不得不推的超CP值個人保養套餐~完整受用!

發問  ax7 scoter 0.8L 現在要去哪買阿  以前到處都有賣現在都找不到

只能拿1L的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
網拍一瓶150..很便宜!還是台灣公司貨呢  發表於 2016-3-5 14:06
印象中rs100、qc這類的車交換量好像就900cc了

給個讚

RS手冊是寫1000  發表於 2016-3-6 00:11
0.8L一瓶剛好油尺中線~所以我都推用0.8L方便!  發表於 2016-3-5 14:41
kk0919980956 2016-3-5 20:36 發文來自手機 只看這個作者
AlBEE 10w50一罐100$有950cc比較划算+高cp值
天狼223只能用ma2的油
目前用motul 7100 10w50熱血跑長途台北~武嶺過
330和150的油,熱血拉轉根本就差別不大,或許耐用有差別
目前使用1500~等3000再換,看看到時會不會換檔卡卡不順?
何況大多數人只有市區短途熱血飆一小段路30km內
潘a
本文章最後由 kk0919980956 於 2016-3-5 20:41 編輯

ALBEE 10w50一罐100$有950cc比較划算+高cp值
天狼223只能用ma2的油
目前用motul 7100 10w50熱血跑長途台北~武嶺過
330和150的5w60熱血拉轉根本就差別不大~跟total 10w50回收油就有差異了
330或許耐用有差別,目前使用1500~等3000再換,看看到時會不會換檔卡卡不順?
何況大多數人只有市區短途熱血飆一小段路30km內

給個讚

潘a
cocoi 2016-4-18 14:51 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2016-4-18 14:52 編輯

不好意思, 雖然我的車是950交換量,
但細節部份我沒搞懂,想請問你

文中提到大部份的車都是800ml
->所以推測你有幫朋友用過的車都是800交換量,對吧

800ml加入之後,再加50ml MOS2
->總共是850ml, 對吧

想確定的是這些數字,比例我可以自己換算
感謝..

給個讚

原廠都有規範標準油量~可是每次更換機油必定有殘留機油再引擎內~本身換機油都是依照原廠油尺量測~800ML機油換油~都在油尺中線~是正常範圍~很方便!   發表於 2016-4-18 15:41
kidd520 2016-4-18 15:02 發文來自手機 只看這個作者
harveychen 發表於 2016-3-5 14:37
印象中rs100、qc這類的車交換量好像就900cc了

RS原廠機油量是1050cc 交換量是1000cc 這台車引擎設計就這樣 不懂加800 900的意義是...

給個讚

原廠都有規範標準油量~可是每次更換機油必定有殘留機油再引擎內~本身換機油都是依照原廠油尺量測~800ML機油換油~都在油尺中線~是正常範圍~很方便!   發表於 2016-4-18 15:42
cocoi 發表於 2016-4-18 14:51 不得不推的超CP值個人保養套餐~完整受用!5805
不好意思, 雖然我的車是950交換量,
但細節部份我沒搞懂,想請問你

800ml是個方便數字~因為大部分100~150車種都在750ml~1000ml標準內!

本身都是800ml+50ml的mos2!

我換過機油的車~倒完800ml機油都約在原廠油尺中線!

只要機油出入不要差太多~油尺又可以量測中線標準~這樣的機油量就已足夠!!

給個讚

EX: 950ml 就要加60ml  發表於 2016-4-18 16:06
800/50 = 16, 這比例就可以for所有交換量了  發表於 2016-4-18 16:06
謝謝你的解說, 再跟你確定是怕誤會成-> 含MOS2是800ml -> 750+50  發表於 2016-4-18 16:05
kidd520 發表於 2016-4-18 15:02 不得不推的超CP值個人保養套餐~完整受用!5783
RS原廠機油量是1050cc 交換量是1000cc 這台車引擎設計就這樣 不懂加800 900的意義是... ...

我幫我朋友RS換機油~用800ML AX7 下去換+MOS2 50ML

剛好是發車完~再次量測機油在中線標準值!

已幫她換完10以上機油~沒吃機油~沒問題~

MOS2倒入還很好騎!!
大不了機油交換量超過800cc的車種 用U4T就好啦
自己的車自己最了解 個人想用什麼就用什麼
真不懂有些人 連這種也要爭論

#殼牌系列機油真的讚
好想改改車 2016-5-13 13:22 發文來自手機 只看這個作者
請問一下,每次換機油要加的福士是那罐...
有3罐欸,是換機油那3罐就各加50ml嗎...?