RV150改外卡

来源: 足回 stevecho 2016-4-12 13:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 15792
本文章最後由 stevecho 於 2016-4-12 19:00 編輯

平常騎乘速度稍快,再加上雨天制動力就變差,前煞車系統都還沒有置換過,見到這裡有一些大大改外卡造成我心裡癢癢的,就決定給它改下企。

制動力變為200%,剛安裝好店家試車時前煞還可以煞死打滑,這是以前再怎麼用力按也無法達成的。這種異種移植只有一點小失誤,就是馬達線因為左右對調的關係,速度變為負的而無法顯示,不過里程會跑。

卡鉗3500
卡座1000
二手碟盤1200
前輪框3000
前叉外管改到好3000
氣瓶5000
碼表齒輪 500
輪軸心250
套管 碟盤羅絲 300
油管1400
前土除750

碟盤是中古的
RV150改外卡3882

NCY卡鉗
RV150改外卡4163

整體外觀
RV150改外卡1387

使用雷霆的前土除
RV150改外卡6980

三冠王的輪框
RV150改外卡341

馬達線左右對調故無法顯示速度
RV150改外卡3605

避震外掛汽瓶
RV150改外卡6956

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
jasipeng + 5 該說是另類改法有勇氣...還是該說沒做好功.
板橋RV小許 + 5
godpasser + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆33

跳到指定樓層
真可惜 可以找看看有沒有通用又相反的馬錶線@@
RV改不是幾乎都用fighter的前輪嗎?
r2d2147 2016-4-12 15:20 只看這個作者
幹嘛不裝戰將的框就好了...還2.5J...卡座也看過現成的
豪邁改APEX前碟組,碼表齒組在左邊->豪邁時速表正常.
豪邁改KDU前碟組,碼表齒組在右邊->豪邁時速表正常.

重點在那個碼表齒組,
你這個原本是右邊的碼表齒組?顛倒裝當然逆轉無法顯示時速. RV150改外卡3915
a_6268 2016-4-12 18:17 只看這個作者
裝到右邊的碼表齒組了。RV150改外卡5298RV150改外卡2164
stevecho 2016-4-12 19:03 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 stevecho 於 2016-4-12 23:28 編輯

因為我不太懂如何改 只有提醒店家網站上有人用fighter去改 因為店家對雷霆 較熟悉 所以 改裝都由店家來主張 原本以為時速表無解 所以意思是只要換另外一邊的碼表齒阻就有解了嗎
那是雷霆的框唷

碼表齒輪用雷霆傳統走馬表線的就可以了~
MR-狼 2016-4-12 23:13 只看這個作者
我騎RV180 我沒改外卡 但是我把兩顆總磅改成maxsym400的 料錢加工錢大概4500  

再把剎車皮換比較好的  騎個500公里磨合期後  連車行老闆都說 這剎車力道 真不錯

這是我的改法 大家參考看看
請問大大前輪是裝 2CT 110/90-12 64P 嗎 RV150改外卡9042