前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4430

總而言之 這種手工品 真的是沒有辦法像機器成品一樣那麼的完美,那麼的對稱

不過這就是手工的意義啊,就是這樣才叫獨一無二
因為每一刀每一筆都很粗糙才看的出來是DIY的前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6030

最後要提醒大家,過程中會有滿多粉塵的 所以為了健康,還是戴著口罩會比較好哦!

分享到這邊也差不多告一個段落了,不知道大家喜不喜歡呢 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO2317

雖然作品不比版上的神人那麼厲害,但我也很努力了 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO4757  

希望大家都能體驗動手玩創意的樂趣 前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO979

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7954

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7790

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO8225

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO3678

前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO5443

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
AV界有加藤鷹的神之手~~你!! 這可堪稱是~~機車界的神之手阿!!  發表於 2016-5-20 02:11
讚: 4
品味特殊....................  發表於 2016-5-19 20:05
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
EVO進化論 + 5 不加分不行
andy4125 + 5 遠看真的看不出來~DIY無價!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆14

跳到指定樓層
土除沒事打洞......前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO7739

給個讚

有的人喜歡,有的人不喜歡 打洞是沒錯啦,只是粗細 跟 位置還是有差  發表於 2016-5-19 17:37
arcuied 2016-5-19 06:26 發文來自手機 只看這個作者
省錢的手工
然後就有看那洞沒補不好
某發光條就這樣跳坑了
哈哈
沒想過切割再塑形 又學到一招了

給個讚

讚: 5.0
聽您的用語 好像不是本地人 哈哈,意思是裝了燈條之後 遇到坑洞 就噴裝了嗎 0.0  發表於 2016-5-19 17:40
自己動手 樂趣無窮

給個讚

是阿~可惜我不像大家一樣都有修車組車的能力,只能玩玩手工藝 XD  發表於 2016-5-19 17:42
沒事打洞又修銳角......,雖然DIY精神可嘉,但是也稍微想一想吧!!!

給個讚

謝謝你的建議! 關於這方面的問題 這裡打不完 我再一併回復好了 ^_^  發表於 2016-5-19 17:51
土除和車頭的線條 ..

有上下呼應的感覺 ..

GOOG JOB  前土除不專業小整形,來換個好心情吧! (圖多) JET POWER EVO6397

給個讚

謝謝你的形容,我很喜歡~ 看起來就好像有六個眼睛 ^_^  發表於 2016-5-19 17:55
你下雨和輾到小石頭噴起來的情況不考慮一下嗎

給個讚

謝謝你的建議! 關於這方面的問題 這裡打不完 我再一併回復好了 ^_^  發表於 2016-5-19 17:56
可以再用砂紙修一下,修正切歪的地方,
個人覺得線條太銳利了不配車身
但DIY精神 讚

給個讚

謝謝你! 其實我後來也有用砂紙修了很多地方 但畢竟雙手牌效果有限,所以很多地方看起來還是美中不足 不過上車後是覺得不太突兀了~可能就先這樣XD   發表於 2016-5-19 17:59
本文章最後由 kevinwei7 於 2016-5-19 12:50 編輯

建議你把銳角削掉  停在騎樓或機車併排時 若害行人或騎士劃到流血(這麼尖銳被畫到相信要縫針) 相信不是你願意碰到的

給個讚

謝謝你的建議,我想我之後會考慮使用 車身拉線的反光貼紙,將邊邊角角的部分包覆起來,這樣應該就會好很多~  發表於 2016-5-19 18:04
下雨天應該會出現很好笑的畫面

給個讚

目前還沒有碰到下雨天的情況,若是出現好笑的畫面我再通知你 ^_^  發表於 2016-5-19 18:08