勁戰輪胎長期心得分享

来源: 輪胎 Sky我最威 2016-4-30 00:11 只看這個作者 |閱讀模式
8 11940
本文最後由 Sky我最威 於 2016-6-17 20:57 編輯

我騎乘方式是平路跟山路大約60:40,真。RV休旅組 ,
想到就更新,歡迎提問

2016/06/10更新K702磨耗
2016/06/17更新K702心得、增加F1、F1M     

前輪:       110-70/12
1,MT601
優點:便宜、抓地力不錯
缺點:磨耗跟破水性有點不理想
總結:這條胎表現中規中舉,磨耗約1W1下課  碰到積水慢慢來就對了
壽命:約9K

2,EVO21
優點:抓地力及破水性表現不錯
缺點:比較熱血得時候有點力不從心的
總結:目前使用表現私心認為比MT-601佳,但是後期未知
起碼日前新竹的暴雨還是涼涼勁戰輪胎長期心得分享2817
壽命:約1.2W

3,F1  100/90-12
優點:抓地力更上層,穩定性極佳
缺點:unknow
總結:大胎的反應、抓地力、穩定性皆屬上乘
壽命:unkown
64010~?

======================================
後輪:         130-70/12
1,michelin  2CT
優點:耐磨、破水性佳、前後期抓地力差異尚可、胎體夠硬、傾倒速度不錯
缺點:抓地力普普、價格稍高、後期可以玩滑胎
壽命:約1W2
總結:頗耐磨,胎體強度也是令人驚艷,價格雖然偏高
但整體期間攤提下來其實不貴,破水性也不錯  
但衰退頗嚴重

2,dunlop smart scooter
優點:抓地力跟耐久性的平衡不錯,耐候性中上,穩重
缺點:胎體較圓,傾倒性較差
壽命:約1W
總結:休旅好物,整體有不錯的平衡
服役期間抓地力差異不大

3,diablo scooter
優點:前中期抓地令人讚嘆,雨天遇到標線還是穩穩穩
缺點:後期衰退頗嚴重,壽命不高且胎壓一掉加速性變差很有感
壽命:約6K
總結:考慮到其整體表現,稍高的售價是合理的      
預算充足又不受天候影響的車友可以嘗試看看  
BTW...我以為它是休旅胎.看來不是

4,kenda K702
優點:抓地力表現超棒,暖胎速度極快,靈活
缺點:地溼=滑
壽命:約7K,指示點幾乎不見      (望向diablo                   P.S.錯誤示範
總結:便宜又大碗的好物,胎剛上就去明德水庫,不管是過彎或剎車的穩定性都極佳,後期衰退不明顯(相較於惡魔
但遇到水痕屁股都會不由自主的縮一下勁戰輪胎長期心得分享697   勁戰輪胎長期心得分享330勁戰輪胎長期心得分享3011勁戰輪胎長期心得分享2954   勁戰輪胎長期心得分享6341勁戰輪胎長期心得分享9206em01.gif
更新:後期衰退之後明顯外拋

5,F1M
優點:穩定性、傾倒性、穩定性等極佳,私心認為比K702更優   
缺點:有磨土除的疑慮
總結:這條胎上車之後,我回到了剛換2CT那種會自動帶入彎道的感覺
整體極限、路線變化更高,大胎是好東西
壽命:unknown
64010~?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +13 收起 理由
DavidYou + 5
ludiegua + 5
037592659 + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +13

網友回覆19

跳到指定樓層
我自己是2010版新勁戰,目前用過K702跟CityGrip跟Diablo 的狀況來比較(都是130/70-12),目前最滿意的就是Diablo,晴天各項評比都很好用,雨天我是都騎不快,所以也沒有出現過什麼讓人不安的狀況

給個讚

Diablo真的好用...只是有點傷本  發表於 2016-4-30 10:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Sky我最威 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

尼德 2016-5-2 18:28 只看這個作者
我騎舊勁戰前輪F1 110/70到現在1萬KM快磨到指示塊

後輪前次使用TT93 120/70 6千KM磨到指示塊 7千KM更換

現在車上是130/70到現在4千KM 預計可以撐到9千~1萬KM

F1破水性還好,乾地抓地力很好,濕地我都騎慢沒感覺,但後期支撐性不高(胎壓打32)

TT93乾、濕抓地力都不錯

給個讚

讚: 4.0
F1 110/70/12我看過冷胎壓最高是33喔  發表於 2016-5-3 07:34
讚: 3
F1打32太高了吧....我記得最大冷胎壓應該是30 @@  發表於 2016-5-3 00:43
好呦,之後又口袋名單了 謝謝您  發表於 2016-5-2 20:15
Sky我最威 + 5 感謝分享

小弟使用的心得供大家參考(平常通勤,偶爾跑山):
前輪
---------------
雨天破水性:
EVO21>BT601=BT39>R1(白線小撇)>MT701(白線小撇)
晴天抓地力:
BT601>BT39>MT701=R1>EVO21

後輪
--------------
雨天:
TT91=TT93>K702>SS530= BT30
晴天抓地力:
BT30>K702>TT91=TT93>SS530

下次來試試看 F1 or F1ST

給個讚

Sky我最威 + 5 謝謝k大~ 話說我後輪又要下課了XDDD.

s79050 2016-12-14 10:31 只看這個作者
討論速克達跟檔車你提手排車做啥?
說的好像會開手排車就很厲害一樣
無離合進退檔、推發、退檔補油(跟指動作)
你開手排車會嗎?
開手排車跟開飛機比起來連屎都不如

給個讚

我技術不好,跟指不會之外都會拉 我看你也只是會打飛機的鍵盤騎士一個而已拉 勸你廢文少發一點對大家都好,停紅燈擺個手也要管是自以為海巡署還是海上ˋ防衛廳? 檔車了不起  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 19:56
s79050 發表於 2016-12-14 10:31
討論速克達跟檔車你提手排車做啥?
說的好像會開手排車就很厲害一樣
無離合進退檔、推發、退檔補油(跟指動 ...

我技術不好,跟指不會之外都會拉
我看你也只是會打飛機的鍵盤騎士一個而已拉
勸你廢文少發一點對大家都好,停紅燈擺個手也要管是自以為海巡署還是海上ˋ防衛廳?

檔車了不起勁戰輪胎長期心得分享8790

給個讚

說這麼多還不是只有台塑克達的魯蛇 87...  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 20:26
s79050 2016-12-14 20:26 只看這個作者
本文最後由 s79050 於 2016-12-14 20:27 編輯
Sky我最威 發表於 2016-12-14 19:56
我技術不好,跟指不會之外都會拉
我看你也只是會打飛機的鍵盤騎士一個而已拉
勸你廢文少發一點對大家都好 ...

說這麼多還不只是個把塑克達當賽車騎的魯蛇
87...

給個讚

彼此彼此 不玩了,我梗不多  發表於 2016-12-16 01:28
jkyoz013 2016-12-15 00:17 只看這個作者
上面兩位離題了唷~~~請自重

給個讚

J大抱歉 不會有下次了  詳情 回覆 發表於 2016-12-16 01:29
我餓了~
jkyoz013 發表於 2016-12-15 00:17
上面兩位離題了唷~~~請自重

J大抱歉勁戰輪胎長期心得分享4144

不會有下次了