潤奇 573 二硫化鉬能用在活塞環上嗎

来源: 詢問 SOR 2016-2-1 18:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4752
組裝汽缸的過程中

活塞環裝上活塞後都會使用二硫化鉬(液體狀)滴在活塞環上潤滑

那如果使用板上有開箱的 潤奇 573 含二硫化鉬固態黃油一樣能用嗎

謝板上大大指教

網友回覆9

跳到指定樓層
573 內的黃油 如果在活塞環燒掉 可能更不利吧

建議直接買大廠註明含有 二硫化鉬 的機油 拿來組裝引擎吧

也可以一併倒入訓車啊 這樣可能方便點

真要用573 大概最好用的部分只有 引擎上的 螺栓跟螺母

好不容易用完一條573的人...  
固態黃油,會積熱活塞油道阻塞,反而活塞會過熱。
千萬不要做這種蠢事....

組裝引擎滴油部分增加潤滑~都是需要用流動性的油!

千萬不要用固態油體來組裝...
黃油裡面雖然基礎油可能沒有差很多
但是添加劑是差很多的
能不能用在高溫的燃燒室來說是一個問題
還有後續可能產生的結果...積碳..結膠等等
用二硫化鉬的油精搭配機油還好一點吧
建議用紅線  assembly lube  組裝潤滑油

- 機件組裝前塗抹在可能發生磨損的表面上,可提供預先潤滑,避免金屬直接接觸。
- 與其他廠牌產品不同,紅線 assembly lube 在引擎起動後,並不會阻塞濾清器。
- 油膜強度較傳統式二硫化鉬產品多出3倍。
- 優異的防鏽及防腐蝕抑制效果,可長時間存放。
- 使用於凸輪軸、頂桿、推桿、活塞裙、主軸承、連桿軸承及螺絲螺紋等。
- 不可使用於排氣管路的螺絲或其他承受高溫之螺絲。
- 為頂級凸輪軸及傳動機構製造商所推薦及使用。
潤奇 573 二硫化鉬能用在活塞環上嗎6838

只是一罐神貴 自己拆裝的話 還是用機油代替吧~
007 2016-2-2 00:12 只看這個作者

用機油即可

用機油即可
foxlee 2016-2-2 07:59 只看這個作者
用機油就好了,組裝這東西是靠正確的步驟跟經驗,有的沒的就免了吧~
買一罐SYM Ti12000來用啊
用高黏度的齒輪油組裝也不錯,便宜又好用
殘油的問題?
組裝好的引擎發動一下子就能洗的乾乾淨淨了...
所以新車沒幾百就要換油。