我的RV250水變黑了,水箱精開封後也不能放太久?

本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-29 11:32 編輯

魯蛇兩年多前,買了一罐3M的50%水箱精,開封後因為一次用不完,就放著,放了快2年,這兩年來用這罐水箱精換了RV250的水兩、三次

直到這幾天,又買了一罐新的3M水箱精50%,買回來後兩罐比較,

開封過的那罐,顏色比較深,快要變成黃色,而新的那罐則是鮮綠色.

這讓我想起前天己檢查RV250的水箱時,赫然發現整個水都是黑的,如下圖 (但沒有機油的味道)
後來我拿水管接自來水去洗了三、四回,變清澈之後,再倒入開封兩年的水箱精稍微沖一下,再混新的水箱精~ 過一、兩周後再來看看

我的RV250水變黑了,水箱精開封後也不能放太久?1584

給個讚

沒那麼快GG喔,現在還是猛虎一頭,起步表速直上120沒問題,拖一下130、140都OK  發表於 2016-3-29 11:59
這應該是鏽水吧 還沒很嚴重那種 要不要清洗一下管路再來換  發表於 2016-3-28 22:37
RV250 GG了  發表於 2016-3-28 22:24
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆11

跳到指定樓層
應該是水冷排生鏽...導致污染水箱精...整個壞掉不少錢...
ohya19910326 發表於 2016-3-28 23:47 我的RV250水變黑了,水箱精開封後也不能放太久?3685
應該是水冷排生鏽...導致污染水箱精...整個壞掉不少錢...

水冷排生鏽啊,天啊~~~  

過幾天我再換一次水箱精看看還有沒有黑水跑出來好了.

水龜應該也要換掉了吧.

我這台RV250,近一年,水溫都超級低,騎乘0格,停下來偶爾變1格@@
ballcat 2016-3-29 11:43 只看這個作者
這個時候 , 忽然想起這篇......

=======================
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 262133&fromuid=2388

天生魯蛇 發表於 2014-6-26 08:28
這些人真好笑,換個水箱水是要花你多少銀兩和時間?

用正常的冷卻液,引擎是會過熱嗎?

水箱不會生鏽又怎麼了? 車架不會生鏽? 亞哈哈的煞車油缸就不會生鏽? 排氣管就不會生鏽?

無聊的產品
==================

好奇問一下

這個時候 , 會不會希望自己 , 在幾年前 , 換了這款號稱不會生鏽的水冷水阿???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你怎麼可以大聲嘴魯蛇! 又打牠臉打的這麼腫!!  發表於 2016-3-29 16:57
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-29 12:00 編輯
ballcat 發表於 2016-3-29 11:43 我的RV250水變黑了,水箱精開封後也不能放太久?7461
這個時候 , 忽然想起這篇......

並不會耶.

生鏽就生鏽啊,RV250是我第一次接觸的水冷車,從頭到尾都是自己DIY處理,當然,初期可能會因為種種因素,換水不夠完全,導致部分冷卻水沒被換到,導致現在水變黑的情況.

至於那甚麼無水冷卻劑,至今還沒看到甚麼大廠新車標配~  我可沒興趣當白老鼠
你的臉盆有橘色,這樣看當然黑黑的
用寶特瓶看看
說不定是黃色還是綠色
被你誤認為黑色

給個讚

哈,副水箱是白色的,我用手電筒照下去就黑了~ 不過水也倒掉了. 洩出的過程中看起來是棕色  發表於 2016-3-29 18:06
mingli 2016-3-29 18:34 只看這個作者
嗯...  我記得 水箱精 這東西一但灌入水箱內

通常一年要換一次 / 10000公里固定要更換 (看哪個先到)

不然裡面用的保護成分 就會慢慢減少...

然後水箱就會開始容易生鏽了....

當然 這是個人爬文+實際處理的個人經驗談 僅供參考

給個讚

瓶子上寫1年、2萬公里啦,我一年差不多就是2萬多公里,每年大概春天就會換  發表於 2016-3-29 18:48
舊的水有被污染過嗎?

給個讚

沒有,就蓋子蓋起來,放在戶外陰涼處.  發表於 2016-4-4 22:37
本文章最後由 freedom888 於 2016-4-5 21:29 編輯

昨天看了我常用的中華三菱原廠貨(9x%),
開封過放了好多年的(2L剩約600cc)快要變成黃色,
旁邊未開封的(2L)則還是鮮綠色.

代步機車前一次冷卻液用好多萬公里才換,
漏下來也是跟魯蛇另一篇的一樣:黑黑綠綠黃黃.
ps:此車前車主(原廠鐵鋼本體),且只加水留下的鐵鏽在我改鋁本體缸且用水灌洗->短時間連換多次->10000km換新下,已確定是鮮綠色無銹.