刺激400 燒碗公問題有解了~

kwjko 2016-4-20 21:07 只看這個作者
我們Maxsym車友有些人也是拼命燒碗公,換了3~4組
結果我騎5萬還沒燒過碗公

油門控制會影響接合磨擦產生的熱量
每個人油門控制習慣不同,造成某些人特別會燒

你這傳動蓋質感不錯,能推出大羊其他車款更好

給個讚

讚: 5.0
請問您爬山塞車油門如何控制?  詳情 回覆 發表於 2016-10-17 11:29
C600都沒有稍碗公的疑慮.... 如果因為操駕問題 造成燒碗公 原廠應該是去改善材質 不是反觀責怪消費者操駕方式......  發表於 2016-4-21 08:41
讚: 5
+1 燒碗公操作習慣因素較大  發表於 2016-4-21 07:36
看到後面恩...葉姵雯無誤刺激400 燒碗公問題有解了~9084
神文 神文 神文 神文 神文 神文神文 神文
kwjko 發表於 2016-4-20 21:07 刺激400 燒碗公問題有解了~6117
我們Maxsym車友有些人也是拼命燒碗公,換了3~4組
結果我騎5萬還沒燒過碗公

"理論上"減少未完全接合狀態的時間碗公溫度就比較不會攀高。
所以可能順順起步的車主會比大油門車主碗公溫度更高些。
天生魯蛇 發表於 2016-4-20 19:54 刺激400 燒碗公問題有解了~6324
在原廠的傳動後下方的散熱口裝一個風扇抽風不知效果如何?

只要確定傳動箱內確實有進風的機構,且在出風口的部分排氣順暢的話,加強對流冷進熱出應該會差更多。
我想的也是如何排出熱空氣才是重點。
敢問大家, 起步怎樣的催油門方式比較容易造成燒碗公?

是起步小催油門以低速驅動車身, 還是起步大灌油門,讓車身盡早帶上速度.即可放鬆油門?

另外, 我覺得小老婆這地方就是有許多專業的文章可以挖掘.

是否為廣告, 聰明人一看便知,有需求也會私信, 但版規還是要顧刺激400 燒碗公問題有解了~2659

希望過陣子可以看到大魔王安排詳細介紹 2016 刺激400 有改良的傳動組.

甚至可以跟舊款互相比較改良點.
刺激400 燒碗公問題有解了~505 幾個月前拆傳動的狀況,此碗公已用2.5w公里,看起來沒燒掉,無變色,個人常跑山路,環島四次,油門隨便,應該是裝到光陽的隱藏碗公了

給個讚

單純你人品好阿 大羊燒碗公的版上一堆 你剛好沒燒而已 就跟我的獵豹M1一樣 我的都沒問題 但其他人都有問題 良率差的跟什麼一樣  發表於 2016-4-23 10:43
我也是XC400車主
兩年多來換了五顆碗公
最後一顆在保固內換完已過快半年還沒燒
難道是我換了珠子!?

給個讚

兩年換5顆……厲害  發表於 2016-4-21 21:37
版大的專業已經達師傅級
ruiyu 2016-4-21 15:20 只看這個作者
這文章應該是PO給有需求的人!!
不是每個人都需要~~換煞車系統!!
不是每個人都需要~~換懸吊系統!!
並不是說~~需要換的人,就是哪邊出問題!!
因為有需求~~才會有供應!!
換個角度想~~
感謝那些認真為了我們這些少數需求的人!!
付出的一切吧!!

給個讚