台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!

kidchiu2015 發表於 2016-4-3 02:03 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!4508
R3在黃牌檔車的轉手率可謂是坐3望2搶第1

跟當初er系列一樣  不滿足
simonneko 2016-4-4 00:18 發文來自手機 只看這個作者
通勤我還真沒看過R3,倒是大野狼看過不少台

不過實在有點低調,像是大台的野狼,

要稍微注意才會發現

不過換色賣,不就是鄉民說的不長進的國產車嗎

至少加個ABS吧,貼紙換一換就拿出來賣了XD
over 2016-4-4 21:40 只看這個作者
simonneko 發表於 2016-4-4 00:18 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!6014
通勤我還真沒看過R3,倒是大野狼看過不少台

不過實在有點低調,像是大台的野狼,

用R3通勤的人路過

車身小、油耗佳,把上下班的煩悶路程變有趣了。
R3少嗎?我都覺得它快變菜市場車了!!!
個人覺得能見度應該不比光陽的黃牌系列差喔!!
看了好心動!

不過我在新竹看到大野狼的機率大於 R3 耶.......台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!5198

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我在新竹怎麼都是R3,不管是市區還是園區甚至台三或西濱  發表於 2016-4-12 09:39
讚: 5
原來是區域問題....  發表於 2016-4-6 09:31
本文章最後由 小丑平 於 2016-4-5 23:32 編輯
cutechen0510 發表於 2016-4-1 23:08 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!467
一堆人說R3多好多好...買野狼300不如貼一點買R3怎樣怎樣...到頭來也沒看見那些嘴炮去買R3...能見度比300狼 ...

R3沒有很好  但是論引擎  品質  保固 性能 售後服務  品牌 C/P 都比傻B300好上許多   
傻B300是國慘沒有那價值還賣那個鬼價錢  自然消費者不買單   但是我看過R3的數量比傻B300多上許多  

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
看到售後服務...我笑了,兩家還不都一樣慘,YSP頂多給你冷氣吹  發表於 2016-4-12 09:40
小丑平 發表於 2016-4-5 23:30 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!3866
R3沒有很好  但是論引擎  品質  保固 性能 售後服務  品牌 C/P 都比傻B300好上許多   
傻B300是國慘沒有 ...

沒有喔...R3用料其實很一般,妥善率跟大野狼差不多而已,

價格其實大野狼辦到好大概20萬,R3大概25萬,價差挺明顯的
油耗什麼的其實也是大野狼完勝

不要相信兩大論壇,這兩大對國產車像是有仇一樣 XD

給個讚

讚: 4.0
差不多啦...國產車在國內也是要繳2X%的稅,進口繳4X%,以20萬的車來說,價差大概就是2~5萬塊  發表於 2016-4-8 12:56
讚: 4
我不這麼認為...野狼比R3貴很多 一個進口稅差 一個排氣量278 一個320 等於拿50CC跟125比 都快跳2級了 前剎粗細也是差一階 還有單缸雙缸  發表於 2016-4-7 01:03
原來進口車是國內低價 國外高價,我都沒注意到  發表於 2016-4-6 18:12
喔,所以講事實=有仇?  發表於 2016-4-6 16:57
Gis
網民不就說出事實而已,國外低價,國內高價哪招?  發表於 2016-4-6 12:42
simonneko 發表於 2016-4-6 10:49 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!5053
沒有喔...R3用料其實很一般,妥善率跟大野狼差不多而已,

價格其實大野狼辦到好大概20萬,R3大概25萬,價 ...

是這樣嗎 根據官方數據
輪胎規格一樣所以沒有優劣比較,
大野狼 濕重169kg R3 濕重167kg (單缸車重負擔也沒有比較小) 大野狼沒有明顯優勢,
大野狼 油箱 12L R3 油箱 14L (但R3較耗油,續航力部分應該是大野狼勝)
大野狼 座高790 R3 座高780 (都很親民,沒有優劣之分)
大野狼 儀表基本齊全的資訊都有也有油量 R3 也是齊全的儀表配置外加還有檔顯(R3勝)
大野狼 前叉是正叉37芯 R3 前叉是正叉41芯 (R3較粗勇 勝)
大野狼 原廠尾燈是鹵素燈泡 R3 尾燈原廠為LED燈泡 (R3勝)
大野狼 前制動的部分為 對向四活塞輻射式卡鉗搭配 288mm 浮動碟盤
R3 前制動的部分為單向雙活塞卡鉗搭配298mm碟盤      
(這部分大野狼勝出)
大野狼 馬力27ps 扭力2.65kg-m R3 馬力42ps 扭力3.0 kg-m (引擎出力表現R3完勝)
當然你可以說不公平R3是320,但你自己也把他們比在一起呀,只好被屌打,
大野狼 雙搖籃式車台 R3 鑽石型輕量化鋼管車架 (這部份見仁見智不分優劣)
http://forum.jorsindo.com/thread-2331997-1-1.html 小老婆有文章可參考
懸吊部分我就不比了也差不了多少都是舒適取向,
騎姿我覺得兩者也相去不遠,R3雖然有罩但騎姿也滿直的不會累,

基於同樣都沒有abs的情況下,這種價差跟表現差...確實外國的月亮比較圓一點,
跟你分享一下R3不用到25萬 直接現金大概24萬初就買的到了,
23.8加哩哩叩叩幾千塊的雜費,價差並沒有到你說的五萬,
若要拿MT03來比的話那價差又更小了,
再來講到妥善率的問題,我騎R3目前為止跑了五千了除正常保養沒出問題回廠過,
雖然是台便宜的陽春入門車種,但我覺得妥善率還在水準之內,
知道可能大家很愛台灣,很想幫本土車廠說話,
但進口車目前做得比較好是不爭的事實,加上台葉這次售價還算滿有誠意,
相反的我真的看不出三陽定價的誠意在哪邊,真的不用每次都拿外國月亮比較圓出來酸,
講得好像大家都重洋媚外一樣,

對大野狼很失望的路人留。

給個讚

我看你的比較完全不覺得R3大勝 XD 不過說真的啦你高興就好  發表於 2016-4-8 12:57
阿你不是很推崇大野狼,一一列出來比較R3就完勝大野狼後怎不討論了,阿就說失望了我還去牽二手大野狼幹嘛?  發表於 2016-4-6 22:08
說這麼不就凸顯你很想要 SB300 嗎 XD 二手價很便宜阿去弄一台不就好了  發表於 2016-4-6 18:10
gogolla70038 2016-4-6 18:45 發文來自手機 只看這個作者
ArishokQun 發表於 2016-4-1 23:50
能見度比三百狼低?
我在桃園看過的R3少說也十台了
大野狼不知道有沒看過三台 ...

您是在三陽工廠看到傻逼278比R3多嗎?
我怎麼在路上看到R3跟傻逼大約10:1

給個讚

er...我那段中文有那麼難懂嗎???  發表於 2016-4-6 22:36
你們兩個講的哪裡不一樣?可以不要急成這樣嗎 XDDDD  發表於 2016-4-6 21:44
游滋潤 發表於 2016-4-6 12:29 台灣YAMAHA R3 2016新色上市!!2055
是這樣嗎 根據官方數據
輪胎規格一樣所以沒有優劣比較,
大野狼 濕重169kg R3 濕重167kg (單缸車重負擔也 ...

說真的啦這些比較去年都聊過了,既然你都點名了我就陪你聊一下
先看你所列出的R3優勢
--
大野狼 儀表基本齊全的資訊都有也有油量 R3 也是齊全的儀表配置外加還有檔顯(R3勝)
大野狼 前叉是正叉37芯 R3 前叉是正叉41芯 (R3較粗勇 勝)
大野狼 原廠尾燈是鹵素燈泡 R3 尾燈原廠為LED燈泡 (R3勝)
大野狼 馬力27ps 扭力2.65kg-m R3 馬力42ps 扭力3.0 kg-m (引擎出力表現R3完勝)
當然你可以說不公平R3是320,但你自己也把他們比在一起呀,只好被屌打,
--
然後你看看你說列出的大野狼優勢
--
大野狼 油箱 12L R3 油箱 14L (但R3較耗油,續航力部分應該是大野狼勝)
大野狼 前制動的部分為 對向四活塞輻射式卡鉗搭配 288mm 浮動碟盤
R3 前制動的部分為單向雙活塞卡鉗搭配298mm碟盤      
(這部分大野狼勝出)
--
你說你分析完後R3大勝,我是真的不覺得啦 XD

我也可以簡單列幾項大野狼的優勢阿
1. 油耗:大野狼基本屌打R3
2. ABS:國外明明R3有 ABS版,16年台葉只記得換貼紙卻不進ABS版
3. 價格:大野狼19萬9還含30期零利率,R3 24萬多如果要辦30期分期估計得破26萬

你覺得哪台好?

跟你說都一樣好啦,喜歡哪台就去買

但不要用貶低A車來自抬身價,因為只是讓人覺得幼稚而已

給個讚

而且他自己的行為也一樣是在貶低別的車自抬身價,也就是自婊  發表於 2016-4-17 13:20
基本上這位仁兄只是個陽粉,不需要跟他計較  發表於 2016-4-17 13:16
我沒有在貶低大野狼阿抬高別車阿,我個人認為大野狼這種售價這種表現CP值很低而已阿,你喜歡你就去牽阿,  發表於 2016-4-9 12:06