SB300 10個月電鍍品老化測試

来源: 心得 seadog0109 2016-1-28 21:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 37304
先簡單介紹一下待測物的資料      
環境:10個月潮濕的北台灣氣候

品項:SYM SB300CR

出廠日期:104.03

里程:2XXX

1.後照鏡
SB300 10個月電鍍品老化測試6581

2.燈耳
SB300 10個月電鍍品老化測試3003
右邊               

SB300 10個月電鍍品老化測試1438
左邊

3.前叉內管
SB300 10個月電鍍品老化測試5047    
這隻鏽到漏油了

4.避震器~鍊條
SB300 10個月電鍍品老化測試9768

我決定幫你命名為紅繡柱

其他小地方就不照了。

真心覺得電鍍品質和白牌野狼如出一轍,BUT零件價格可是翻了4~5倍呢!!!
舉燈耳來說野狼傳奇$220一個,傻逼$980
仔細一看ABS版 排氣管 燈耳  避震 後照鏡,全部都換掉用成上漆材質了,難道是有發現道電鍍品質很差嗎?目前漏油部分SYM先幫我出保,車拿回來再看看如何處理這些老人斑了。
1/29
車行通知要送回去汐止處理,結果會再行通知。

真心覺得ABS版本解決了這些外觀問題,這應該也是初代狼狼的悲哀。

1/30
車行通知會處理生鏽的部分包含一些我沒拍到照片的地方,我本來是抱著更換改裝品的心情PO文,沒想到SYM保固還是值得讓人稱讚,在取回車後會在這篇文章做更新。

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
真相~~  發表於 2016-1-29 20:56
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
a9734327 + 1 可否請教一下鍊條都沒在保養?.
永昭 + 5 感謝分享
ufjk0816 + 5 好貴的爛貨啊
boss911x + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆71

跳到指定樓層
讓我想到之前某家公司口號被改成"OO品質、以卵擊石""

不過我的SMAX是2014/7月的,剎車油壺下方也生鏽了

給個讚

讚: 5.0
華碩  發表於 2016-1-28 21:51
CC1320 2016-1-28 21:52 只看這個作者
這也.............在SB300 ABS版熱騰騰的被端出來準備上桌時你突然衝出來潑了一股冷水 簡直絕啊

原本在YAMAHA R3屌打國產黃牌之下 廠商推ABS版力求一線生機

現在這文我想一頭熱的人也冷了
ABS版同部位都已經不是用電鍍件了,這篇算推銷吧....
電鍍品本來就會有鏽斑,要常保養 請用 SB300 10個月電鍍品老化測試8995

給個讚

嗯....真的不意外耶@@
感謝您買了這台車
嗯,請節哀…唷唷唷
國慘不意外
SB300 10個月電鍍品老化測試7274SB300 10個月電鍍品老化測試2749
我看停在淡水的幾台SR400都亮晶晶的說,國產跟進口零件品質真的有差SB300 10個月電鍍品老化測試6467

給個讚

讚: 3.7
這是品質問題...我住北部山區.空氣溼度很高的..自己的VN..全車電鍍件那麼多.3年多來.一點鏽班也沒出現..  發表於 2016-1-30 11:18
也不一定啦要看使用狀況,像我在屏東我的車(NC750S)一年約洗個一至二次到現在也買一年了也沒看到有銹的,可能北部水氣較重  發表於 2016-1-30 07:37
讚: 3
只有看到亮晶晶 沒看到車主洗得勤  發表於 2016-1-29 15:10
讚: 3
我們公司樓也有一台 真的也是亮晶晶 不知道是哪時候牽的  發表於 2016-1-28 23:04
可以體會換柱的心情
保重阿

給個讚