Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?

来源: 保養 altis5535 2016-4-13 22:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 19051
本文最後由 altis5535 於 2016-7-15 11:11 編輯

之前因為電盤故障送修
Tigra 150電壓異常
修好取車回來之後沒幾天發現引擎底下,機械軸封的透氣孔有漏水的現象
所以在4/11又送回去高雄三多直營店維修
維修的過程中詢問技師會更換哪些耗材?
技師說水箱水跟機油會漏下,維修好之後再將舊的機油和水箱水裝回去
我當場覺得很驚訝,直覺這樣不會有污染的問題嗎?
所以我又自費更換了水箱水(1200)跟機油(350)
只是我覺得既然原本的維修就要把水箱水漏掉再裝回去,我要求要用新的水箱水就要收費1200很不合理
詢問技師是否能只算水箱水的材料費,技師表示公司規定更換水箱水的費用就是1200…
好吧,那就換吧

4/13下午接到電話通知車子已經修好了
於是我就去取車
因為當天下雨,在現場的情況下也不方便多做檢查(車子也還沒行駛,看不出來是否還有漏水)
結果回到家一看…機械軸封的透氣孔一樣在漏水
這種維修品質,真的是直營店的水準?
唉…又要找時間請假去處理了
花錢事小,但這樣反覆的送修
難道我不用上班時間很多,整天就搞這個就好了嗎?
真的對PGO的品質越來越沒信心了…

----------------------------------------
來更新一下
後來有用mail聯繫原廠的客服(客服當天就用電話回覆給我了,很有效率,這點PGO一直做的很好)
客服人員表示
新的機械軸封需要磨合,經過適度的磨合之後會緊密,就不會再滲漏
建議我不用急著再送回維修,可以再觀察2~3周,若有滲漏會再幫我處理

這幾天觀察下來,似乎沒有再發現水箱水滲漏了
或許真的是我不懂所以誤會了
但如果新的機械軸封是需要磨合的,在交車的當下應該要先告知車主
否則車主發現漏水的情形,當下的感覺一定是很不好的
這點可能是原廠對於技師需要再加強訓練的部份

目前車子是沒有再漏水了
後續會再持續觀察,如果有其他問題會再更新

----------------------------------------
這兩天觀察又發現有漏水的現象
回三多直營店詢問
直營店技師也是說換新的軸封需要磨合
如果騎《一千公里以上》還會漏的話再回去處理…
總覺得這種說法不是很合理
軸封不就是防止漏水的,如果剛安裝後短暫稍微漏一點點我覺得還可以接受
但竟然還要讓它漏一千公里之後才能防漏水??
請問真的是這樣嗎?還是呼嚨我的?

經過一個多月的騎乘,里程累積到了2500公里以上
前幾天趴下去一看…依然在漏水
今天(5/25)又回三多直營店
技師表示要幫我送回去公司處理
約需要1~2個禮拜的時間才會回來

這是我的車第二次送公司了
上次是汽門漏機油,這次是機械軸封漏水
希望這次回來之後不要再有其他的問題了
這樣三不五時跑車行,真的很浪費時間
有時候甚至還要跟公司請假
消費者承受的損失不是原廠一句保固處理就能彌補的
提供一輛沒問題的產品給消費者,不是廠商最基本的責任嗎?

話說今天直營店給我的代步車是水冷G
騎起來的感覺很沉穩,但似乎有點…太穩了
或許是因為彎道取向的設定,在市區騎乘顯得不夠靈活
尤其那坐墊中間的坡度太斜了
身高177的我頻頻往前滑
或許是我還沒找到最佳坐姿吧!
趁這1~2個禮拜的時間,稍微來體會一下彎道戰神的魅力…^^
------------------------------------------------------------------------------------

再來更新一下
6/13 車子送回來了
剛牽到車子騎回家之後有趴下去看了一下透氣孔
還是有看到水箱精的顏色
但量只有一點點點點點(比起之前三多店修回來的量差很多)
擦乾之後繼續觀察,好像沒有再漏了

原本要持續觀察下去
無奈最近運氣不好.....犯車關
6/15出了小車禍(這次還好只有小擦傷)
6/21又再出一次車禍(這次比較嚴重)
右腳脛骨稍微裂,右手腕韌帶傷到,到現在還在包石膏
車子殼幾乎全換,三角台跟大燈也都換了(順便換了車色)

所以最近都沒有辦法騎車.......
等手恢復之後再繼續觀察

網友回覆34

跳到指定樓層
為什麼漏水與換機油畫上等號?
再者,有沒有汙染,又不是你在換的,如果覺得技師維修會汙染環境,那麼你改騎電動車就不會汙染了,記住,沒有買賣就沒有汙染Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?4233
維修品質這當然有問題,換過電盤之後,組裝回去品質手路ok就不會有漏水,滲油,現象Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?3129
你為什麼沒想過,為什麼山葉車都沒有維修品質與漏水吃油現象,你的pgo就會有?Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?3440
要求0汙染,你就學我騎腳踏車外出就好了,頂多鏈條上上針車油,也是低汙染Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?7459

給個讚

看也知道所謂的汙染是指髒水倒回去整個水箱&管路都髒掉...  發表於 2016-4-14 19:37
我的也是山葉車.現在整個水箱都是油水混合....  發表於 2016-4-14 11:05
heygreat 2016-4-14 00:24 發文來自手機 只看這個作者
又在自導自演了  1200?我才換300.
偽裝真差 一看就知道是外星人
漏水跟機油又沒牽連 又不是墊片沖掉 兩樣都換 浪費錢而已
hondarc30 發表於 2016-4-14 00:18 Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?1888
再者,有沒有汙染,又不是你在換的,如果覺得技師維修會汙染環境,那麼你改騎電動 ...

他說的汙染是指卸下的機油跟水箱水受到汙染
不是汙染環境吧= =
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-4-14 08:47 編輯

水管那個套環沒鎖緊也會漏水...

漏水跟機油有啥關係? 要看有沒有水跑進引擎,油尺拿出來看就知道了.  (疑,汽缸跑水進去,會漏出來流到地上喔 Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?444 )

冷卻液換掉做啥? 里程數還是年限到了嗎.

啥 1200 ? 1200魯蛇我可以買將近12公升的知名品牌50%預混冷卻液耶.

結論,市面上技術沒到家的店就是真TMD多,還是好好練就一身DIY的功夫比較實際.
altis5535 2016-4-14 10:07 發文來自手機 只看這個作者
hondarc30 發表於 2016-4-14 00:18
再者,有沒有汙染,又不是你在換的,如果覺得技師維修會汙染環境,那麼你改騎電動 ...

請你先看清楚內容再說話好嗎
機油漏下來,裝的容器乾不乾淨?
車身下方的沙土會不會掉到機油裡?
這樣要再倒進去你的車子裡面
你願意嗎?

給個讚

的確,卸油孔下方你能保證他多乾淨? 抽油機抽的都不敢說了正何況卸油孔? 自己diy就知道那下面到底有多髒 不過換水1200是換啥東西?  詳情 回覆 發表於 2016-7-17 18:46
altis5535 2016-4-14 10:09 發文來自手機 只看這個作者
heygreat 發表於 2016-4-14 00:24
又在自導自演了  1200?我才換300.
偽裝真差 一看就知道是外星人

誰自導自演?
可以去問一下直營店換水箱水的費用是多少?
還是你根本就不知道?

給個讚

不知道耶....我冷卻水只換300  發表於 2016-4-18 11:41
altis5535 2016-4-14 10:10 發文來自手機 只看這個作者
hello383 發表於 2016-4-14 00:38
漏水跟機油又沒牽連 又不是墊片沖掉 兩樣都換 浪費錢而已

換機械軸封要先把機油和水箱水漏下…
我的lanza換機械軸封.也是要先把機油和水箱水漏下…

Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?9595

給個讚

讚: 5.0
讚: 5