Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?

直營店的直營是機車的總經銷簡單說就只是賣車,維修只是附加,跟專門修車賣車附加是不一樣的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台南的也是阿....直營專賣 一般保養材料有其它要等..... 維修.....挨  發表於 2016-4-14 20:47
樓主想開一點,花錢學經驗,慎選店家....
       若"技師說水箱水跟機油會漏下,維修好之後再將舊的機油和水箱水裝回去",那這動作會有所謂的換水箱水的費用嗎??若是沒有另收費的話,就自己去買罐水箱水丟給技師,請他在維修完成後,要將油水倒回車子時,用車主自備的水箱水倒回即可,另機油也是比照辦理,這樣就沒有其他費用的產生了~~~~~~~~
       技師在原廠材料室領料時都會登記,於是就會有一套所謂的SOP,所以也就有了那個"技師表示公司規定更換水箱水的費用就是1200...."的對話與費用,若是以上述的做法,相信樓主可以省些預算,也不至於讓技師感到為難,至於維修技術與品質~~既然已經有花費維修,原廠就有必要將車主送修的同一問題解決,只是這就造成了車主往返的困擾~~~~~~~~~~~~~Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?504Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?7669Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?8811
altis5535 2016-4-14 12:30 發文來自手機 只看這個作者
climaxes 發表於 2016-4-14 11:20
若"技師說水箱水跟機油會漏下,維修好之後再將舊的機油和水箱水裝回去",那這動作會有所謂的換水箱水 ...

大大說的對
這次回去我就是打算這樣做
不然短短幾天內換3次水箱水,每次都要1200
真的很不合理
wdeath 2016-4-14 13:06 只看這個作者
機油最好換新的,我兩次重新倒回沒多久後都大修...
CLAES 2016-4-14 14:23 只看這個作者
嗯........Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?4093高雄三多直營店嘛....... Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?6441我記得自從上次回經銷店讓他們幫我換機油保養給我家阿虎機油洩完螺絲鎖回去後都還沒添加新機油進去就直接把車子從升降台上牽下來準備牽出去發動引擎那次後我就再也沒有回去讓他們保養過了........

Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?5236那次回去到現在也已經快超過兩年的時間了~!  Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?5469好在我全程在現場監工馬上提醒該技師車子還未添加新機油不然早就要大修引擎了........ Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?4298如果是那種不會在現場盯著技師施工習慣的車主的話愛車早就出事了........
感覺雖然是直營店,但買完車後態度就........嗯,自己的愛車還是自己顧吧^^
瘋凱 2016-4-14 20:52 只看這個作者
CLAES 發表於 2016-4-14 14:23 Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?2771
嗯........高雄三多直營店嘛....... 我記得自從上次回經銷店讓他們幫我換機油保養給我家阿 ...

PGO 直營真的感覺很差 很會賣車 ~ 台南直營 修車就讓我感覺很差....一般耗材料有 其它還要等公司採購部...每天生產料量跟庫存不能互調 等等等.... JBUBU 給技師休感覺在拼速度....品質...

給個讚

光上次我去三多直營店問原廠後箱架裡面技師跟我報價$3800我就知道這種店只會拐騙不懂車的車主了......結果我網拍買回來自己裝一組也才$1300.....   發表於 2016-4-16 15:01
本文章最後由 mickey1186 於 2016-4-19 12:42 編輯

不意外啦
光我一個後鼓煞 輪鼓+輪鼓插銷+煞車皮光這樣簡單的材料讓我等兩個月半,兩個月半,兩個月半(很重點所以說三次 ..
煞車會抖的問題就維修三次了還是沒改善,還刻意把煞車調鬆規避抖動

後來幹罵他們之後 才送回PGO總廠處理,一個禮拜車子回來就改善了但是過沒多久會抖的情況又出現了,只是沒有這麼抖而已

是品質問題,也有人的問題,低階材料,三流技師啦

給個讚

所以那些基本自己會保養的就自己來換根本沒差了......要大保養也不會考慮回原廠經銷直營店了~! 寧可去找風評好的一般車行弄~!  發表於 2016-4-16 14:56
我的車出廠時騎了一個月不到就問題一堆

漏水、爆油封、開電門幫浦不作動、剎車感應故障................

但三多都肯幫我出保處理,雖然我不是在那邊買的。

漏水問題回彰化原廠2次,換右曲軸箱蓋搞定,爆油封一併處理。

之後的小問題就我自己DIY弄好了..............

只能說這車組裝品質不太好

有些螺絲還組到滑牙

擋風板也有卡榫組斷的

我什麼鬼都遇到了

我通通換新的!!

不是因為有錢,是因為喜歡這台車。

給個讚

問題真的蠻多的..  發表於 2016-4-17 14:04
買彪虎很講究人品運氣的!我這台除了儀錶板流鼻水有出過保固其它的通病幾乎從沒遇過....尤其是怠速會熄火到現在三年了一次也沒發生過.....   發表於 2016-4-16 14:55