Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X

来源: 懸吊 hanry20207 2016-3-13 16:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 20336
本文章最後由 jkyoz013 於 2016-3-13 22:55 編輯

兩年前本來買這台車,是已經打算不再改裝
但沒想到買了三代戰,改車的坑還是無限延伸....

礙於之前用DY基本款,已經被我保養了好多次

兩次換彈簧+重灌油,雖然還是頭好壯壯

但第二次的時候,由封已爆,

畢竟也久了,兩年多了

Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X7630

--------------------------------------------------------------------
後避震使用鯊魚工廠X2 ST

Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X6974
Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X8826

只能說鯊魚工廠的產品真的很細膩

本人(單人)調整參數為
SAG 2cm
壓側2
伸側4
胎壓 24psi(優耐立 TH558 proII)
本人體重75KG

這組避震雖然只有伸壓側可以調整而已

但我也是花了一個多月去調整

遇到坑洞處理都能穩穩地帶過

讓車身緊緊黏在地上

遇到普通坑洞原廠處理可能是1.2.3

X2處理順序1.或是2就結束了

不敢說是船過水無痕的感覺

但是真的不會有多餘的做動

雖然沒有H/L可以調整,

但大致上的處理,都很合我意

附上調整心得

一樣先把SAG值調整好

饅頭往上拉,中柱輕輕放下

人做輕輕坐在車上,

手找地方扶著

再輕輕地下車,

確定為2cm+-0.5mm

或是2CM+-1mm

依個人感覺去體會

調整伸壓側時,個人建議是先調整壓側再調整伸側

X2結構為復筒式結構

所以伸側、壓側的做動影響不太大

獨立運作,而調整避震真的是需要耐心的

以下是我調整出的心得

單人通勤
胎壓24psi
sag2cm
壓側2
伸側4

雙載(sag、胎壓同上)
壓側4
伸側6

跑山(sag、胎壓同上)

壓側3
伸側6

給有想要調整這組避震的人一個方向

ps,不一定適合每個人,還請各位自己調整想要的感覺
-----------------------------------------
上面說到因為油封爆的關係

才想說一起升級鯊魚工廠的產品

(其實是自己非常想升級Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X4759)

T28S

Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X6930

設定是單人體重80KG

後座設定55KG

不得不說鯊魚產品很精緻

但貼紙他不會幫你貼

只能自己貼

這組避震是沒掛瓶之中跟其他牌子比起,算是蠻貴的一組

因為後避震調整的關係,讓我知道調整避震器是一門學問

有點麻煩

所以前面已經不打算用可調式的

另外也想說,避震器都用同一間牌子試試看

裝上去之後

原地試壓

摁...好像原廠,有點軟軟的

但騎出去之後

特地找坑洞試試

下壓速度我覺得有點快

但是回彈真的很奇妙

他會慢慢地幫你車身扶起來

不會太快,也不會太慢

平路上的路感也很好

這種做動感,我真得不知道怎去形容這種細膩度

讓我覺得花得很值得~

------------------------------------------------------
再來是bremboM50+brembo13mm側推

之前是使用金底紅字款

這款活塞規格為30/34mm

搭配far ss碟盤

總泵原廠總泵

其實這樣對我來說已經非常有線性了

要多少有多少的感覺

也不至於鎖死

但想想有點看膩了

就一起更換吧~~~

Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X6905

M50 活塞規格為
四顆都是30mm

這顆力道個人覺得比金底紅字基本款小了一點點

可能活塞的關係吧

但是來令片是brembo的金屬燒結HH等級的

所以力道不會小太多

總結力道brembo基本金底紅字>bremboM50

線性是差不多的

但是搭配13mm側推,讓細膩度提升了不少~~~

另外,

因為我爬文爬的不夠多

所以日後有車友想升級13mm側推

請確定後視鏡座可以裝

因為三代戰不能裝,所以現在等後視鏡轉接座....Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X9425 Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X8449
------------------------------------------------------
另外想問問各位小老婆的前輩
因為我碟盤沒換,是之前的far ss原碟
煞車時,已經沒有蟬叫聲
而且有很多異音
以下為影片
異音1

異音2

不知道是否是碟盤歪掉
問了車行是說可能RPM的框也是有多少可能是主因
在叫我磨一陣子再看看

想請問各位,是碟盤問題,還是輪框問題呢?
---------------------------------------------------------
整車照:

Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X8311
Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X9347

最後謝謝各位耐心觀看~~

IMG_3517[1].MOV

35.47 MB, 下載次數: 2098

IMG_3518[1].MOV

36.44 MB, 下載次數: 2333

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 reebok99938 於 2016-3-14 21:57 編輯

1萬多貼一點上MDF2 相信我 你會想把T28丟了

之前裝T28 不到半年軟趴趴  裡面阻尼棒設計跟3代原廠一樣

連外面改裝阻尼棒設計都比他好 貴在外觀而已
當然你也可以再貼四千升級改裝內管組

順便說一下 輪芯記得要上油 不然下次要拆前輪可是拆不下來卡死喔

給個讚

你知道的太多了...  發表於 2016-3-13 22:18
難得有人說實話  發表於 2016-3-13 19:12
可調的不一定好用也不一定難用
遇到差不多的就輕鬆調
遇到龜毛的就很難調
龜毛再加上常騎路面狀況差很大的地方那只有Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X6535
reebok99938 發表於 2016-3-13 17:12 Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X654
1萬多貼一點上MDF2 相信我 你會想把T28丟了

之前裝T28 不到半年軟趴趴  裡面阻尼棒設計跟3代原廠一樣

本來我也在考慮MDF2,但後來想說試試前後鯊魚的牌子
畢竟MSP價位在20幾K左右....
感謝你的建議~~
biten 2016-3-13 18:15 只看這個作者
MDF2的確是蠻猛的沒錯 但是T28也沒那麼不堪 
跑山下坡時的支撐性跟耐用度的確稍微差了點
不過給的舒適度的確是不錯 如果一年騎個一萬左右又都是市區代步
其實還算不錯(跟同價位的避震比)

但是如果樓主哪天有預算的話 又沒有新品情節
的確可以像考慮入手一組15000左右的二手MDF2
只要稍微會調 就可以調出很棒的感覺
買個轉接座150元吧.
BREMBO總泵沒有一個可以直上勁戰的.都要修
輻射卡鉗力道其實不會比較小
只看活塞大小是吃虧的,多適應新卡鉗的力道吧

給個讚

轉接幅卡跟一體式還是有差異  發表於 2016-4-22 00:15
hanry20207 2016-3-13 19:25 發文來自手機 只看這個作者
biten 發表於 2016-3-13 18:15
MDF2的確是蠻猛的沒錯 但是T28也沒那麼不堪 
跑山下坡時的支撐性跟耐用度的確稍微差了點
不過給的舒適度的 ...

好噢,如果有閒錢我在升級MDF2來比較看看

給個讚

2手價落在1.2~1.5上下 也有沒到10k的  發表於 2016-4-22 00:15
hanry20207 2016-3-13 19:27 發文來自手機 只看這個作者
KK001122 發表於 2016-3-13 19:20
買個轉接座150元吧.
BREMBO總泵沒有一個可以直上勁戰的.都要修
輻射卡鉗力道其實不會比較小

以經請車行叫貨囉~
當初不知道,所以才漏了轉接座
這顆力道是不錯的,但我想來另如果磨開應該會更好
現在比較頭痛的異音
M50活塞比較小 請愛用11側推 Shark Factory T28、X2ST&Brembo M50 for Cygnus-X1912

軟Q的手感你會愛上的
這煞車異音我也有 求解