新勁戰熄火真的沒救嗎?

sam86520 發表於 2016-2-22 14:28 新勁戰熄火真的沒救嗎?6008
是高速後放掉油門滑行熄火嗎?
之前有一篇有提到原廠電腦
在這種情況下電腦會斷油

Y牌為了省油,原廠電腦設定稀薄燃燒的關係,

有改裝高流量空濾的更慘...

原本油就吃的少了,進氣還大...

怠速容易不穩,更容易熄火,

改裝電腦的確可以解決這問題,

缸頭裂開也會造成熄火,主因是火星塞離汽門太近,

稀薄燃燒會造成缸頭溫度更高,更容易裂...

所以不一定要改缸,改電腦就可以一勞永逸了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
厲害  發表於 2017-3-30 05:12
我前陣子二代勁戰也狂熄火
怠速不穩,常常在1500直轉來回跑
滑行的時候幾乎都會熄火
大保養完騎出去也熄火兩次
後來上網查
高壓線圈似乎有可能有影響
後來換完確實有好一點
但是....
騎沒幾公里又熄火= =

後來就落引擎修理汽門
順便小升級59缸
現在已經不會熄火了~
本文章最後由 nsr19850623 於 2016-4-17 22:03 編輯

噴射就是引擎故障不會亮燈,我的經驗是你缸頭有裂(勁戰幾乎都會,時間早晚問題),但是電腦會一直修正,修正也是會有極限,建議你還是去給人家拆開來看,工錢先談好,如果不想花太多整理,建議騎到受不了就換車,稱現在五噴還有價錢,沒有那種修便宜的方式又想根治的事情...有沒有心想修跟結果會有很大的關係........

PS.順帶一提,我化油因為沒有電腦修正,缸頭裂冷車一直熄火,我同事五噴玫瑰金,之前熄火情形跟你一樣,後來換節流閥,調汽門間隙一樣熄火,拆開來才發現缸頭也裂....以上為參考,不是完全絕對,重點還是在你要有心想修?
我也是2010年新勁戰 ,黑色玫瑰金,我換過很多次汽油幫補了,覺得無用,而且我是壞在路上那種完全發不動,後來請認識的車行幫忙處理,換四支汽門,然後直接上改裝的汽油幫補。這種症狀改善了很多,不過久久還是會發生個一兩次,還有一定要稍微熱車一下,就很少發生了
eswang 2017-3-28 06:41 只看這個作者
請問目前新車還會嗎?
本文最後由 娜希亞 於 2017-3-30 05:23 編輯

其實五噴有能解決的方法…還免費

但那是好友賺吃(台)的方法,我也不好說啥?

前題

(1)引擎沒動(全原廠)

(2)缸頭沒裂(缸壓正常)

(3)汽門間隙正常(定期
調整

(4)進氣系統原廠…4點條件都符合:無故熄火系統是有救的

缺點:會比較耗油,但如果是原廠傳動…順順騎就沒差(正常誤差值內)
eswang 2021-8-30 06:21 只看這個作者
我也發生了好幾次新勁戰熄火真的沒救嗎?451
cdc 2021-9-1 12:02 只看這個作者
新勁戰還會熄火嗎?

很久沒聽過了
cdc 發表於 2021-9-1 12:02
新勁戰還會熄火嗎?

很久沒聽過了

還是會啦 ~尤其 七期環保的關係 供油更薄
我是和你一樣的勁戰.2010年金色那版.5萬多公里時有遇到一樣的問題.檢查結果是汽門漏氣.換掉器門後就正常了.給你參考一下.現在已經破10萬了.我要換車了再想還要不要換YAMAHA的車.....