TIGRA 150 啟動馬達 更換

来源: 維修 peter3060 2016-3-27 21:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 53738
本文章最後由 peter3060 於 2016-3-28 12:44 編輯

我的2012 9月出廠地瓜 ,目前里程已經5萬多囉
前一陣子看到 黑熊大發表bon 耐用啟動馬達的文章
發現tigra 150舊款啟動馬達壽命只有1萬次
TIGRA 150 啟動馬達 更換4212
認識的車友啟動馬達剛好這周掛掉,
我的車過年前也因為火星塞線壞了,
車發不動,一直按啟動
就讓我有點擔心我的是不是也快掛了,
所以昨天去材料行買了號稱10萬次的啟動馬達
TIGRA 150 啟動馬達 更換5909
TIGRA 150 啟動馬達 更換6837 TIGRA 150 啟動馬達 更換532
今天就準備diy上車
準備工具有十字起子,10號&8號T桿,鐵錘,10號扳手

首先要拆馬桶,用10號T桿, 拆完後用8號T桿拆空濾2顆螺絲,螺絲在空濾跟傳動中間,再來就是後土除還有一棵,這顆用10號板手
TIGRA 150 啟動馬達 更換4078
拆肥腸跟管子
TIGRA 150 啟動馬達 更換9912
就看到啟動馬達了
TIGRA 150 啟動馬達 更換420
再來拆固定啟動馬達的二顆螺絲,就可以用鐵錘敲下來

TIGRA 150 啟動馬達 更換7150
因為懶的拆側殼,所以線用原本的線
TIGRA 150 啟動馬達 更換2161
TIGRA 150 啟動馬達 更換2047
這樣就完成了

新舊馬達長的一樣,但耐用度差很多
TIGRA 150 啟動馬達 更換4901

後記
去買啟動馬達的時候,老闆是推我買tigra abs用的三節式啟動馬達1500
可是這顆才1100,所以當然選1100的囉
而且報告說這顆有10萬次耐用度

TIGRA 150 啟動馬達 更換5985

TIGRA 150 啟動馬達 更換8572

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
JimmyNil + 5 感謝分享
zyxwqo321 + 5 感謝分享
godpasser + 5 感謝分享
farbio + 5
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆42

跳到指定樓層
彪虎啟動馬達料錢這麼高阿?

我以為800元左右TIGRA 150 啟動馬達 更換257
peter3060 2016-3-27 22:25 發文來自手機 只看這個作者
老闆說舊款的還要9百多...
farbio 2016-3-27 23:03 只看這個作者
我查到的資訊是,出ABS後都換成新版起動馬達,料號A52410000000 ,要價不斐18XX
A52410000000。這顆1500。就是三節式啟動馬達
感謝教學!又學到了,DIY樂趣無窮。
這顆其他的車種能流用嗎?

給個讚

讚: 5.0
本文章最後由 peter3060 於 2016-3-28 12:59 編輯
娜希亞 發表於 2016-3-28 11:04 TIGRA 150 啟動馬達 更換69
這顆其他的車種能流用嗎?

不清楚耶, 鎖點可能不同
auxo 2016-3-28 14:36 只看這個作者
請問能拆舊的看碳刷長度嗎?這比較重要XD
  想知道舊的碳刷長度+1........
不知道125能不能上這個....TIGRA 150 啟動馬達 更換6804