LIQUI MOLY Cera Tec 使用心得 分享!

来源: 心得 lloocckk3 2016-3-24 00:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 43377
各位喜愛玩油的車友們!

小弟又來分享一下 德系油品心得 啦!

由於自己本身 從新車以來都用"德系"油品
對於德系油品的"抑震性" 非常著迷...

目前 自己都用 0W40 ! 2千公里 做更換!

對於里程延長 更換有興趣的!

可以看一下我之前的 實際的心得文章!

這次要分享的是! 力魔 Cera Tec

最初 原本是對 MOS2 有興趣的!

但礙於 有傳聞 二硫化鉬 溫度太高 易酸化 腐蝕油封...

目前也沒有 實證數據 可參考!

剛好看到許多 前輩 再試用這支油精!

所以就敗一罐 來玩玩!

好不容易 寄來囉! 結果中午到晚上7點之前都還在飄雨!

到了8~9點 雨終於停囉!  

相信大家非常期待 這支產品的效果好不好!  其實我也是!

曾有前輩跟我說 如果用 德系機油 會比較感受不出差異! (德系油品本身就抑震性好)

剛好這次因為 從台南->霧台 長途高速 使機油 提早 劣化!

正好可以 直接添加進去  

看看機油 開始劣化後 力魔 Cera Tec 加持下 會有甚麼效果!? (也不想因為是 心理作用 的感覺良好)

由於 機油尺 都還在上限 (1088KM) 所以 只用針筒 抽了10 CC

去做 剩下1000公里的測試 ! (未完待續)

將10 CC注射 近機油注入孔後!

行駛約 20~30 KM

晚間 室外溫度 約20~22度

引擎轉速6~7千轉

由於在買這項產品之前 就有爬文 氮化棚 可以有效幫助散熱!

跟平常一樣 閒晃騎乘下來...

效果真是讓我驚豔!

原本機油已經開始劣化 轉速攀升比較慢 !

現在很輕鬆就能直接 轉上去7千轉! (小含油門)

雖然還是  沒有換上新油的那種快!  但 畢竟 機油劣化了 而且只+10CC進去!

最令我感到最棒的是 散熱效果!

平常這樣里程下來  幾乎都會落在88度 (待速)

而 目前看到 最高待速溫度 也不過才82度 (最低有到79度)

而且降溫速度非常快!

由於我車子有 引擎溫度 感測  所以這點是無庸置疑 (全程開啟觀看)

待速震動 原本因為機油劣化了~開始變比較大!

但現在跟換 新油一樣  震動非常小 ! XD

缺點: 就是......貴!!!!!! (300CC 就要700 NT)

以上是小小心得

PS.

由於小弟喜歡長途旅行 又都是2千換油  夏天將至 長途高溫 對機油劣化速度加快!

若有這支油精加持!

個人相信 可以不更動 機油番數下 能保持引擎順暢 與 避免引擎高溫!!!

提供給 喜歡 低黏度 長途 延長換油的車友參考!!!

期待換油時 再以 780+20CC XD

LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!2494

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
用好一點的機油吧~少用油精!  發表於 2016-6-12 22:37
請問是哪一款德國油0W40?  發表於 2016-3-24 11:38
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
Cygnus125 + 5 感謝分享
魔龍祭天 + 5 我有用MOS 2和加強版500cc那瓶!
ludiegua + 5
kai123 + 5 感謝分享
娜希亞 + 5 要搖一搖

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆72

跳到指定樓層

"投資一定有風險,

油精投資有賺有賠,

申購前應詳閱公開說明書"

請一次服用60ml

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
5、60cc是GSR車系1公升機油量吧!  發表於 2016-3-25 00:47
娜希亞 發表於 2016-3-24 01:18 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!9282
"投資一定有風險,

油精投資有賺有賠,

原廠說明  5公升 不是可以 對應300CC嗎!?

根據我換算下 800CC只需要6% 也就是50CC就夠了!

而且這只是小小測試一下啦!

畢竟 油尺都上限...也不可能到50CC進去 (20CC都有可能會溢出= =)

也感謝 娜大 啦 !

你也有推過這罐!

給個讚

我是算1公升啦,數學不好  發表於 2016-3-24 03:14
油精這種東西~每個廠商都說5~6%

倒也不用那麼精準~個人汽車都是一瓶250~300ML全吃!

機車就一個小紙杯~約5~60ML

每次倒油精都這麼精準...不累嗎??抓個大概即可!

MOS2要溫度超過400度才會開始變質酸化成MOS3!

問題是...一般機油閃火點都約在250度上下~

機油超過這個值就會開始因為高溫燃燒揮發掉!

如果MOS2要達到酸化開始腐蝕~那勢必機油會先燃燒殆盡!

意思就是可能機油已經燒光了~MOS2才會開始變質腐蝕引擎內部!

個人最愛就是用好拉轉的便宜的殼牌搭配MOS2~絕妙!

好用又便宜~娜大也說了~倒油精抓大概即可~量很精準是很累人的!
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
魔龍祭天 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

這款我現在在用....去年開始用
說實在的,效果多大我不知道
我敏感神經差加上我都只加3~4百的國際大廠油
但我以前在2T車上加機油精
倒是尾速增加了2X,拉了有1分鐘,比狀況最好時還高1X,沒加又掉回來了....積碳好幾天

給個讚

讚: 5.0
就是怕自己神屁股 所以才在機油列話後 才+進去是是看囉XD 個人是覺得效果不錯啦!  發表於 2016-3-24 10:16
本文章最後由 lloocckk3 於 2016-3-24 11:55 編輯

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是800+50進去用
有混搭過300V5/40跟賽克隆PLUS PRO 5/40
300V正常下鐵粉會比較多點,但是加了之後只能說完美幾乎沒啥磨耗
震動是小很多剛好搭配300V的震動缺點,不過轉速拉起來反而有變慢的情形
賽克隆 使用引擎更安靜了,震動更小
同樣轉速下,同路段尾速有變快,不知道為啥
油門轉速部分感覺沒啥感變
機油漏下來也是漂亮,沒啥鐵粉

缺點就是貴.... 哈哈 不過是真的贊 沒話說

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
800+50……有扣掉機油量嗎?  發表於 2016-3-25 01:08
KK001122 發表於 2016-3-25 00:03 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!5259
我是800+50進去用
有混搭過300V5/40跟賽克隆PLUS PRO 5/40
300V正常下鐵粉會比較多點,但是加了之後只能說完 ...

由此可見.......

300V的油膜厚度 更薄!?

連 力魔這 油精 這麼潤滑了!

反而還拖慢300V !?

個人是比較偏重 保護性.....

轉速再快...

傳動跟不上 照樣是沒用XD

至少可以讓 劣化的機油.....

產生接近 幾乎"新油"的狀況! (才+10CC)

個人覺得已經夠可怕了!!!LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!4932
lloocckk3 發表於 2016-3-25 00:14 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!5330
由此可見.......

300V的油膜厚度 更薄!?

300V的耐用度高溫衰退性很強,原場沒用快1500還不太會變顏色,
轉速快的機油比300V多
可是看上的就是機油衰退性跟熱衰竭度
有些轉速快的機油 5-600就下課了
賽克隆沒加奶茶反而轉速拉的比較慢 哈哈
KK001122 發表於 2016-3-25 00:31 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!8986
300V的耐用度高溫衰退性很強,原場沒用快1500還不太會變顏色,
轉速快的機油比300V多
可是看上的就是機油衰 ...

看過很多人說...

300V鐵屑很多= =

我光聽完.......

轉速再快.....

我連用都不想用= ="

XD

對!

奶茶 真的很像! LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!9560