買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。

来源: 評測 agua187 2016-2-21 17:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 8173
光碟機撐好幾年終於掛了。買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。7563
去買USB2的DVD燒錄器。發現創見也有賣,就買來試試。買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。9521
回家接了幾次,電腦都抓不到創見USB光碟機買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。2754。死心,當天立刻回去原價屋處理。
原價屋要我去維修部先檢測,檢測時沒有問題,插上去就能讀取。買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。1106
大概是我的老電腦和創見光碟機八字不合吧。回到營業部要求換同價格的先鋒光碟機。由於買不到半天,所以店家肯換貨,但是強調不能換第2次!只好同意。

回家一接,老電腦馬上能抓到USB先鋒DVD燒錄器。原來真的是我的老電腦和創見USB DVD燒錄機八字不合。

我的老電腦

買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。2683買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。3030

無緣的USB創見DVD燒錄機
買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。1919買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。3586買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。8332

有緣的USB先鋒DVD燒錄機
買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。5440買USB創見DVD燒錄機,我家老電腦抓不到。3662

騎腳踏車趴趴走

網友回覆8

跳到指定樓層
創見! 不是有句俗語

<買創見,永遠看不見> 但這通常是玩單眼前輩說的指記憶卡很.....

沒想到連燒錄機也....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他們良率早就變差了  發表於 2016-2-22 09:16
是 珍惜照片 遠離X建  發表於 2016-2-22 00:40
殘念~  發表於 2016-2-21 21:13
是忽然開然後拍照後幾秒就關掉,反覆使用幾次就變成看不見照片了  發表於 2016-2-21 20:37
創見SD相機的卡忽然想拍照忽然開相機拍個照片過幾十次怎麼不能拍後來盎到電腦看就亂碼個人我試過了  發表於 2016-2-21 20:35
通常老電腦USB都反應不好 我之前老電腦也是這個問題 還跑去買USB介面卡
裝上去也是常常抓不到隨身碟 後來換新電腦(就正常) 才發現是老電腦USB壞掉 無法正常讀取

建議要嘛換電腦 不然就是換機殼跟主機板試試看

給個讚

我還好,隨身碟都能讀的到。  發表於 2016-2-21 20:12
軍事 2016-2-21 19:28 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2016-2-21 19:37 編輯

光碟機建議挑 [先鋒] 或 [華碩] 的!

比較不會有~ " 類似 "  光碟機挑片的情況

一般USB接頭 久了會有氧化情況...

所以[主機板]與[相關線材]~ 挑有(鍍金接頭)的就對了!
------------------------------------------------------------------

樓主的[主機板] 後期升級支援度很高

CPU可以裝[推土機FX系列] 或 [高階飛龍系列]

CPU支援清單 :
http://www.asus.com/tw/supportonly/M5A78L%20LE/HelpDesk_CPU/

給個讚

這不只是挑光碟片,而是挑光碟機。 = = ''  發表於 2016-2-21 20:13
會不會是USB電壓不足?
換條線試試,不然額外給光碟機電源,我個人用外接光碟機都會另外給電源,比較穩定

給個讚

好像不是。換先鋒光碟機後,USB插下去,2秒電腦就能讀到。同樣的前USB接頭位置。  發表於 2016-2-21 20:15
colddasha 2016-2-21 19:57 發文來自手機 只看這個作者
供應電源不足...
建議買有外接電源的usb hub
應該就可以改善

給個讚

原來如此  發表於 2016-2-21 21:14
laurs 2016-2-21 20:45 只看這個作者
本文章最後由 laurs 於 2016-2-21 20:47 編輯

通常是因為USB外接光碟機啟動及工作所需要的電壓/電流多大的關係

新的主機板USB接口供電較充足沒這種問題

舊的主機板比較有可能遇到這狀況

樓主此事件結論就是 創建USB光碟機所需的啟動及工作電壓/電流 比 先鋒USB光碟機 較高

我還有遇過啟動電壓/電流足夠 但連續讀取/燒錄一段時間USB光碟機就離線@@

樓主最好還是在測一下整片DVD燒錄才能確定USB供電是否正常

如果不OK就只好另購有附加電源的USB HUB囉

給個讚

感謝講解^^  發表於 2016-2-21 21:15
ar07 2016-2-22 11:39 只看這個作者
自從幾年前第一次買了他家的外接硬碟後,
就不再考慮他的USB產品了.......,
USB hd須使用Y-CABLE(佔2個USB PORT),而且保固內送修2次!
不知最近有無改善?

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
laurs + 5 找可以另接電源的供電較穩不易死機!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

agua187 2016-2-23 10:03 只看這個作者
沒有外接電源,,接先鋒usb光碟機,燒一張光碟,沒燒成飛盤。
看來應該不用另外買usb電源來裝。