請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?

来源: 天生魯蛇 2016-2-2 08:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 7174
如題,最近很閒,想練體力...

不要跟我說用徒手拆.

本蛇的最大極限是用一根一字起子+徒手拆裝10吋胎

13吋胎我估計應該沒辦法這樣搞,一來起子會歪掉,二來即使拆得下來,裝回去的時候手腕也會壓到斷掉.

所以,問題來了

如何用一般五金行可購得的工具(最小花費),拆裝13吋胎?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆17

跳到指定樓層
ned535 2016-2-2 08:49 只看這個作者
網購比較快啦, 而且價格+運費也會比一般五金行便宜, 選擇也多, 不用浪費時間在路上瞎找.
ned535 發表於 2016-2-2 08:49 請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?2501
網購比較快啦, 而且價格+運費也會比一般五金行便宜, 選擇也多, 不用浪費時間在路上瞎找. ...

是沒錯...  不過我還是想知道單靠一般五金行能購得的工具有無辦法拆?
sss888 2016-2-2 08:59 只看這個作者
輪胎板手 現在都螺絲起子型的 大胎裝好 氣打不打的起來也是個問題

給個讚

打氣不用擔心,空胎我試過,用小小的打氣機就打得起來了.  發表於 2016-2-2 09:01
小打氣機瞬間輸出不夠的話 有時候剛好胎唇沒與輪框貼好 你打多少他就漏多少出來
等都等不到灌滿
當然 如果胎有塞好 或者胎皮規格好搞  那就不太會有這問題

五金行工具 拆胎?
手工拆胎不就翹胎棒  要夾輪胎用中柱壓 沒多的車可以壓就乖乖買工具

個人換胎都先把輪框拆下

胎皮更換這件事情
就直接把框帶去給車行弄(300含平衡)
因為我沒有平衡機 你也可以試看看用手工平衡

給個讚

拆給車行換正是本蛇現在使用的方式,平橫也是自己搞,只是想嘗試新花樣而已  發表於 2016-2-2 10:02
怪調 2016-2-2 10:46 只看這個作者
請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?4727夠特殊的五金店可以找到高階用具 工業區附近的找也不錯 因相關用品所以有些店都要有 所以比較多種類
我用這種拆胎棒拆10吋胎,價格三四百上下,材質硬,前端又扁又圓,不大會傷框,還送保護框的橡膠套可以保護框,不過不是恨好用,我都直接拆,不過建議12吋以上的框最好不要自己拆,很容易拆傷框,一顆好幾千起跳,大車胎我都自己拆下去給車行用拆胎機拆。
照片取自露天拍賣:

請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?9697

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拆胎棒 +1  發表於 2016-2-2 20:47
本文章最後由 freedom888 於 2016-2-2 11:42 編輯

板模工常用的起釘耙,1米長的一支不超過$200nt.
技巧不成熟請勿用蠻力硬幹!
因為力臂很長,不知不覺就會讓胎唇破掉與把框弄變形!
請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?9891

話說13"胎比10"還容易拆裝.請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?3545

給個讚

讚: 5.0
用這麼猛的?不會傷輪框嗎?  發表於 2016-2-2 20:48
讚: 5
這個五金行好像有賣. 來買一支玩玩!  發表於 2016-2-2 12:48
天威 2016-2-2 13:11 只看這個作者
機車胎 越大越好裝  除非 你裝強度65P以上 (強體胎) 例如 聰明胎 XDD
天威 發表於 2016-2-2 13:11 請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?4700
機車胎 越大越好裝  除非 你裝強度65P以上 (強體胎) 例如 聰明胎 XDD

為何越大越好裝? 不大了解.

槓桿比較長?