TIGRA 150 啟動馬達 更換

peter3060 2016-3-28 16:40 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2016-3-28 14:36
請問能拆舊的看碳刷長度嗎?這比較重要XD

拆是要整個拆開嗎?
那我怕我會拆壞....
peter3060 2016-3-28 16:42 發文來自手機 只看這個作者
b349349349 發表於 2016-3-28 15:18
想知道舊的碳刷長度+1........
不知道125能不能上這個....

是TIGRA 125嗎?TIGRA可以直上阿!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一樣地瓜沒錯 真的嗎@0@...  發表於 2016-3-28 22:26
ATB 2016-3-28 16:48 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2016-3-28 16:51 編輯
peter3060 發表於 2016-3-27 23:22 TIGRA 150 啟動馬達 更換2650
A52410000000。這顆1500。就是三節式啟動馬達

三節式啟動馬達

大概是有上滾針軸承

一般都是兩邊銅套 用久了銅套洞會變大 電樞軸會容易歪
高級一點 靠近護油圈那邊會有滾針軸承
好像還沒看過軸的兩邊都有滾針軸承的

有拆到的人可以注意看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY就是省TIGRA 150 啟動馬達 更換2642TIGRA 150 啟動馬達 更換8160TIGRA 150 啟動馬達 更換7604
不過有些白牌機車零件很貴
asd20344 2016-3-28 18:27 發文來自手機 只看這個作者
大家都知道這款耐用,但我更好奇用幾個月後這啟動馬達的啟動力
因為之前tigra啟動馬達會改版,是因為150沿用125的啟動馬達,所以有還有推不太動的感覺
那bon也是125,會不會有這情形發生還蠻好奇的
peter3060 2016-3-28 21:05 發文來自手機 只看這個作者
確實這款換上去也是沒有一觸即發
舊款發動電壓會掉到剩9v
新款的掉到11v多

我的也騎5萬了  

我的2012  8月出廠的

看你這文章  我也在思考是否考慮更換呢
lienly 2016-3-29 06:03 只看這個作者
你太厲害了, DIY換馬達.TIGRA 150 啟動馬達 更換3078

那下一步是否要改stop/start?  換了10萬次長壽馬達後,不怕stop/start來折磨.TIGRA 150 啟動馬達 更換3275
請問用鐵鎚敲會不會不好敲,因為馬達後方的空間只有一點點,怕出不來
本文最後由 mpsousa 於 2017-5-5 21:26 編輯

我的13年彪虎150的啟動馬達
似乎是沿用大悍的馬達
或是說比較舊的彪虎是流用舊型車款用的馬達
實在是很不夠力,用沒幾個月就會頓
或許對大悍很夠用,但安在彪虎上實在不夠力
光吃電就飽了
剛開始以為是電瓶壞
第一次換馬達 料叫來 盒子是寫大悍用
車上拆下來比對 是一樣的
幾個月後又來了
真的是頓到最後很煩
之後再換,老闆另外叫一顆"彪虎專用"
用到現在快兩年了,整個順順順
就這樣這台  三年車用了三顆電瓶和三顆馬達...第三顆換上後一整個順...用一年多了都沒問題...