V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益

来源: 保養 h87997779 2016-4-6 19:23 只看這個作者 |閱讀模式
35 9679
請問V2的機油燈是幾公里會開始轉紅呢??今天出門發現油門變重很多(4天連假都給我爸騎自己都沒騎出門)看一看里程跑900了打算到1000多在換,但沒想到指示燈已經漸漸轉紅了V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益4485

我記得指示燈不都是超過1000多公里到極限才會開始慢慢轉紅嗎0.0

另外打算自己來換機油,在網路上有看到有人賣整組的工具(17號T桿.10/12梅花板手.接廢油勺子.漏斗)這樣含運200多出頭,但我看有人說T桿很重要,會影響施力程度和滑牙的機率,我是比較怕之後自己換換到滑牙了,不知道以這種價錢來說T桿會不會反而傷到車阿V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益1825

PS.目前機油是用殼牌的U4T,難道換油指示燈也會看油目前的品質嗎V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益6323

網友回覆35

跳到指定樓層
https://www.youtube.com/watch?v=YqrUWd6ANWI
重點還是在力道 在好的工具你硬鎖還是會滑牙
leto9527552 發表於 2016-4-6 19:52 V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益8694
https://www.youtube.com/watch?v=YqrUWd6ANWI
重點還是在力道 在好的工具你硬鎖還是會滑牙 ...

了解!!!那我就不用太在意T桿的問題了,因為還是學生想省一點,不太想花大錢買工具V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益1217

謝謝你的提醒^^
本文章最後由 agua187 於 2016-4-6 20:10 編輯

沒錯  , 里程9百多就會開始轉紅

17號T桿難使力 , 不好用
我都用短的棘輪板手拆裝洩油螺絲

10/12梅花板手 ?
換齒輪油用的吧

接廢油勺子.漏斗
去10元商店或39元的大創找

倒機油的漏斗或油壺 , 很難找到合適的 .
agua187 發表於 2016-4-6 20:07 V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益2172
沒錯  , 里程9百多就會開始轉紅

17號T桿難使力 , 不好用

那如果以這樣4樣一整組的話價格來說會算貴嗎??因為我有問我朋友看他們要不要一起買他們說這樣好貴...

另外棘輪板手我是有聽說會省力很多沒錯,但他那樣的角度不會很難將螺絲轉開嗎??會不會車殼跟地板間剛好卡到,轉一點就要拔出來一直重轉0.0
小弟在這邊給樓主一點建議:

1. V2機油用17號T桿,可到網拍找一種附磁的T桿,
防止不熟悉工具操作的你,把螺絲掉進廢油中,
再者,這款台製T桿品質不差。

2. V2的齒輪油用12號T桿,V2建議用T桿,不要用梅花扳手,
T桿對這款車比較好拆,梅花扳手會卡到(僅限於你的V2),
12號T桿也有附磁的,品質不差,蠻建議的。

3. 剛剛提到的"附磁T桿",比較適合拆洩油螺絲,因為它套筒深度不深,
對於拆卸車上其他螺絲時,也許不是那麼合適,所以到底要選附磁的,
還是一般深套筒T桿,自己斟酌看看。

4. V2儀表是傳統指針式,里程表也是機械式的,1000公里會由綠色視窗轉為紅色,
它並不是馬上跳過去,而是慢慢轉變,綠-半綠半紅-紅,這是正常現象。

5. 夾機油尺的老虎鉗,建議包塊布,不然塑膠的機油尺被夾久了,
會像狗啃的一樣...哈哈!

6. 機油、齒輪油螺絲是消耗品,對新手來說,可能拆沒幾次就滑頭了,
,稍微受損就更換,這要注意。

以上各人經驗,給您參考。

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
台灣的工具,尤其手工具確實讚  發表於 2016-4-7 18:45
讚: 5
謝謝你的這些建議,但剛剛看過附磁的T桿價格不太美,2隻加起來500多,但我會考慮看看的,話說我今天檢查機油量那個機油尺我用手就轉開勒@@   發表於 2016-4-6 21:02
漏斗可以去精品店找找看有沒有這種漏斗

便宜好用

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21549238464367

給個讚

讚: 5.0
我這邊的精品店一樣賣20  發表於 2016-4-6 23:28
精品店= =" 我很想知道 精品店賣多少啊!!! 五金行 20塊 就有了.......  發表於 2016-4-6 22:52
車行不用這種是因為不能整罐到下去。  發表於 2016-4-6 22:30
漏斗他整組附的就是這種,看起來很小很輕便但是原來那麼好用阿xD車行都不用這種的(感覺比較LOL?  發表於 2016-4-6 20:49
h87997779 發表於 2016-4-6 20:12 V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益6887
那如果以這樣4樣一整組的話價格來說會算貴嗎??因為我有問我朋友看他們要不要一起買他們說這樣好貴...

另 ...

含走路工的話 , 價格還好 .
建議你分開買

買短棘輪板手 , 15CM長的
去特力屋試用棘輪板手 , 就會知道你的擔心是多餘的 . (先去了解棘輪板手如何動作吧)
data.b4 2016-4-6 20:47 發文來自手機 只看這個作者
要用拆側邊17號螺絲瀉油的話,在鎖回去時,只要輕輕的
含緊就好,不可以鎖剛好緊,因為熱脹冷縮的原理,他會在你換好油之後第一次的發車騎車後繃緊

給個讚

有些文字敘述不完整,請往下看個仔細  發表於 2016-4-7 20:11
陽光 +1  發表於 2016-4-7 15:01
轉半圈? 會崩牙吧!! 我是手轉到底,再轉個20度左右而已。也沒漏油 @@!!  發表於 2016-4-7 04:06
我看過很多影片,人家幾乎都是說先鎖到底(沒緊的狀況)然後再轉個半圈就好了,就是怕崩牙  發表於 2016-4-6 21:04
data.b4 發表於 2016-4-6 20:47 V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益9536
要用拆側邊17號螺絲瀉油的話,在鎖回去時,只要輕輕的
含緊就好,不可以鎖剛好緊,因為熱脹冷縮的原理,他 ...

我在網路上是有看到一個小技巧,就是鎖回的時候先逆時針轉個幾圈確定有對到牙之後再順時針鎖入鎖到底,然後再稍微逼緊"一點點"就好,這方法感覺還滿實用的,但好奇一點,機油螺絲真的那麼不耐用嗎......??

另外熱漲冷縮的原理跟換油的步驟回不會衝突,因為要熱車下洩油(熱脹)然後油露完之後螺絲已經冷掉(冷縮)但是車體洩油孔還是屬於熱的(熱脹)然後新機油加入後再發動暖車並檢查機油量,這樣是順便把螺絲熱脹回去的意思嗎

抱歉問題有點多><因為感覺好像機油螺絲很容易壞想先避開一些容易壞的方法@@V2 機油燈疑問與DIY換油工具請益3207

給個讚

別亂鎖 , 機油螺絲不容易壞 , 別用氣動版手鎖就好 .  發表於 2016-4-7 15:03
我指的熱脹冷縮是,你螺絲鎖上是不需要逼緊,只要剛好就好,而車子在發動行駛後一段時間,螺牙三角形尖端會因為熱漲冷縮而逼緊  發表於 2016-4-7 01:30