Fighter DX 入手心得

et185 發表於 2016-4-22 17:01 Fighter DX 入手心得4480
我跑完清境之後抖得更嚴重, 怠速立中柱時, 後輪轉超快的, 就像離合器卡住碗公一樣
然後起步就一直抖, 而 ...

就是這個,我後輪好像也會自己轉,發車沒有先等他轉完直接騎,就是很發抖QQ
Hal 2016-4-22 17:42 只看這個作者
錢來也對面的~~是以前的板主唷!!! 專家無誤,同為Fiesta車主,看到這車真開心

給個讚

誤會一場, 我是騎Fighter DX去給T老闆處理, 剛好拍一下對面的錢來也, 我不是開Fiesta..... XD  發表於 2016-4-24 22:18
十年前我高中畢業的時候

第一次看到這台車覺得超帥

那時是去新生高架參加三對三

球場門口一台妹坐在上面玩手機

同是DX車友,我之前也是去北門那間改善前叉的,這台的LED定位燈非常容易壞,自己改裝是正確的,因為我原廠保固內換了兩次,過保固後就自己改了。這台的動力算是平庸,且避震要需要更換改裝或RV250那隻,但RV250那隻久了會有異音。目前只有在家附近會騎這台,跨鄉鎮就會騎重機了。上次騎這台跨鄉鎮不知道怎麼地也發生像你的情況就是原地怠速後輪會一直轉。
小燈挖成T10我覺得有點可惜...花點功夫解焊燒焊依樣又是頭好壯壯

給個讚

不是每個人都有解焊的能力, 我是考量到以後T10要換要改都比較方便才決定挖洞的.  發表於 2016-4-24 22:22
這車冷門...雖然耐操有力...但零件不太好找
甲蟲王 發表於 2016-4-23 00:28 Fighter DX 入手心得7458
小燈挖成T10我覺得有點可惜...花點功夫解焊燒焊依樣又是頭好壯壯

這車雖然10年,
車廂大,四代化油引擎耐操
車頭漂亮.椅墊超長....

小毛病例如日型小燈.電系.
傳動,一般都可解決,

除非你不照顧它,不然要找這歐規漂亮車種,
還真不容易找到。Fighter DX 入手心得1365

給個讚

其實這台車最大的問題是......油箱只有5.5L+每公升不到30km的油耗, 每跑120~130km 就要開始找加油站 Orz  發表於 2016-4-24 22:54
跟家裡的新車比起來,舊款化油車真的省超多
懶人模式啟動的話大概五千或一萬公里去檢查  還不用花大錢

給個讚

該處理的幾個問題弄一弄, 剩下的就只有換機油齒輪油和一般定期耗材更換. 會自己動手的話很省.  發表於 2016-4-24 22:56
et185 2016-4-24 22:34 只看這個作者
這星期六載著家人託我訂的商品約10kg. 跑了一趟182從台南回屏東.Fighter DX 空重130kg, 車手110kg, 貨物10kg
Fighter DX 入手心得3422
在最陡坡時, 原廠傳動+10g珠: 50km/h, 這次的設定+11g珠: 70km/h

在水桶彎前的長上坡, 原廠傳動+10g珠: 從50km/h慢慢拖速到60km/h,
這次的設定+11g珠, 輕鬆加速到70km/h後拖速到80km/h
實在有很明顯的進步!! Fighter DX 入手心得1353

這次回家在住家附近發現一台黑色的DX, 但是狀況頗糟, 唉~~~
Fighter DX 入手心得945 Fighter DX 入手心得7968
油箱真的太小了,但呆丸加油站多,就也還好。Fighter DX 入手心得1789

給個讚

現在出遊前都要先上網看找加油站在哪裡, 站與站之間不能太遠, 還要考量到山區加油站6點就休息.  發表於 2016-4-25 11:08
大概跑120km就要準備找加油站了, 過150km還沒有加油站就準備推車XD  發表於 2016-4-25 11:07