勁戰二代熄火到快發瘋 求助

来源: 引擎 hanconquer 2016-4-26 23:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 40565
本文章最後由 hanconquer 於 2016-4-27 16:42 編輯

我朋友的二代勁戰從買來到現在,不斷碰到熄火的問題很困擾,
我看他嘗試了各種方法一直無法解決,
只好請他寫了一篇文,代他PO到這兒,請各位格空抓藥了...
PS. 他騎車都順順騎,從不起步油門一敗or拉尾速

以下為全文:
====================
車款 二代新勁戰
出廠2011.05
領牌2011.09

事不宜遲 直接進入重點

第一次熄火 = 催油門 + 急煞 總里程還沒滿五千
保固內回原廠 調整氣門間隙 (手動調整沒有用薄規尺)

第二次熄火 = 催油門 + 急煞 總里程大約八千左右
OO車行 調整氣門間隙(有用薄規尺)、清理節流閥 + 噴油嘴 + 燃燒室積碳

來到了一萬三公里 回去原廠換汽油幫浦 (要貼貼紙驗行照的那次)
之後繼續偶發,滑行熄火、下陡坡熄火,約一兩次
每次去車行問就是說,清理節流閥 + 插電腦沒問題

中間換了大彈簧 + NKG銥合金火星塞 + 火星塞接地線 + 機車小U螢火蟲版
+ 強化大燈線組 + 強化喇叭線組 + 蝸牛喇叭兩顆

來到了兩萬三公里,車子動力逐漸喪失
OO車行檢查,說我汽門漏氣,需要重作缸頭
狠下心,重作缸頭,改58.5
58.5陶瓷缸,正道凸頂活塞,(RIK活塞環,加厚型強化活塞銷)
手工凸輪軸,材質:球狀石墨結晶鑄鐵FCC冷激處理
油嘴,空然比設定,傳動調整,啟動盤保養
強化耐高溫汽門油封(掛彈簧)+原廠內鏈導件組,含內鏈條,等等耗材油封全換
加工處理項目:缸頭進排氣加大,歧管拋光,汽門汽密研磨
改 power up 排氣管
之後依然熄火…
天冷紅燈滑行熄火,發生了兩次

中間回去OO車行檢查,都說引擎沒問題
油門幫我催一催 就也說沒問題,三次都這樣
看了我的大燈說這個假55w很耗電,於是我改了led之後有比較順沒錯

但今天,天氣回溫,結果紅燈起步催油門熄火

我也不是不相信OO車行的專業,只是我的車還是在熄火阿!
剛剛發動怠速約2000,過一陣子約1800,停紅燈會在1800上下飄一點點,2000-1600區間吧

求助各位先進,有何看法?

給個讚

誠心建議你換家吧,這很明顯他們搞不定!沒找出真正的問題。  發表於 2016-4-27 21:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yakitty + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆43

跳到指定樓層
a151811 2016-4-26 23:26 只看這個作者
請問紅燈熄火後,,再次發動情形,
可以描述一下,,
熄火後免重開電門,一觸即發
a151811 發表於 2016-4-26 23:26 勁戰二代熄火到快發瘋 求助4929
請問紅燈熄火後,,再次發動情形,
可以描述一下,,

a151811 2016-4-26 23:34 只看這個作者

那表示汽門沒漏氣,
騎長途,會熄火嗎?
a151811 發表於 2016-4-26 23:34 勁戰二代熄火到快發瘋 求助6756

那表示汽門沒漏氣,

目前都是上下班路途上使用,台北橋走 民權東路上到民權大橋 單趟約20公里左右,滑行熄火 跟 紅燈起步都是這中間發生的

還沒修汽門之前 台北台中來回 熄火過一次
a151811 2016-4-26 23:44 只看這個作者
有一種說法是汽油幫浦過熱會導致熄火,
測試方法,僅供參考,
找人少地方,原地怠速,40分左右,
如果引擎在這期間有熄火,
那就是汽油幫浦有問題,
先測試看看吧,

不過,假設是幫浦有問題,
那就加減用吧,
用到壞很嚴重,在修理,
DavidYou 2016-4-26 23:48 發文來自手機 只看這個作者
我之前有遇過,現在解決了,不過先問一下,朋友的車是不是有存在有時候停紅燈或怠速時車子會「抽」一下(我不太會形容,就是很像那一秒車子吸不到油一樣)??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個抽~形容的太好了吧  發表於 2016-5-24 18:31
DavidYou 發表於 2016-4-26 23:48 勁戰二代熄火到快發瘋 求助2696
我之前有遇過,現在解決了,不過先問一下,朋友的車是不是有存在有時候停紅燈或怠速時車子會「抽」一下(我 ...

怠速的會偶發性的掉轉速,大概掉到一千出頭 頓一下 才會回來 是這個問題嗎?
阿司 2016-4-26 23:53 只看這個作者
我說這台絕對是正版沒問題!!!真心不騙,修車師傅不是也說了…沒問題!小聲說(勁戰本來就這樣會熄火早晚問題而已)

給個讚

無意義發文!  發表於 2016-4-27 17:04
我公司的公務車二代勁戰FI,已經被操到爛了,還沒熄火過....一.一  發表於 2016-4-27 07:54