新勁戰3代 電瓶是否要掛了?

来源: 電系 kinyo0402 2016-4-27 17:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 29373
本文章最後由 kinyo0402 於 2016-4-27 17:28 編輯

小弟新勁戰3代 2013年出廠 車子沒改什麼電系 只有加裝行車記錄器 電源跟著電門開關的
出遊三天沒騎 隔天上班從地下停車場出來 轉個彎馬上熄火 發現電壓錶電壓12.8V 而且V的旁邊還有個底線
當時發車都發不動 關掉電門一陣子後 有發起來 但是感覺快熄火 快熄火 請大師幫忙隔空抓藥一下...

電壓錶照片如下
新勁戰3代 電瓶是否要掛了?3785

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
圖反了  發表於 2016-4-27 18:05

網友回覆18

跳到指定樓層
我的鵝是2代4噴有踩發,電池我改10號

建議你~噴射車最好不要加裝那種前後分離式...吃電池用的

最好車充也別加裝,一切都用行動電源充電

除非認為是消耗品~電池1...2年換一次是正常,整流器3...4年換

給個讚

化油車或1代鵝的多數人都是久久好幾年才換電池,有的到報廢都沒換過!不耐用就是事實=爛!  發表於 2016-4-28 13:41
噴射車發電量大,裝這些無傷大雅吧  發表於 2016-4-28 13:12
電池幾年了,沒說唷
保險絲每一顆都拆下來看看是不是保險絲快斷快斷的樣子
保險絲有很多不明原因,使用久了外觀自己脆化或是內部鐵片芯不良
CC1320 2016-4-27 21:12 只看這個作者
同三代勁戰2014版 當初牽車時車行有告訴我電壓掉到12v就代表有問題了
我車有改燈系成led和全天恆亮的白日行燈
最近電壓在13v間亂跳後來跳到12.8v
就去換電瓶了 現在電壓都固定在13.1v
我也是2013年出廠三代鵝
去年11月電壓12.5V沒電發不動
在降就要注意囉!
14年的7月車  今年跨年之後一直都12.8 路過新勁戰3代 電瓶是否要掛了?8905
雙蝸牛+HID35W 我耗電的就這兩個..
14年的7月原廠車  +1
目前12.9_ LOW
小U+HID35W
目前症狀:啟動馬達Delay動作~
應該不會掛啟動馬達吧新勁戰3代 電瓶是否要掛了?2841
ck0723 2016-4-28 00:22 只看這個作者
原廠儀表的電壓感覺不是很準
直接量電瓶都很正常
auxo 2016-4-28 08:25 只看這個作者
沒記錯的話,三代的電壓表是顯示開電門前的電壓值,無法反應如內阻升高後發動瞬間的壓降。
至於行車紀錄器吃電瓶,原則上無妨,其一是行車紀錄器耗電不多,其二是反正發電量夠大,只要發動後就沒事了。