豪邁後煞車凸輪更換之料件分享

来源: 煞車 奇諺 2016-2-16 16:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 23972
本文章最後由 jkyoz013 於 2016-2-17 17:51 編輯

昨天看了這篇鼓煞凸輪軸的安裝發現KDU車系的煞車凸輪有改版,於是我就想說豪邁是否可以裝....答案是不能通用!!後來研究了一下長短不一樣,其實GY6車系的車主們豪邁原廠零件也做了改版!!!

料號分享:
豪邁後煞車凸輪更換之料件分享440 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享614 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享2227
當然是沒有附O型環,需要另外購買 或拆原車零件的,當然可以換新是最好!!
後煞凸輪做個比較:

豪邁後煞車凸輪更換之料件分享1940 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享4690 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享8606
其實原廠對GY6車系是非常好的 常常零件都在改版 不要放棄老車阿.....
豪邁後煞車凸輪更換之料件分享4229
完工.....
上路測試不會有像以前感覺好像案的時候只磨到一邊,另一邊要磨不磨的那種感覺!
現在剎車感覺很線性按多少給多少...
其實GY6的東西都不貴...我買前後凸輪都一個80元,搖臂90元,給有需要的人參考!
當然每個人的感受不一樣,但是有提升煞車又不會花太多錢的狀況下,是好的選擇!
謝謝收看

參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
tw9087 + 1 不加分不行
twn555261 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆19

跳到指定樓層
JAM 2016-2-17 00:16 只看這個作者
20年後
這系列的車應該可以依然堅挺

我家也有一輛GY6
豪邁後煞車凸輪更換之料件分享2560
奇諺 2016-2-17 21:11 只看這個作者
JAM 發表於 2016-2-17 00:16 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享289
20年後
這系列的車應該可以依然堅挺

這是一定要的阿....老車不死豪邁後煞車凸輪更換之料件分享905
007 2016-2-18 21:41 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2016-2-18 21:48 編輯

煞車凸輪個人會買迪爵三陽的

三陽是做雙o環油封的,比較能防水防塵(雙o環之間上黃油較不易消耗流失)

sym的

豪邁後煞車凸輪更換之料件分享259

給個讚

請問三陽迪爵這個料高手100可以用嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-11-18 22:23
奇諺 2016-2-18 22:34 只看這個作者
007 發表於 2016-2-18 21:41 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享3626
煞車凸輪個人會買迪爵三陽的

三陽是做雙o環油封的,比較能防水防塵(雙o環之間上黃油較不易消耗流失)

豪邁的也是兩O環 還有一條O環是比較細的 我那時還沒裝上 謝謝你的分享
007 2016-2-18 22:46 只看這個作者
奇諺 發表於 2016-2-18 22:34 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享5873
豪邁的也是兩O環 還有一條O環是比較細的 我那時還沒裝上 謝謝你的分享

不過你圖2沒看到第2個o環溝
奇諺 2016-2-18 22:50 只看這個作者
007 發表於 2016-2-18 22:46 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享7863
不過你圖2沒看到第2個o環溝

下面新舊比較 舊的那隻上面就有裝 SYM他是有再多一個溝槽 光陽的就沒有只是有多一條細的而已
007 2016-2-19 15:24 只看這個作者
奇諺 發表於 2016-2-18 22:50 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享9607
下面新舊比較 舊的那隻上面就有裝 SYM他是有再多一個溝槽 光陽的就沒有只是有多一條細的而已 ...

你說的細o環是圖藍圈?

豪邁後煞車凸輪更換之料件分享5594

那應該是你自己多裝的吧?正常紅線要貼近case,如藍框裝o環,紅線較無法貼近case
容易造成鼓煞車皮無法與煞車鼓平行
豪邁後煞車凸輪更換之料件分享5572
奇諺 2016-2-19 18:26 只看這個作者
007 發表於 2016-2-19 15:24 豪邁後煞車凸輪更換之料件分享4470
你說的細o環是圖藍圈?

你去原廠買材料真的叫的到料阿....舊的原車是沒換過
g4g 2016-2-19 20:11 只看這個作者
謝謝分享

不知G3 G4  通用?