不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了

才五千而已
如果真的被K到
爆胎摔車 送醫
這樣子誰來賠 = =
lq9269 2016-3-31 16:20 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-3-31 12:12 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了102
我了解
但你確定法律能理解嗎?
他針對結果 沒事就好

那這麼說

車子從巷子出來
機車嚇到自摔
也沒事嚕?
godpasser 發表於 2016-3-31 12:12 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了9333
我了解
但你確定法律能理解嗎?
他針對結果 沒事就好

法律是就事論事,若是沒丟到人,不過對方卻因此自摔受傷及造成車損,那相對的行為人,就得要負上刑法與民法的相關責任,以此報導的結果來看,該相對行為人並未造成人員傷害及財損,且因為該行為已經違法,所以祭出社維法來對相對行為人做出行政處罰,至於要因個人的認知而要引用錯誤的法規來提告,這樣的結果到最後可能都會是不起訴或是無罪判決,原因是引用錯誤的法規,而非遇到所謂的"恐龍法官"~~~~~
lq9269 發表於 2016-3-31 16:20 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了7759
那這麼說

車子從巷子出來

若出去前未禮讓叫大路權之車輛通過則肇責算在出巷子的車輛身上
所以如果沒車我會怎把別人嚇到?
如果我要故意害人 那我罰五千 也是很爽 你懂意思嗎?我只罰五千 不管他有沒摔 我不喜歡他 故意害他 你懂嗎?

我看你不爽我就猥褻你女兒 我沒有碰到他為害到他 我罰五千 我還是很爽 你懂意思嗎?
我看你父母不爽 成天在那邊拿刀說要砍他 甚至向你父母丟刀 然後沒丟到 然後我只罰五千 我也很爽 你懂我意思嗎?
climaxes 發表於 2016-3-31 17:19 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了7285
法律是就事論事,若是沒丟到人,不過對方卻因此自摔受傷及造成車損,那相對的行為人,就得要負上刑法與 ...

所以我說法規只罰五千 這法規這麼做不對 我這樣說有錯嗎= =?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
沒錯~應該是罰行為,不是罰結果....尤其是車禍,有因有果....  發表於 2016-3-31 20:59
godpasser 發表於 2016-3-31 12:12 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了2036
我了解
但你確定法律能理解嗎?
他針對結果 沒事就好

不管有沒有丟到人 這做法本身就不對 只罰5000 根本沒有嚇阻作用
我想你的意思應該是這樣吧

所以想要求加重刑責 我想應該是不可能
除非模仿效應出來 鬧很大 政府官員才有感
才有可能修法立案

無奈~這就是我們政府官員的態度不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了7464
這根本殺人未遂!罰五千?檢察官幹什麼吃的?
lq9269 2016-3-31 21:10 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-3-31 18:28 不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了8477
若出去前未禮讓叫大路權之車輛通過則肇責算在出巷子的車輛身上
所以如果沒車我會怎把別人嚇到?
如果我要 ...

如果警方用錯法條 --> 應該要建議警方改用公共危險罪送
(例如 http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=26909&ctNode=96 )

而不是認為
別人這樣做都沒事
我也可以這樣做
或是這樣做都沒罪

盲目發言沒啥意義
5000不錯了啦
沒有只開亂丟垃圾罰1200

關係戶的能量
我們平民百姓是很難觸摸的
不爽重機擋道,這抓狂動作讓5千飛了5488
看這影片,他動不動就暴力
我想平常生活中