返回列表 發新文章

請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?

天生魯蛇 發表於 2016-2-2 13:12 請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?140
為何越大越好裝? 不大了解.

槓桿比較長?

胎唇的鋼絲  伸縮量  

等你 拆過 16-18框  你就知道  上胎 幾乎不用拿到 輪胎翹棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真假..... 我這車剛買的時候也自己裝過一次13吋,感覺很硬耶  發表於 2016-2-2 13:22
本文章最後由 怪調 於 2016-2-2 13:47 編輯

請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?6050體積越大相對比較好壓下去嗎 他是3點支撐壓下去有加分說 車胎是U型 2邊用重量壓下去的 他用踩的 也行
請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?6139
我上星期才用三隻螺絲起子拆120/60-17吋的胎,花了約1小時多....懶得花錢去給車行拆,且本來就要送修,就自己拆看看
螺絲起子每隻總長約25cm,粗約3~6mm都有
花太久的時間是因為我第一次自己拆胎....有上黃油減少螺絲起子跟框的磨擦
胎和框的接觸點在那裡不知道,所以一直沒辦法讓胎跟框分離
後來兩邊都挖一圈後才發現,不夠深,所以就挖深一點,終於分開一小處

然後就一隻挖,一隻擋左邊,一隻擋挖的那一邊
本來要用插著繞的,但力道要很大,只好一次一次挖,還好挖約1/4多一點就能輕鬆用手掰開

但真的不建議隨便拿螺絲起子挖
因為裡面都有用挖的而去括傷痕跡,不過胎裝上去是看不到且沒有跟胎接觸,所以不影響使用
一般五金行的工具可能因為密度不夠高
導致崩牙災情發生喔....
買工具還是推品牌好~~~K牌之類的
我車廂都是K牌套捅~~6.35mm的配6.35mm的T趕OR螺絲起子把手
來兩支輪胎翹棒
(寬版起子一樣可以)

幾吋胎都一樣~
完全是技術活!!!
007 2016-2-2 17:05 只看這個作者
網拍買一買就好了

這種薄型的便宜又不錯用(2支一長一短250元,2長280元)

抹油的話更省力,技巧對的話

請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?3161
結論就是  你到底會不會拆
不要不會還弄

到時候就成了  車都是修壞的

想要便宜  又不想弄壞車

乖乖去車行換啦
請問如何用一般五金行可購得的工具,拆裝13吋胎?8306 老蛇10的都拆過了 只差13的還沒拆咩