請問大家有去過改裝聖地嗎?

来源: 屏東 夢飛翔 2016-4-5 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
27 11652
不知道有沒有人聽過這個工作室,在下去過兩次覺得他價錢很敢開,但是還是會詢問過你,個人的經驗是我的想法跟他有落差,撇開技術方面,我在機械操作上面是給他負評的,因為他老兄竟然在操作車銑床的時候戴手套,邊看都會替他捏把冷汗,這老兄機械安全的常識要再加強

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
手不要了吧  發表於 2016-4-5 22:58

網友回覆27

跳到指定樓層
本人操作車床洗床十年 每天都戴手套
工作戴手套有錯嗎?請問大家有去過改裝聖地嗎?4905
Tsunda 2016-4-5 03:08 只看這個作者
不管是什麼類型機器,只要會有可能接觸旋轉部位...絕不戴手套

布類免談,皮、橡膠製手套都不戴,哪怕是勾到碰到,接觸到就有外力拉力,真的不巧連0.1秒不到就捲進去了吧....

但是,因為拿出加工物或清理時有可能會割傷或因碰觸切削油而讓手上原有的傷口更嚴重,所以還是有戴的時候。
大前提是,要戴也只能在切電源完全靜止的情況之下。

這是高中老師教的請問大家有去過改裝聖地嗎?9043
所以是什麼工作室也不講清楚
台灣人工業安全知識薄弱
市場上有這類工作專用的手套
有時候看到一些老師傅帶粗布手套再用鑽床 銑床
真的替他們捏把冷汗
rtew36 2016-4-5 10:40 只看這個作者
r2d2147 發表於 2016-4-5 04:58 請問大家有去過改裝聖地嗎?2171
所以是什麼工作室也不講清楚

標題不就寫得很清楚了
kasiwa 2016-4-5 10:43 只看這個作者
車/鑽/銑床只有在完全停止時才可以"戴手套拿工件換刀具"...
正常下戴手套操作是有安全問題的.要拿長型夾具"夾放工件"才對= =a
台灣工廠都沒購買特定夾具的習慣.都是早先那套手拿高溫工件的做法
(正常下不只手套.連項鍊/頭髮/衣服都要管)
........沒想到還有這種名字
這間我去過1次,帶車友去過1次,他自己去過1次
價錢真的很敢開請問大家有去過改裝聖地嗎?4026....不過做過框中間的軸心襯套,他會確認你的軸心是否順利穿過
還遇過問一堆東西直接叫我出價....我很討厭這種,就像1元起標然後又說不一定會結標,一看就是那種擺明太低不賣
因為我出低你又不要,且只有笨蛋才會出高....來來回回的出價不要....出價不要....很浪費時間
我還問了其他兩間,有一間離我家最近的報價比另一間(有在這裡發過改裝文的工作室)便宜1500左右

我改倒叉時要車4個隔筒,請他報價
結果我拿價錢去問LINE裡的一堆FZR車友
不少人喊貴,剛好裡面有一位車友自己有買小車床,就以同樣價錢讓他處理
他幫我重量,全部車了6個隔筒,三角台的珠碗座襯套也幫我重弄....假如全部都去改裝聖地那裡弄,可能要多收1000

他價錢貴其實也還好,因為容易溝通....其實現場問好像會便宜個一點點,我帶車友去的經驗,或許車友做的隔筒簡單吧

假如是車隔筒之類的
自己去鋁材店買料後請願意車的店家(我去過塘缸店)弄....有些店家不喜歡客人自備料,因為他會少賺料錢,反而工錢會多算貴
塘缸店我和車友車過隔筒大約工錢在100~200之間,要看尺寸看形狀....高雄地區有需要的可以PM我,在鳳山中正路,師傅看起來破50,可能6X

至於手套
工作都有專用的
弄久了其實有些師傅都很懶
我認識的車友本身是焊接方面的技師
他在外面幫車友焊接是有時不帶護目罩....看過幾次
詢問了其他認識他很久的車友,原來他是閉眼睛在弄,要焊下去時閉眼請問大家有去過改裝聖地嗎?2174